Арсенал и МЮ — в четвертьфинале Кубка Лиги + ВИДЕО

Состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка английской Лиги.
0
25 октября '11 23:38
Аршавин сравнивает счет, AP
Аршавин сравнивает счет, AP
Арсенал не без приключений добыл путевку в следующий раунд, хотя именно Канониры владели инициативой в первой половине игры против Болтона.

Так, отличный шанс отличиться был у Томаса Вермалена, с возвращением которого в центр обороны (бельгиец отсутствовал два месяца) команда Венгера заметно прибавила в надежности. Отменная возможность забить также была у Парк Чу Яна (кореец и Окслейд-Чемберлен составили пару форвардов лондонского клуба), но его час пришел только во втором тайме.

Тем еще неожиданнее состоялся гол в ворота хозяев после перерыва. Это Муамба обокрал Фримпонга, обыгрался с Прэтли, и ахнул в сетку ворот Фабиански.

И все же Скакунам вести в счете довелось недолго. Уже спустя шесть минут Аршавин получил сферу на правом краю штрафной, после чего влепил снаряд в левую шестерку.

И только после того Парк сумел стать автором гола, тем самым добыв победу для Арсенала. Снова великолепно проявил себя Аршавин, когда, обыграв троих соперников, снабдил передачей партнера. Тот же красиво ахнул в дальний угол.

2:1 - Канониры шагают дальше. 

Арсенал
- Болтон - 2:1
Голы: Аршавин, 53, Парк Чу Ян, 56 - Муамба, 47

Арсенал: Фабьянски, Вермален (Боатенг, 84), Скиллачи, Микель, Окслейд-Чемберлейн (Миячи, 73), Аршавин, Фримпонг (Озьякуп, 76), Бенаюн, Кокелин, Йеннарис, Чу Юнг

Болтон: Богдан, Стайнссон, Кэхилл, Найт, Муама, Гарднер, М.Дэвис, Пратли (Нгог, 61), Тунжай (Блэйк, 85), Класнич, Какута (Иглз, 71)

Предупреждения: Скиллачи



Манчестер Юнайтед отгрузил три безответных мяча скромному Олдершоту.

После воскресного унижения в манкунианском дерби, дружине сэра Алекса Фергюсона предстояло сыграть с командой, представляющей четвертый по рангу дивизион Англии. Шотландец традиционно для матчей Кубка Лиги дал шанс проявить себя ближайшему резерву, выпустив еще и нескольких игроков молодежной команды МЮ. Так, лишь двое игроков, которые выступали против Манчестер Сити оказались в заявке – это Давид Де Хеа и Фил Джонс. Да и то испанец остался в запасе.

Джонс же составил с капитаном команды Видичем пару центрбеков. Кроме серба, после травмы вернулся и Том Клеверли, который и поучаствовал при первом взятии ворот. Молодой англичанин сыграл в стенку с Парк Джи Суном, а кореец отдал мяч на свободного Бербатова. Болгарин точным ударом не только открыл счет, но и забил свой первый гол в текущем сезоне.

Гости продолжали поддавливать в неспешном темпе и вскоре Бербатов получил пас со своей половины поля, легко обыграл соперника и откатил мяч под удар Майклу Оуэну – 2:0. Третий гол англичанина в двух матчах Кубка Лиги в этом сезоне. На том и ушли на перерыв.

А в начале второго тайма Валенсия нанес точный и мощный удар со средней дистанции под перекладину – Вернер к мячу не дотянулся. После этого Фергюсон дал возможность проявить себя еще нескольким молодым игрокам резерва. Бербатов мог увеличивать счет, но оформить дубль ему помешал Вернер, отразив его мощный выстрел со штрафного.

Под конец встречи на гол престижа вполне могли рассчитывать и поклонники Олдершота. Гатридж дважды был близок к цели, но в первом случае бахнул мимо ворот с линии штрафной, после чего с его ударом со штрафного справился Амос.

Так, матч и закончился – со счетом 3:0 в пользу Красных Дьяволов, которые проходят в четвертьфинал.

Олдершот - МЮ - 0:3
Голы: Бербатов, 15, Оуэн, 41, Валенсия, 48

МЮ: Амос, Джонс, Видич, Фрайерс (Кин, 70), Фабио, Парк, Клеверли (Погба, 60), Валенсия, Оуэн, Бербатов, Диуф (Моррисон, 70)

Предупреждения: Видич



Кардифф - Бернли - 1:0
Гол: Мэйсон, 40


Кристал Пэлэс - Саутгемптон - 2:0
Гол: Эмброуз, 73
, Истер, 82 (с пен.)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...