Ман Сити, Ливерпуль и Челси — в четвертьфинале Кубка Лиги + ВИДЕО

Разными по характеру вышли матчи этих команд.
0
26 октября '11 23:39
PA
PA

И вновь в матче с участием Манчестер Сити было забито семь мячей! Правда, на этот раз Горожане оказались добрее и позволили сопернику - Вулверхэмптону - дважды отличиться в своих воротах.

Более того, первой отличилась именно дружина Мика Маккарти. Ненад Милияш воплотил пас Гедиуры в голевой, выведя свою команду вперед на 18-й минуте.

Побыть в роли ведущей в счете команде Вулвз удалось до 37-й минуты, после чего гости трижды за четыре оборота секундной стрелки расписались в воротах Де Вриса! И во всех трех голах принял участие Адам Джонсон! Дважды хавбек переправлял мяч в сетку ворот (голевые пасы на счету Коларова и Насри), а потом еще и помог отличиться Джеко!

А когда в начале второго тайма Скапуцци увеличил разрыв в счете до трех мячей (пусть гол и записали на де Вриса), удачно сыграв на добивании, отпали последние сомнения по поводу победителя в матче, если таковые еще были.

В середине второй 45-минутки команды еще обменялись забитыми голами (у Сити дубль на свой счет записал еще и Джеко, у хозяев же ударом с пределов штрафной отметился О’Хара), после чего спокойно доиграли матч.

Мик Маккарти после матча сказал следующее: "Сити - очень сильная команда, и она сегодня нас заслуженно наказала". Что тут еще добавить? Очередная уверенная победа Горожан.

Вулверхэмптон - Ман Сити - 2:5
Голы: Милияш, 18, О'Хара, 65 - Джонсон, 37, Насри, 39, Джеко, 40, 64, Де Врис (автогол), 50

Вулверхэмптон: Де Врис, Элокоби, Крэддокк, Дохерти, Уорд, Эдвардс (Генри, 67), Хант, Мильяш (Хэммилл, 65), Гудиора, Воукс, Дойл (О`Хара, 65)

Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Коларов, Савич, К.Туре, Джонсон, Насри (Суарес, 67), Де Йонг, Разак (Милнер, 85), Джеко, Скапуцци (Рекик, 73)

Предупреждения: Крэддокк, Хант - Савич



Ливерпуль таки взял, казалось бы, неприступную крепость Сток Сити благодаря индивидуальному мастерству своего лидера - Луиса Суареса. После сегодняшнего бенефиса уругвайца уже не остается сомнений, от кого именно в первую очередь зависит результат матчей мерсисайдцев.

Еще в субботу форварду Красных просто дико не везло, когда тот обстучал каркас ворот Норвича (дома и стены помогают? Как бы не так!), как сегодня уже ничто не помешало атакеру оформить дубль.

Однако уругвайцу понадобилось отдуваться за ошибку своего соотечественника - Себастьяна Коатеса, составившего пару центрбеков гостей вместе с Джейми Каррагером - тот не сумел помешать Кенвайну Джонсу замкнуть головой в падении подачу справа от Уолтерса.

Судя по всему, в перерыве Кенни Далглиш нашел слова для подопечных (не сомневаемся - крепкие), и те с начала второго тайма прибавили в игре. Но неизвестно, привели б ли к голу общекомандные усилия "Короля", кабы не действия Суареса. Луис принял сферу у линии штрафной и обводящим ударом под дальнюю стойку сравнял счет.

На исходе же матча, когда призрак дополнительного времени мелькнул тусклым светом, уругваец доказал, что он нехуже своего партнера по нападению - Энди Кэрролла - умеет играть головой. Это Хендерсон набросил из правого угла штрафной во вратарскую, а форвард Красных думательным предметом оформил дубль.

2:1 - Ливерпуль выходит в четвертьфинал Кубка Лиги, чего с ним давненько не случалось.

Сток Сити - Ливерпуль - 1:2
Голы: Джонс, 44 - Суарес, 54, 85


Сток: Соренсен, Хут, Шоукросс, Шоттон (Пеннант, 60), Вудгейт, Уилан, Уилсон, Дилэп, Этерингтон (Джером, 64), Джонс (Крауч, 88), Уолтерс

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Коатес, Каррагер (Шкртел, 46), Келли, Макси (Беллами, 82), Хендерсон, Спиринг, Лукас, Суарес (Куйт, 88), Кэрролл

Предупреждения: Хут, Шоукросс, Уилан - Каррагер




Челси в драматичном матче на Гудисон Парк вырывает победу у Эвертона и пополняет и без того впечатляющую компанию полпредов в четвертьфинале Кубка Лиги!

Матч начался на встречных курсах, хотя больше активности проявляли Ириски. Особенно старались в составе хозяев Билялетдинов и Саа, заставившие разомнуться резервного Росса Тёрнбулла, который и начал этот матч в воротах Челси. Однако вскоре именно у лондонцев появился лучший шанс, чтобы открыть счет. Хейтинга завалил в собственной штрафной Макикрэна, за что в ворота Эвертона был назначен пенальти. Его вызвался исполнить Николя Анелька и пробил мимо ворот с одиннадцатиметровой отметки!

После этого команды несколько успокоились, хотя все же счет был открыт еще до перерыва. Ян Муха не справился с ударом Калу, и мяч влетел в сетку ворот хозяев – 1:0 в пользу лондонцев!

События резко поменялись на поле в начале второго тайма. Второй пенальти был назначен в матче, но на этот раз в роли пострадавших выступили Ириски. Тёрнбулл сбил Саа, за что еще и был удален. Вместо австралийца вышел Петр Чех и первым же касанием парировал удар Бэйнса, после чего Кэхилл не смог переправить мяч в сетку ворот!

Хозяева собрались с силами и начали активно обстреливать ворота Чеха. Опять-таки, активничали Билялетдинов, Саа, Дренте, но кипер Челси действовал безупречно.

Мойес выпустил несколько свежих игроков в надежде додавить соперника и с одной из замен угадал. Симус Коулмэн навесил во на ближнюю штангу, где проворнее всех оказался Саа – счет становится равным! Француз еще и вырвать победу в основное время мог, но по воротам не попал из выгодной ситуации.  Двум дополнительным таймам по 15 минут быть!

Команды больше не рвали жилы и было видно, что если кто-то и победит не благодаря серии пенальти, то лишь за счет ошибки оппонента. Таковых случилось сразу две. Сначала Дрента заработал второе предупреждение в матче и был удален, после чего Даниэль Старридж воспользовался второй оплошностью Мухи (словак не удержал мяч после удара Малуда) и вывел свою команду в четвертьфинал!

Эвертон - Челси - 1:2
Голы: Саа, 83 - Калу, 38, Старридж, 116


Эвертон: Муха, Бэйнс, Хейтинга, Дистен, Невилл (Хибберт, 46), Билялетдинов (Коулмен, 81), Дренте, Кэхилл, Феллаини, Родвелл (Страквалурси, 78), Саа

Челси: Тернбулл, Иванович, Давид Луис, Алекс, Бертранд, Ромеу, Малуда, Макикрэн (Микел, 64), Лукаку (Чех, 60), Калу (Старридж, 85), Анелька

Предупреждения: Дренте, Феллаини - Алекс, Микел

Удалены: Дренте, 107 - Тернбулл, 58

На 17-й минуте Анелька не реализовал пенальти (мимо ворот)

На 60-й минуте Бэйнс не реализовал пенальти (вратарь)




Фантастический матч состоялся на Ивуд Парк, где Блэкберн трижды выходил вперед, но Ньюкасл каждый раз умудрялся сравнивать счет в добавленное к каждому тайму время (третий раз - в первом экстра-тайме), и лишь после четвертого гола Бродяг Сороки не нашлись с ответом.

Тот самый решающий мяч Роверс провели на последней минуте дополнительного времени, когда, казалось, впереди серия пенальти...

Блэкберн - Ньюкасл - 4:3
Голы: Рочина, 5, Якубу, 64 (с пен.), Педерсен, 99, Живе, 120 - Гатри, 90+3, Кабай, 90+6, Ловенкрандс, 105+3


Блэкберн: Банн, Олссон, Самба, Живе, Педерсен, Петрович, Лоу, Рочина (Вукчевич, 78), Хойлетт (Ханли, 88), Якубу (Формика, 66), Гудвилли

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Сантон, Симпсон (С.Амеоби, 70), Перч, Кабай, Гатри, Бен Арфа (Ловенкрандс, 79), Гутьеррес, Марво (Обертан, 77), Ба

Предупреждения: Хойлетт, Олссон - Крул, Гатри

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...