Рубин потерял очки дома, Думбия разгромил Нальчик + ВИДЕО

Продолжается 29-й тур российской Премьер-лиги.
0
28 октября '11 18:37
Боккетти забил, фото ФК Рубин
Боккетти забил, фото ФК Рубин
Подопечные Курбана Бердыева из-за еврокубков и график поломали, и очки потеряли. Конечно, не только из-за них, но и соперник "помешал". А ведь в последних турах Рубин разобрался с двумя московскими клубами - Спартаком и Динамо, а тут куда более скромный оппонент...

Весь первый тайм прошел под диктовку хозяев поля, которые, правда, серьезных моментов у ворот Коченкова создавать не спешили, а банально катали мяч. Активно руководил атакой казанцев Роман Еременко, но партнеры поддерживали его не особо инициативно.

Все решилось после перерыва. На 56-й минуте итальянец Боккетти открыл счет, переправив мяч в ворота Ростова головой после навеса Кристиана Нобоа. Но ростовчане, как ни странно, не растерялись, быстро восстановив равновесие. Прострел Гацкана выносил из штрафной Шаронов, но мяч попал к Максиму Григорьеву, который выстрелил в нижний угол.

Рубин пытался вновь выйти вперед, однако старания гостей в обороне были куда заметнее. А потому ничья, которая оставила Казань на шестом месте.

Поразительную форму набрал форвард ЦСКА Сейду Думбия. Именно он принес армейцам разгромную победу над Спартаком из Нальчика. На счету ивуарийца, между тем, уже 22 гола, которые являются рекордом для московской команды.

Поединок начался на встречных курсах. Было видно, что команда Сергея Ташуева настроена добыть результат, но и у армейцев появилось пространство для фантазии. На десятой минуте Овсиенко сфолил на Думбия, а судья указал на точку пенальти. Но шанс не реализовал Игнашевич, который пробил точно в кипера Фредриксона.

Счет таки открыл в первом тайме Вагнер Лав. Удар бразильца вратарь Спартака провожал без попытки отражения. После перерыва армейцы продолжали создавать моменты, но Вагнер на 74-й минуте подвел свою команду, получив красную карточку за фол на Джудовиче. Последний, правда, тоже покинул поле, а из-за лимита замен Нальчик тоже остался вдесятером.

Ну а Думбия разорвал гостей в последние десять минут встречи: на 83-й Сейду поразил ворота головой, а в дополнительное время еще дважды огорчил Фредриксона. Таким образом, парни Леонида Слуцкого сохранили разрыв с Зенитом в два очка.

Рубин - Ростов 1:1
Голы: Боккетти, 56 - Григорьев, 61


Рубин: Рыжиков, Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Медведев, 81), Нобоа, Р.Еременко, Карадениз (Касаев, 71), Натхо, Вальдес

Ростов: Коченков, Салата, Окоронкво, Буссаиди, Филатов (Байрамян, 82), Калачев (Круглов, 46), Григорьев, Смольников, Кочиш, Гацкан, Бракамонте (Пападопулос, 79)

Предупреждения: Шаронов, Боккетти - Окоронкво




ЦСКА - Спартак Нч 4:0
Голы: Вагнер Лав, 34, Думбия, 83, 90+1, 90+3


ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников (Набабкин, 87), Дзагоев, Мамаев (Шемберас, 71), Тошич (Цауня, 67), Алдонин, Думбья, Вагнер Лав

Спартак Нч: Фредриксон, Овсиенко (Джудович, 46), Багаев, Куликов, Аравин, Захирович, Щаницин, Гриднев, Рухаиа, Сирадзе (Фомин, 63), Гошоков (Митришев, 37)

Предупреждения: Овсиенко, Захирович, Аравин, Фомин, Куликов

Удаление: Вагнер Лав, 74


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...