Ходжсон уступил Ливерпулю + ВИДЕО

Мячи Адама и Кэрролла принесли Красным победу над Вест Бромвичем.
0
29 октября '11 21:28
Reuters
Reuters

Рой Ходжсон и его Вест Бром не сумели создать проблемы Ливерпулю.

До последнего времени не было известно, сможет ли принять участие в отчетном матче Луис Суарес. Уругваец повредился в поединке со Стоком и решение по нему принималось сегодня. Суарес таки смог сыграть, зато не оказалось на поле капитана и его заместителя – Стивена Джеррарда и Джейми Каррагера. Первого заменил Лукас Лейва, а в центре защиты у Красных действовали Аггер со Шкртелом. Также отмечаем появление в основе Энди Кэрролла.

Гости сходу завладели преимуществом и принялись обстреливать ворота Фостера. Удары Адама и Кэрролла пришлись мимо рамки, но вскоре Красные все же сумели повести в счете. Суарес упал в борьбе в штрафной Дроздов, и главный арбитр матча Ли Мэйсон посчитал, что все было в рамках правил. Однако лайнсмен просигнализировал о нарушении правил и пенальти все же был назначен. Довольно спорный эпизод, на усмотрение, как говорится. К мячу подошел Адам и не сплоховал, разведя мяч и Фостера по разным углам.

Кстати, Мэйсон еще дважды мог указывать на точку в первом тайме, но он не заметил игру рукой Рида и нарушение Олссона на Кэрролле.

Но и без того гости смотрелись лучше и могли рассчитывать на парочку голов еще до свистка на перерыв. Тем не менее, отличиться удалось лишь Кэрроллу, который выскочил на свидание с Фостером и ударом левой поразил угол ворот Бена.

Кстати, как раз перед вторым голом ВБА провел несколько неплохих атак. А сразу после перерыва Тчои пробил мимо дальней штанги почти с линии штрафной. Пожалуй, это единственное упоминание, которое заслуживала атака Дроздов в сегодняшнем матче – откровенно плохо провели игроки передней линии хозяев.

Гости же не успокоились, особенно это касается Суареса. Уругваец продолжал создавать и транжирить моменты, которых было штук пять. Ему однажды удалось-таки отправить мяч в сетку, но гол был справедливо отменен по причине офсайда. Также могли увеличивать разрыв в счете и Хосе Энрике с Кэрроллом – удар под перекладину первого Фостер перевел на угловой, а Энди не попал по воротам из выгодной ситуации.

Не удосужились хозяева и на финальный штурм ворот, зато Красные вновь создали опасность у ворот Фостера – Даунинг пробил в штангу с нескольких метров. На том и закончили.

Уверенная победа выводит Ливерпуль на пятое место. Тем не менее, мерсисайдцы завтра могут оказаться на прежней шестой позиции в случае победы Тоттенхэма.

Вест Бромвич Альбион - Ливерпуль 0:2
Голы: Адам, 9 (с пен.), Кэрролл, 45


Вест Бром: Фостер, Рид, Олссон, Макали, Джонс, Брант, Шарнер (Моррисон, 58), Мулумбу (Дорранс, 62), Томас, Одемвинги, Тчои (Кокс, 71)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Адам, Лукас, Даунинг, Суарес (Беллами, 81), Кэрролл

Предупреждения: Олссон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...