Лион деклассирует Сент-Этьенн + ВИДЕО

Сегодня во Франции была сыграна большая часть матчей 12-го тура Лиги 1.
0
29 октября '11 21:53
Reuters
Reuters
Довольно часто случается так, что последний матч субботы в Лиге 1 проходит очень пресно и без большого количества забитых голов. Именно по такому же сценарию развивались события и сегодня.
 
И если от Сент-Этьенна можно было ждать закрытой игры на Жерлане, то Лион неприятно удивлял на протяжении подавляющего большинства игрового времени. Как ни странно всколыхнуло подопечных Реми Гарда удаление Мухамаду Дабо, которое случилось в дебюте второго тайма. После красной карточки Ткачи сплотились и стали играть за себя и за того парня.
 
Команда воспрянула духом и, подгоняемая трибунами Жерлана, стала играть еще более вдохновенно. Это принесло результат на 81-й минуте. Йоан Гуркюфф подал угловой, в штрафной на втором этаже поборолся Гомис и продлил полет мяча в свободную зону, куда вбежал Бриан и послал сферу в сетку ворот - 1:0. А уже в дополнительное время Гуркюфф обокрал Паулао и красиво перебросил круглого над беспомощным Стефаном Руфье.
 
Эта победа показала, что Лион всерьез нацелен на борьбу за чемпионство. Гард действительно сплотил команду после прошедшего ужасного сезона с Клодом Пюэлем, и соединил воедино игроков в цельную боевую единицу, которая добывает результат. Браво! Сегодня Ткачи были безупречны.
 
Лион - Сент-Этьенн 2:0
Голы: Бриан, 82, Гуркюфф, 90
 
Лион: Льорис, Крис, Ловрен, Ревейер, Сиссоко (Дабо, 46), Гуркюфф, Гоналон, Чельстрем, Лакацетт, (Эдерсон, 71), Гомис (Коне, 87), Бриан
 
Сент-Этьенн: Руфье, Паулао, Маршаль, Эбондо, Нери, Батлес (Синама-Понголь, 73), Клеман, Гилавоги, Никулицэ (Градель, 85), Сако, Обамеянг
 
Предупреждения: Маршаль, Гилавоги
 
Красная карточка: Дабо, 52


Для хозяев все начиналось не очень хорошо. Уже в дебюте поединка после подачи углового удалось забить Тома Эрто. Тем не менее, парижане не пали духом и вскоре сравняли счет. Ниве сбил в штрафной площади Нене и сам пострадавший уверенно реализовал 11-метровый - 1:1. Стоит сказать, что арбитр в этом эпизоде слишком уж сильно наказал Ниве, показав центрбеку прямую красную карточку.

Удаление заметно сказалось на игре Кана, оборона которого и так не была безупречной, а после этого инцидента и вовсе стала напоминать решето. И если до перерыва Кан  дотерпел, то во второй половине матча защита гостей уже трещала по швам. ПСЖ мог забивать много чистых голов, но получилось так, что следующие взятия ворот Тебо были не совсем однозначными.

Во второй голевой атаке есть большая вероятность того, что Кевин Гамейро не успел настичь мяч, который вышел за пределы поля, однако арбитр так не посчитал - форвард ПСЖ отпасовал на Менеза и Жереми отправил круглого в ворота. Затем Гамейро упал в штрафной гостей после столкновения в воздухе с Сейбом - судья поставил второй пенальти, а Нене второй раз поразил цель. После такого, согласитесь, сложно оправиться. Но Кан не сдавался, создавал моменты и все-таки отыграл один мяч. Гол получился аналогичный первому, только в этом случае подачу с корнера завершал Вандам. 

Но на концовку нормандцев не хватило, и они пропустили контратаку от соперника, которая закончилась точным ударом Хавьера Пасторе. 

Счет мог быть намного больше, но команды не использовали множество голевых моментов. Кан выглядел просто великолепно и кто знает, как бы закончился поединок, если бы не контроверсионное удаление Ниве. Что касается ПСЖ, то дружина Комбуаре продолжает свою победную поступь, продлив выигрышную серию в Лиге 1 до шести матчей.

ПСЖ
- Кан 4:2
Голы: Нене, 20, 76 ( оба - с пенальти), Менез, 55, Пасторе, 89 - Эрто, 12, Вандам, 82

ПСЖ: Сиригу, Сахо, Камара, Арман, Жалле, Нене (Сеара, 89), Бодмер, Сиссоко (Тьене, 72), Пасторе, Менез (Баэбек, 73), Гамейро

Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам, Райно, Лека (Фахр, 74), Ниве, Бюло, Хамума, Фро (Ньянг, 65), Траоре (Проман, 27)

Предупреждения: Арман, Менез - Эрто, Фро, Проман, Тебо

Красная карточка: Ниве, 19



Марсель начал встречу с Дижоном очень бодро. Уже на первой минуте Шарль Каборе сделал отличный пас на рывок Лоику Реми, который поцелил в «домик» Алексису Тебо. Через десять минут тот же Реми заработал стандарт в непосредственной близости от штрафной хозяев, и Бенуа Шейру шикарно воспользовался шансом, положив круглого в угол ворот - 2:0.

Казалось бы, что далее проблем для гостей быть не должно, однако во втором тайме проявилась старая болезнь ОМа: разброд и шатание в рядах футболистов после великолепной первой половины. Команда Дидье Дешама вновь начала релаксировать раньше времени и получила оплеуху уже на первой минуте второго тайма от Жовьяля, который воспользовался отличной скидкой мяча от Николя Нкулу. Затем Корнье и вовсе поверг провансальцев в шок, сравняв счет на табло. Но в итоге южане все-таки смогли проявить характер (такое редко бывает в нынешнем сезоне) и вырвали законно полагающиеся им три пункта. Матье Вальбуэна со штрафного навесил точно на голову Алу Диарра, который и расстрелял Тебо – 3:2.

Как ни странно, но в концовке матча Марсель не пропустил, а значит, есть предпосылки для того, чтобы команда вскоре возвратилась на былой уровень.

Дижон - Марсель 2:3
Голы: Жовьяль, 46, Корнье, 63 - Реми, 1, Шейру, 11, Диарра, 82

Дижон: Рейне, Мейте, Зарур (Поль, 46), Бамба, Супрайен, Санхаре, Корнье, Беренге, Марк (Жовьяль, 46), Тиль (Альтама, 72), Гербер

Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Диавара, Фанни, Шейру (Диарра, 61), Каборе, Амальфитано (Вальбуэна, 61), Реми, А.Айю, Дж.Айю (Жиньяк, 78)

Предупреждения: Марк, Гербер - Амальфитано, Шейру, Морель



После невнятного первого тайма, в котором больше моментов для взятия ворот имел именно Нанси, Рене Жирар смог настроить своих подопечных на серьезный лад. После перерыва зрители увидели привычный Монпелье. Команда из Эро добыла очередную победу благодаря голам Оливье Жиру и Сулеймана Камара. 

Таким образом, Монпелье продолжает оставаться ближайшим преследователем ПСЖ, отставая от столичников всего на три очка.

Монпелье - Нанси 2:0
Голы: Жиру, 61, Камара, 74

Монпелье: Журдрен, Янга-Мбива, Эилтон, Бедимо, Женшам (Стамбули, 70), Марво, Саихи, Бельханда (Пито, 75), Утака, Жиру (Тинан, 90), Камара
 
Нанси: Нди Ассембе, Элдер, Сами, Лоти, Леметр (Кувилье, 71), Сане, Мангани (Диаките, 80), Карабуэ, Бризон, Джо-Гук (Бакар, 69), Никулаэ
 
Предупреждение: Бризон


Бордо прервал серию из неудачных результатов. Команда Франсиса Жийо уверенно переиграла несчастный Аяччо, который также сильно натерпелся в последних поединках. За Жирондинцев дублем отметился Йоан Гуффран.

Аяччо - Бордо 0:2
Голы: Гуффран, 25, 29

Аяччо: Очоа, Ндиайе, Пулар, Бухур, Меджани (Пьерацци, 61), Саммаритано (Кинкела, 52), Мостефа, Кавалли (Сокрье, 73), Ласне, Делор, Илан

Бордо: Карассо, Сане, Шальме, Планю, Тремулинас, Нгемо, Бен Халфалла, Плашил, Гуффран (Модест, 85), Дьябате (Сертич, 85), Морис-Беле (Сайве, 79)
 
Предупреждения: Пьерацци, Ндиайе



Историческое событие произошло на Стад Франсис-ле-Бле, где Брест добыл свою первую победу в сезоне. Причем, был обыгран ни кто-нибудь, а Лорьян. Правда, нужно признать, что в последнее время у Мерлузовых наметился спад в игре. Тем не менее, Брест страдал на протяжении 12-ти туров и уже давным-давно наиграл на победу. Но только сейчас игрокам Алекса Дюпона улыбнулась удача.

Брест - Лорьян 3:1
Голы: Туре, 4, Груги, 35, 43 (с пенальти) - Экюэль-Манга, 54

Дижон: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Лоренци, Эволо, Груги, Личка, Бен Басат (Лезуамье, 77), Туре (Пойе, 89), Ру
 
Лорьян: Одар, Педриньо, Бурийон, Марек, Ромао, Мвуэмба (Суну, 46), Жуффре (Ле Лан, 83), Кутадер, Экюэль-Манга, Монне-Паке, Кэмпбелл (Отре, 46)
 
Предупреждения: Лоренци, Эволо, Груги - Ромао, Педриньо, Марек, Жуффре


 
Продолжает разочаровывать Осер, который может выдать феерический матч, а может и бездарно проиграть не самой сильной команде. Сегодня случилось второе. Эвиан сделал себе хороший задел еще в первые 45-ть минут, когда два мяча положил Сагбо. После перерыва команды обменялись голами и установили окончательный счет в матче - 3:1 в пользу хозяев.
 
Благодаря этой победе Эвиан сравнялся по очкам с Осером и теперь коллективы имеют по 12 пунктов в своем активе.
 
Эвиан - Осер 3:1
Голы: Сагбо, 15, 42, Барбоза, 69 - Дудка, 71 (с пенальти)

Эвиан: Лаке, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Поульсен, Барбоза (Фарина, 69), Васс (Аднан, 89), Сорлен, Сагбо, Халифа
 
Осер: Сорен, Энгбар (Конту, 67), Грихтинг, Дудка, Берто, Шафни, Хаддад (Саар, 57), Олейч, Сиссе, Сегбефья, Саного (Ле Таллек, 84)
 
Предупреждения: Ангула, Халифа - Олейч, Дудка, Берто, Сиссе, Сегбефья


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...