Ювентус: из Милана — с победой +ВИДЕО

В центральной игре 10-го тура Серии А, а может и всего европейского уик-энда, встретились два непримиримых соперника. Интер на своем поле принимал туринский Ювентус.
0
29 октября '11 23:45
Reuters
Reuters
Начало матча было за нерадзурри, которые создали парочку моментов у ворот соперника. Сначала Майкон пяточкой подправлял мощный выстрел партнера из-за пределов штрафной – Буффон выручил, а затем Камбиассо здорово поймал мяч на левую ногу, однако с острого угла пальнул мимо дальней штанги.  Несмотря на такие убойные моменты хозяев, гости продолжали гнуть свою линию, и вскоре открыли счёт:  Маркизио прострелил на ближнюю штангу, где Матри в касание  пробил прямо в Кастеллацци, тем не менее, шар отскочил к набегавшему Вучиничу, который расстрелял сетку пустых ворот. Буквально сразу же Матри упустил две возможности забить – в этих эпизодах форварда подвела точность.

Несмотря на удручающее начало, хозяева не сложили лапки. Паццини с линии штрафной пробил в защитника, а с ударом Майкона справился Буффон.  Однако голкипер был бессилен против суперудара всё того же Майкона, который с правого края штрафной поразил ближнюю девятку – 1:1. Тут же мяч после навеса неугомонного бразильца нашел в штрафной голову Паццини, и лишь перекладина спасла ворота бьянконери! 

А вот гол всё равно забили туринцы: Матри поборолся с центральными защитниками, скинул мяч под удар Маркизио, и Клаудио классным обводящим ударом отправил мяч в правую от себя шестерку. 1:2.

Чуть погодя произошел, наверное, самый спорный эпизод матча. Пирло выдал гениальный навес в штрафную на Маркизио, которого тут же скосил вышедший из ворот Кастеллацци. Арбитр Риццоли жестом показал, что пенальти нет, хотя повтор продемонстрировал нам обратное. Ну и ладно, главное, что на исход матча это никак не повлияло. Первый же тайм закончился дальним ударом Видаля в руки Кастеллацци.

Наверное, болельщики ожидали во втором тайме еще больше голов, но следует признать, что вторая  45-минутка оказалась не такой зрелищной, как первая. Старая Синьора закрылась на своей половине поля, уповая на редкие вылазки к воротам соперника, а хозяева так и не смогли пробить Буффона. 

Первый опасный момент создали бьянконери, но Кастеллацци справился с ударом Вучинича в упор,  а спустя 15 минут, вышедший на замену Эстигариббия, мог вовсе похоронить Интер, однако голкипер в прыжке перевёл мяч на угловой. Хозяева же отвечали в основном выстрелами Паццини, который решил сегодня попадать точно в центральных защитников.

Под конец матча Антонио Конте решил выпустить на поле легенду клуба  Дель Пьеро, и у Алекса также возник голевой момент, когда он вывалился на свидание с Кастеллацци, покатив шар мимо дальней штанги.

В целом игра удалась. Ювентус спустя некоторое время возвращается на вершину турнирной таблицы, а Интер еще, как минимум, неделю будет болтаться внизу. Раньери есть о чём задуматься.
 
Интер - Ювентус 1:2
Голы: Майкон, 28 - Вучинич, 12, Маркизио, 33

Интер: Кастеллацци, Майкон, Лусио, Киву, Нагатомо, Дзанетти, Камбиассо, Оби (Станкович, 64), Снайдер (Альварес, 78), Сарате (Кастеньос, 46), Паццини

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль (Пациенца, 89), Маркизио, Пирло, Пепе, Вучинич (Дель Пьеро, 84), Матри (Эстигаррибья, 70)

Предупреждения: Киву, Снайдер - Бонуччи, Видаль, Кьеллини, Пепе, Пирло

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...