Леванте теряет лидерство, победы Атлетико и Малаги + ВИДЕО

Лидер Примеры неожиданно уступил на выезде.
0
30 октября '11 14:49
Аруна Коне (справа) против Серхио, АР
Аруна Коне (справа) против Серхио, АР
Перед матчем обе команды были в приподнятом настроении. Атлетик разгромил Матрасников, а Спортинг одержал две победы кряду и слегка оторвался от опасной зоны.

В данном матче хозяева выглядели лучше, также была видна усталость у басков. Муньяин и Льоренте в атаке не впечатляли, моментов  у них почти не было, а вот у хихонцев были моменты у Барраля. Нельзя сказать, что кто-то провалил матч, но гости явно разочаровали, полузащита не могла выиграть центр поля, слабо работали фланги.

Но первыми открыли счет как раз таки гости. После подачи углового Токеро смог отдать пас на Сусаету, который спокойно пробил в угол ворот без сопротивления защитников.

Счет сравняли хозяева – помог Билич, и в концовке Спортинг даже мог вырвать победу. Нельзя сказать, что кого-то разочаровала данная ничья.

Спортинг Хихон - Атлетик Бильбао 1:1
Голы: Билич, 71 - Сусаета, 63

Спортинг: Хуан Пабло, Лора (Дамиан Суарес 78), Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья, Ривера (Билич, 65), Эгурен, Трехо (Луис Моран, 74), Андре Кастро, Де лас Куэвас, Давид Барраль

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Экиса (Токеро, 46), Ауртенече, Андер Эррера, Муниаин (Давид Лопес, 62), Итурраспе, Сусаета, Де Маркос, Льоренте (Иваи Гомес, 64)

Предупреждения: Трехо – Сусаета, Итурраспе, Ираола



Леванте только сейчас потерял лидерство, неожиданно проиграв Осасуне.  Хотя тут можно говорить о недооценке соперника, и о хорошее игре памплонцев, которым нужно было набрать очко.

Первый тайм не порадовал обилием моментов, но хозяева старались контролировать ход игры. Хозяева вынужденно сделали две замены, а уже в концовке первого тайма отличились. Сехудо неплохо пробил, причем удар не был тяжелым, но сплоховал в данном моменте Мунуа, и наказал его Нино.

Во втором тайме Леванте стал больше атаковать, плюс хозяева были в меньшинстве, но ушли в защиту и смогли оставить ворота в неприкосновенности.  

Осасуна - Леванте 2:0
Голы: Сехудо, 39, Нино, 42

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран (Дамиа, 13), Лоло, Серхио (Мигель Фланьо, 33), Райтала, Пуньяль, Рауль Гарсия (Рубен, 76), Некунам, Сехудо, Ибра, Нино

Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Нано (Аранда, 65), Дель Орно, Хави Торс, Иборра (Фаринос, 53), Вальдо, Баркеро, Хуанлу (Рубен Суарес, 61), Коне

Предупреждения: Сехудо, Рауль Гарсия – Иборра, Вальдо, Иборра

Удаление: Сехудо, 59 (вторая желтая)



Бетис продолжает валиться и проиграл уже шестой матч подряд. Зато смог выиграть Расинг, который при Купере с каждым матчем улучшает игру и теперь не выглядит безнадежным борцом за выживание. А вот андалусийцев жалко. Показывая неплохую игру, команда теряет очки, в основном из-за ошибок в обороне.  
 
Вот и в сегодняшнем матче соперники показывали равный футбол, гости могли пару раз забить, но пропустили мяч в середине второго тайма, когда пенальти реализовал Стуани. Расинг не стал отходить в защиту, а весьма неплохо атаковал, но Бетис имел возможность сравнять счет, что было бы справедливо по игре.
 
И все же сантандерцы одержали первую победу, а впереди их ждет матч против Гранады. Бетису придется принимать Малагу. 
 
Расинг - Бетис 1:0
Гол: Стуани, 62 (пен.)

Расинг: Тоньо, Франсис, Альваро, Торрехон, Сисма, Папа Диоп, Адриан, Хайро Самперио (АРана, 27), Коне, Мунитис (Циолис, 71), Ариэль (Стуани, 61)

Бетис: Касто, Исидоро, Устариц, Дорадо, Начо, Беньат (Монтеро, 73), Ириней (Матильа, 86), Каньас, Рубен Кастро, Перейра (Хорхе Молина, 77), Посуэло

Предупреждения: Папа Диоп, Альваро, Франсис, Мунитис – Исидоро



Атлетико прервал безвыигрышную серию, которая составила пять матчей, и на сей раз обыграл Сарагосу на родном Висенте Кальдерон.

Так совпало, что добыть Матрасникам победу помог Адриан Лопес, у которого также доселе не клеилось после переезда в Мадрид из Ла-Коруньи. Сегодня форвард, ставший лучшим бомбардиром молодежного Евро-2011, разразился сразу дублем.

Сперва атакер кольчонерос поразил ворота арагонцев после подачи от Арда Турана, а затем воспользовался прострелом Фелипе Луиса, прорвавшегося родной левой бровкой.

Между голами Адриана вместилось сразу два мяча - отметились Домингес за хозяев и Поштига - за гостей. Первый головой замкнул скидку от Година после подачи со штрафного, а второй также отличился с помощью думательного предмета, который нашла подача с углового.

3:1 - Атлетико выбирается в середину турнирной таблицы и до матча Малаги команда Мансано точно будет девятой (Сарагоса же - 15-я)...

Атлетико - Сарагоса - 3:1
Голы: Адриан, 19, 75, Домингес, 31 - Поштига, 79

Атлетико: Куртуа, Сильвиу (Переа, 66), Годин, Домингес, Филипе Луис, Марио Суарес (Тьягу, 78), Габи, Адриан, Диего (Коке, 87), Туран, Фалькао
 
Сарагоса: Роберто, Лансаро, Да Силва, Паредес (Микаэль, 46), Фернандо Мейра, Сукулини (Лафита, 46), Понсио, Баррера (Хуан Карлос, 63), Луис Гарсия, Поштига
 
Предупреждения: Габи, Марио Суарес, Луис Филипе – Понсио, Микаэль



...Однако Малага свой матч против Эспаньола выиграла, ради чего андалусийцам пришлось изрядно попотеть.

Хотя в дебюте поединка казалось, что команде Пеллегрини будет не слишком тяжело, ведь уже на пятой минуте хозяева вышли вперед благодаря голу Рондона. Венесуэльцу после выверенной передачи с левого фланга было проще забить, чем наоборот.

Впрочем, форвард Анчоусов еще не раз доказал, что и промахнуться для него проще простого, учитывая то, с какой отнюдь не завидной регулярностью Саломон упустил ряд моментов после гола.

Не удивительно, что каталонцы наказали соперника за подобное расточительство, когда после подачи со штрафного слева Альваро головой впервые в сезоне отправил мяч в сетку.

Малагу, естественно, такое развитие событий не могло устраивать, и та продолжила давление на ворота Попугаев и после перерыва, правда, в одном из моментов все тот же Альваро едва не вывел перикитос вперед, сыграв на добивании.

В одном из моментов мяч чудом не попал в рамку гостей, но не успела Ла Росаледа тяжело выдохнуть от досады, как мяч после удара хозяев попал в руку (или лицо - повтор четкого ответа не дает) Ромарику, находившемуся в собственной штрафной. Апоньо же уверенно реализовал пенальти.

В дальнейшем Малага не без труда отзащищалась и добыла-таки три очка. Таким образом, андалусийцы отодвинули Атлетико на 10-е место, а сами взобрались аж на шестую позицию.

Малага - Эспаньол - 2:1
Голы: Рондон, 5, Апоньо, 73 (с пен.) - Альваро, 45

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Матейсен, Демикелис, Монреаль, Тулалан, Дуда (Апоньо, 68), Касорла, Иско (Ван Нистельроой, 68), Хоакин (Серхио Санчес, 90+2), Рондон 
 
Эспаньол: Кристиан Альварес, Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Вила, Форлин (Рауль Баэна, 82), Ромарик (Пандиани, 76), Датоло, Верду, Вайсс (Серхио Гарсия, 54), Альваро
 
Предупреждения: Вайсс, Форлин, Ромарик, Кристиан Альварес, Галан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...