Шпоры наказали Рейнджеров + ВИДЕО

В единственном матче игрового дня в АПЛ Тоттенхэм на своем поле обыграл Куинз Парк Рейнджерс.
0
30 октября '11 19:53
Гарет Бэйл, Getty Images
Гарет Бэйл, Getty Images

Второй поединок между лондонскими командами в этом туре состоялся на Уайт Харт Лейн – Куинз Парк Рейнджерс пожаловал в гости к Тоттенхэму.

Матч может и не был таким богатым на голы, как вчерашняя встреча Челси и Арсенала, но зрителям скучать уж точно не пришлось.

Первый тайм был полностью за хозяевами, которые со стартовых минут побежали на ворота Падди Кенни. Первый же их момент вполне мог воплотиться в гол, но вратарь гостей отразил непростой удар ван дер Ваарта. Тут же голландец классно отдавал на Адебайора – пробил мимо тоголезец. А на 20-й минуте встречи преимущество Шпор закономерно вылилось в забитый гол. Ван дер Ваарт и Леннон разыграли комбинацию, завершил которую своим первым голом на домашнем стадионе с января месяца Гарет Бэйл!

Забитый гол не успокоил хозяев и они продолжали наступать. Тот же Бэйл мог оформить дубль, но по воротам не попал. Отличиться же удалось ван дер Ваарту. Именно к Рафаэлю попал мяч после неудачного удара Кинга. Голландец оказался одним перед Кенни и отправить мяч в угол ворот не составила ему особого труда.

А под конец тайма Модрич дважды мог отправить соперника в нокаут, но в обоих случаях не попадал по воротам! Особенно шикарным был первый удар – Лука пробивал сходу и мяч прошел в сантиметрах от дальней стойки.

Нил Уорнок сделал в перерыве две замены и одна из них сыграла. Вышедший на замену Ботройд сократил разрыв в счете до одного мяча после розыгрыша углового и скидки Хельгусона. Гости вообще неплохо начали второй тайм в атаке, однако оборона Рейнджеров по-прежнему не могла совладать с острыми выпадами Шпор. Тот же ван дер Ваарт мог отличаться гораздо ранее, а еще один шанс упустил и Адебайор – эти моменты имели место быть еще до гола Ботройда.

После оного же Кенни сперва не начудил, выпустив мяч из рук прямо на ногу Адебайору, но исправился, парировав последующий пушечный удар Бэйла. Ответ команды Уорнок – Фридель в углу достает мяч после удара Форлина!

И все же Шпоры дожали соперника. Гарет Бэйл с Аароном Ленноном поигрались мячом у линии штрафной Рейнджер и второй, оттянув внимание защитников на себя, отдал пас Бэйлу, который тут же мощно пробил под перекладину. Два гола Бэйла с двух результативных передач Леннона.

До конца встречи Адебайор упустил еще одну возможность забить свой мяч, а на последней минуте Бэйл вынес мяч с линии ворот, не дав сократить расставание в счете Люку Янгу.

Интересный матч, который принес закономерную победу Тоттенхэму. Благодаря ей Шпоры не только обошли Ливерпуль, но и сравнялись по очкам с Ньюкаслом и Челси. У команды Реднаппа 19 очков, но на матч меньше, нежели у Синих.

Тоттенхэм - Куинз Парк Рейнджерс - 3:1
Голы:
Бэйл, 20, ван дер Варт, 33, Бэйл, 72 - Ботройд, 62


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Паркер (Сандро, 86), Модрич, Леннон, Бэйл, Ван дер Ваарт, Адебайор

КПР: Кенни, Янг, Фердинанд, Холл (Гэббидон, 10), Траоре, Дерри (Маки, 46), Бартон, Форлин, Райт-Филлипс, Таарабт (Ботройд, 46), Хельгусон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...