Лилль довольствуется очком в северном дерби + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 12-й тур Лиги 1.
0
30 октября '11 20:00
Reuters
Reuters
Статистика личных встреч команд на Стад де Эно говорила о том, что Лиллю будет очень непросто играть в гостях с Валансьенном, так как Доги не выигрывали здесь у Афинян на протяжении четырех сезонов. Первый тайм полностью подтвердил гипотезу о том, что Лиллю нелегко придется в гостях в Валансьенна.
 
Уже на пятой минуте матча команду Руди Гарсии постигла неудача: получил травму и не смог продолжить поединок Марко Баша. Тем не менее, первые опасные моменты во встрече создал именно действующий чемпион. Сначала Эден Азар вывалился один на один с Николя Пеннето, однако пробил точно в кипера, а затем два великолепных шанса были у Димитри Пайе: сперва вингер поцелил в штангу метров с 16-ти, а через несколько минут он не попал в ворота из убойной позиции после скидки Муссы Соу. 
 
После этого пришло время Валансьенна создавать моменты, коих было целых пять (!). Дважды ворота Лилля после спасала перекладина (выстрелы Рено Коада и Венсана Абубакара), еще два раза команду выручал Микаэль Ландро (удары Фуэда Кадира и все того же Абубакара) и, в конце концов, Догов просто-напросто пощадил вышеупомянутый Кадир, пустив сферу мимо ворот с метров шести. Первый тайм показал, что отсутствие на поле основных центрбеков, а именно замененного Марко Баша и травмированного Орелиена Шеджу стало сущим кошмаром для защиты Лилля. Розеналь и Берия, который поменялся позициями с Боннаром после ухода с поля Баша, действовали архиразрозненно. Тем не менее, других вариантов у Гарсии не было.
 
Второй тайм был более спокойным, нежели первые 45 минут, однако в третий раз сотрясти каркас ворот Лилля хозяева все же смогли. Гаэль Даник получил передачу от Коада и «пальнул» в крестовину. Позже Гарсия вынужден был заменить травмировавшегося Бальмона на Тулио Де Мело, который абсолютно никак не помог атаке Догов. Да и в целом во второй половине чемпионы выглядели бледно на фоне «живчиков» из Валансьенна. Наверняка Доги будут довольны и ничьей в отчетной встрече, так как на большее они явно не наиграли в отличие от Валансьенна, показавшего, уже в который раз, умение сильно играть в родных стенах.
 
Теперь подопечные Руди Гарсии поедут в Милан и лучше бы для Лилля, чтобы Шеджу и Баша успели восстановиться к матчу в Лиге чемпионов с Интером, ведь с такой обороной как сегодня, далеко не уедешь. Нет, вру. Уедешь…только домой!
 
Валансьенн - Лилль 0:0
 
Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг, Матер, Санчес Морено, Кадир (Гомис, 90), Коад, Даник, Абубакар, Доссеви (Самасса, 70)
 
Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Баша (Боннар, 5), Дебюши, Бальмон (Де Мело, 56), Пайе, Мавуба, Азар, Педретти, Соу (Коул, 77)
 
Предупреждения: Коад - Дебюши



Тулуза в нынешнем сезоне достигает результата минимумом забитых мячей: по результативности команду можно сравнить с аутсайдерами Лиги 1. Тем не менее, при всем при этом оборона Малышей играет очень надежно, являясь одной из лучших в чемпионате. Тем не менее, такой малорезультативный футбол продолжает приносить Тулузе внушительные очки. На сей раз под горячую руку дружины Алена Казановы попал Ренн.
 
Красно-черные играли в атаке, как всегда изобретательно, однако серьезно работать Али Ахамаду они так и не заставили. А вот Тулуза использовала свой единственный полумомент, но здесь не обошлось без везения. Судья поставил штрафной в непосредственной близости ворот Ренна, который великолепно реализовал Этьенн Дидо.  Но на повторе было видно, что мяч срикошетил от Думбия, который стоял в стенке и окончательно дезориентировал Бенуа Костиля. Фортуна господа, фортуна!
 
Во второй половине матча, казалось, красно-черным будет легче, ведь в дебюте тайма хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Дево, тем не менее, Ренн так и не смог распечатать ворота Ахамада - все-таки серьезно сказалось отсутствие в нападении гостей Жиреса Кембо-Экоко. Защитники Тулузы отлично "вязали" соперника на подступах к штрафной площади, давая Ренну исполнять только дальние удары, которые у гостей сегодня явно не шли.
 
Эта победа позволила Тулузе обойти Ренн в турнирной таблице и даже поравняться очками с Лиллем. 

Тулуза
- Ренн 1:0
Гол: Дидо, 26

Тулуза: Ахамада, Конгре, Акпа Акпро, Абденнур, Дево, Дидо (Сирье, 84), Табану (Машадо, 85), Ферман (Браатен, 65), Сиссоко, Капуэ, Булут
 
Ренн: Костиль, Кана-Бийик (Манджек, 37), Теофиль, Джеббур, Манган, Питройпа, Фере, Мвила, Думбия (Теттей, 84), Хаджи (Букари, 84), Монтаньо
 
Предупреждения: Абденнур, Капуэ - Манджек
 
Красная карточка: Дево, 55


В поединке на Стад Мюнисипаль дю Рей также многое решила удача, ведь Ницца сегодня сделала все для победы. Команда Эрика Руа была лучше Сошо практически в каждом компоненте игры, но плохая реализация голевых моментов не позволила провансальцам взять драгоценные три пункта. А монбельярцы, в свою очередь, воспользовались едва ли не единственным моментом: Сивелли сбил Марвена Мартена и рефери указал на "точку". Рияд Будебуз не промахнулся и сравнял счет в матче - 1:1.
 
После пропущенного гола Ницца продолжала идти вперед, но вскоре судья непонятно за что удалил Давида Элльбюйка. Это, естественно, существенно подорвало атакующий порыв южан.
 
Таким образом, поединок закончился вничью, которую Сошо может записать себе в актив, ибо команда Мехмета Баждаревича выглядела в отчетном поединке заметно слабее соперника.

Ницца - Сошо 1:1
Голы: Мулунги, 30 - Будебуз, 35 (с пенальти)

Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клер, Абриэль (Палюн, 80), Элльбюйк, Кулибали, Панткот (Диаките, 65), Мулунги (Гуйе Гуйе, 77), Мунье
 
Сошо: Ришер, Коршья, Соже, Перки, Пейберне, Анен, Будебуз (Камара, 83), Мартен, Пужоль (Прива, 78), Маига (Бакамбю, 65), Бутен
 
Предупреждения: Панткот, Сивелли, Мулунги, Клер, Мунье - Пужоль, Бутен, Будебуз
 
Красная карточка: Элльбюйк, 62

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...