Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые яркие моменты минувшего 29-го тура.
0
31 октября '11 11:51
фото ФК Локомотив М
фото ФК Локомотив М
Матч тура

Московское дерби расставило все по своим местам. Спартак и Локо ведут борьбу за медали, а потому встреча лицом к лицу была определяющей для многого. Например, стало ясно, что железнодорожники находятся в психологической яме после поражения от Андерлехта в Лиге Европы. Подопечные Карпина смотрелись гораздо ярче оппонентов, а Жозе Коусейру понятия не имел, как встряхнуть свою команду.

В итоге хозяевам Лужников удалось все у ворот Гилерме, тем более, что дыры в обороне Локо поражали своей откровенностью. Тем не менее, общая картинка матча получилась на солидном уровне, а Локо и Спартак сравнялись по очкам, продолжая погоню за московским Динамо.

Гол тура

Самуэль Это'О отметился пятым мячом в футболке Анжи. Камерунский форвард успел огорчить нескольких вратарей вполне "рабочими" ударами, но на сей раз забил гол экстра-класса, вызывающий восхищение абсолютно у всех. Именно по таким ударам сразу виден футболист мирового уровня.



Финт тура

Сейду Думбия называют в России ивуарийским чудом. И форвард ЦСКА натворил уже столько чудес, что вряд ли задержится в составе армейцев на следующий круг. В хорошем смысле этих слов. Игрок получает мяч на 93-й минуте, сближается с вратарем и... делает финт Зидана, который вводит в ступор кипера нальчикского Спартака Фредриксона.



Герой тура

Эммануэль Эменике забил за московский Спартак уже шесть голов в восьми матчах! Харри-Бой подтверждает, что его трансфер из Фенербахче был весьма удачным для красно-белых. 24-летний нигериец похоронил Локомотив тремя точными ударами, перекрыв даже хет-трик Думбия в поединке ЦСКА и Спартака из Нальчика.



Фраза тура

Наставник Терека Станислав Черчесов нашел что ответить пресс-аташе Крыльев Советов, который отметил, что острых вопросов о матче нет из-за того, что журналисты замерзли на самарском стадионе Металлург.

"Ну вы, давайте, накатите, а я пока подожду…", - предложил Станислав Саламович.

Сэйвы тура

Страж ворот Спартака из Нальчика Отто Фредриксон взял удар с пенальти на десятой минуте от защитника ЦСКА Сергея Игнашевича. Добивание головой армейца тоже оказалось в руках финна.



На 82-й минуте Владимир Габулов ответил Отто демонстрацией своего мастерства. Кипер ЦСКА дважды парировал выстрелы Фомина и Митришева. Сумасшедшая скорость атаки не помешала Владимиру сориентироваться и спасти команду от лишних проблем.



Бомбардиры

Российская Премьер-лига. Итоги тураДумбия ушел далеко в отрыв от преследователей. В активе Сейду 22 гола, ни одного с пенальти! Кержаков остается в лазарете Зенита, а Ласина Траоре слишком далеко для реальной погони за ивуарийцем.

*в скобках голы, забитые с пенальти


Сейду Думбья (ЦСКА)                 22
Александр Кержаков (Зенит)     16 (1)
Ласина Траоре (Кубань)             13 (3)
Андрей Воронин (Динамо)           11
Данко Лазович (Зенит)                11 (3)

Фото: ФК ЦСКА

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...