Галльская кавалерия. Неделя 12

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную двенадцатого тура Лиги 1.
0
31 октября '11 18:54
Бенжамин Корнье, lequipe.fr
Бенжамин Корнье, lequipe.fr
Вратарь: Микаэль Ландро (Лилль). Вся команда должна благодарить опытного стража ворот за то, что Лилль смог не пропустить в этом матче. Микаэль выглядел очень уверенно на выходах и в игре на ленточке. Жаль только, что Доги не могут добиться симбиоза хорошей игры голкипера и остальной команды.
 
Левый защитник: Гаэтан Бонг (Валансьенн). Камерунский фуллбек "на отлично" выполнял свои обязанности в обороне и не давал покоя в защите своему оппоненту на фланге Матье Дебюши. 23-летний Бонг смотрелся очень недурно, как впрочем, и весь Валансьенн.
 
Центральные защитники: Деян Ловрен (Лион). Хорват отыграл поединок против Сент-Этьенна просто безукоризненно. И это при том, что в дебюте второго тайма дружина Реми Гарда осталась в меньшинстве из-за удаления левого защитника Дабо. В нападении Ловрен ничего не показал, но это и не нужно, ведь Ткачи забили два мяча. Главное для Деяна то, что Лион выиграл и оставил свои ворота сухими. Тома Эрто (Кан). Центрбек нормандцев вновь попадает в наш хит-парад во многом благодаря своим действиям у чужих ворот. 23-летний либеро умеет подключаться к атакам команды и великолепно играет на стандартах. Это он и продемонстрировал в матче с ПСЖ, забив столичникам головой с подачи корнера. Ну а после Кан остался вдесятером и тут говорить о какой-либо защите не приходится. Но все же Эрто смотрелся довольно уверенно и сделал все от себя зависящее.
 
Правый защитник: Брис Джа Джедже (Эвиан). Бернар Касони только начинает подпускать 20-летнего Джа Джедже к основе команды. На данный момент, эти действия вполне себя оправдывают. Брис прогрессирует с каждым матчем, становясь одной из маленьких звездочек Эвиана. У ивуарийца имеется недюжинная скорость, которая помогла Эвиану во втором взятии ворот Осера. Игра в защите пока не безупречна, но это дело времени. Если тренер будет доверять Брису и у самого игрока будет желание развиваться, то он может вырасти в высококлассного футболиста.
 
Центральные полузащитники: Рено Коад (Валансьенн). Вчера Рено провел один из своих лучших матчей в этом сезоне. Он просто-напросто "выключил" из игры хавбеков Лилля Педретти и Бальмона, что позволило Валансьенну захватить контроль над мячом в середине поля. Коад также не забывал атаковать: можно вспомнить его выстрел в перекладину в первом тайме. Вывод: Рено и вся полузащита команды Даниэля Санчеса сыграла очень убедительно. Максим Гоналон (Лион). Опорный хавбек Ткачей вернулся после повреждения и сразу же попал в стартовый состав Ткачей. Это говорит о том, что Реми Гард безмерно доверяет Максиму. И не зря. Француз "гасил" подавляющее большинство развивающихся атак Сент-Этьенна, тем самым, обезвреживая среднюю линию Зеленых.
 
Левый вингер: Седрик Барбоза (Эвиан). Капитан гайарцев был абсолютно лучшим игроком на этой неделе. Именно эффективные действия Седрика во встрече с Осером стали залогом успеха для Эвиана. Барбоза принял активное участие во всех мячах, которые побывали в воротах Оливье Сорена: хавбек отдал две результативные передачи на Сагбо и при этом успел забить и свой гол.
 
Плеймейкер: Бруно Гружи (Брест). Несмотря на то, что в поединке против Лорьяна Бруно играл именно под нападающими, забивал голы именно он. Сначала Гружи удался отличный выстрел издалека, который поразил дальнюю "шестерку" ворот соперника, а позднее хавбек команды из Бретани реализовал 11-метровый. Таким образом, эти два результативных удара Гружи поспособствовали завоеванию Брестом первой победы в сезоне.
 
Правый вингер: Бенжамин Корнье (Дижон). Корнье второй тур подряд номинируется в символическую сборную и это неудивительно, так как Бенжамин сейчас является ключевой фигурой в атаке новичка Лиги 1. Вингер вновь подсобил Красным, сравняв счет в матче с Марселем, после подачи углового. Тем не менее, команда не смогла сдержать натиск ОМа и все-таки потеряла очко.
 
Нападающий: Йоан Гуффран (Бордо). Йоан был главным героем Жирондинцев во встрече против Аяччо, ибо его дубль в ворота Гильермо Очоа стал победным в отчетном матче. А если вспомнить, сколько неудач в нынешнем сезоне потерпел Бордо, то эти три пункта становятся вдвойне ценными. 
Галльская кавалерия. Неделя 12
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...