TOP FIVE европейского уик-энда

iSport.ua подводит итоги футбольных выходных в зарубежных европейских чемпионатах.
0
31 октября '11 19:43
Счастливый Юве, AP
Счастливый Юве, AP
Не скучная суббота в Италии

В связи с надвигающимся четвертым матч-днем Лиги чемпионов, оба центральных матча тура в Серии А были вынесены на субботу. Был еще и третий – Катанья против Наполи - в нем тоже было много примечательного, прежде всего, - поражение неаполитанцев, но эта встреча была надежно задвинута на второй план.

Интер против Ювентуса – классическое итальянское противостояние. И оно наглядно подтвердило выводы, которые были сделаны об этих командах за стартовый отрезок чемпионата. То, что Интер в кризисе. То, что Ювентус, пусть и не непобедим, с множеством нерешенных проблем, но все-таки это уже больше именно Ювентус, а не бледная его тень.



Рома – Милан, может, и не имеет статус всеитальянского дерби, но по условному ранжиру итальянских противостояний где-то сразу после него, римского и миланского. Игра была на пару градусов менее напряженной, но более результативной. Милан победил команду Луиса Энрике со счетом 3:2, оголив многие ее проблемы. Еще оказывается, у Ромы напрочь отсутствует характер - раз, играя значительное время в большинстве, она не только не восстановила равновесие, но и пропустила.



Увы, какие-то непонятные проблемы со здоровьем у Антонио Кассано возникли на следующий день после игры...

Леванте: сказке конец?


Чем-то таким и должна была закончиться победная серия Леванте. Когда этого меньше всего ждут от какой-то посредственной команды.

Осасуна дважды поразила ворота валенсийцев в первом тайме, не пропустила ничего ни в первом, ни во втором – и вот, снова Реал и Барса на вершине. Причем, именно в таком порядке, а не наоборот, как привыкли в прошедших сезонах. Когда у нас там Эль класико? Нет, еще нескоро, - ждать больше месяца.

Теперь вот посмотрим, каким будет дальнейший путь Леванте, и не повторит ли он судьбу Бетиса, у которого после четырех побед на старте до сих пор длится серия из шести поражений кряду.

"Дети" лучше Пенсионеров


Кто-то назовет матч Челси – Арсенал великолепным зрелищем. Другие – цирком и игрой без обороны. Правда где-то посередине, да и "зрелище" и "цирк" - понятия родственные. Однако неоспоримо то, что сей матч, закончившийся со счетом 5:3 в пользу Арсенала, стал одним из самых ярких впечатлений уик-энда. Мы же фиксируем это событие и предлагаем вспомнить его фрагменты.



Арсенал, тем временем, выиграл пятый матч подряд (с учетом Лиги чемпионов и Кубка Лиги), постепенно приближается к четверке, но еще даже не вышел на 0 в разнице забитых и пропущенных голов.

История повторяется? И какая история?


Деньги делают чудеса. Манчестер Сити добыл добыл девятую победу в десяти матчах (только раз сыграв вничью!). К слову, единственной командой (из шести), которая не стала чемпионом с показателем девять побед в десяти стартовых матчах или лучше, был… МЮ - в сезоне 85/86.

Примечательно вот еще что: 2,97 – таков средний показатель голов в нынешнем сезоне АПЛ. То есть, это среднее количество голов за один матч. Так вот, по этому параметру наш сезон 2011/12 занимает второе место после сезона 1967/68. Ну и что, спросите Вы? Да вот что – чемпионом тогда был тоже Манчестер Сити…

Париж и провинция

Есть свой Ман Сити и во Франции – ПСЖ зовется.

Там уже вовсе забыли, как прогнозировали отставку Антуана Комбуаре в начале сезона. Ну а чему удивляться, если парижане выиграли в Лиге 1 шесть своих матчей кряду, а также девять из своих последних десяти?! Комбуаре, а вместе с ним Нене, Пасторе, Гамейро и другие сейчас на коне.

Но, как нам кажется, еще больше поводов для гордости у Монпелье. Эта сенсация сезона, не потратившая на трансферном рынке, наверное, и двадцатой части того, сколько потратил ПСЖ, отстает от него всего лишь на три очка. И выиграла в третий раз подряд.

Использованы фото AP
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...