Ньюкасл пугает на Хэллоуин + ВИДЕО

Одолев Сток Сити на выезде, Сороки выбрались на третье место в английской Премьер-лиге.
0
31 октября '11 23:56
Напугай или угости, Getty Images
Напугай или угости, Getty Images
Непобедимый доселе Ньюкасл все же проиграл в матче Кубка Лиги посреди минувшей недели. Сороки пропустили аж четыре гола (правда, за 120 минут) от Блэкберна, что лишь на два мяча меньше, нежели Юнайтед скушал в девяти поединках АПЛ. Именно потому команда Пардью забралась так высоко на старте чемпионата - в случае победы на Британниа Стэйдиум, джорди выходили бы аж на третье место.

Однако в Стоке столь прочную оборону гостей ожидал непростой тест дружиной Пьюлиса. Здесь не то, что выигрывают единицы (пока что только три команды в этом сезоне) - здесь проигрывает большинство!

Словом, ожидалась знатная битва. Довелось даже услышать стандартную фразу вроде той, что про косу и камень. Пожалуй, не соглашусь - если, допустим, Ньюкасл с учетом крепкой обороны и можно сравнить с камнем, то Сити на роль косы как-то мало походит. Скорее - роль все того же камня. Или даже булыжника. В общем, нашел булыжник на камень - вот такой матч стройматериалов намечался на Британниа.

В дебюте игры сравнение показалось удачным - соперники напрасно наталкивались друг на друга и отскакивали в сторону, пока, наконец, неожиданно не случился гол: великолепную скидку совершил кто-то из игроков в черно-белой футболке (буду признателен, если подскажете имя "виновника"), на которую правым флангом отправился Обертан. Француз классно подал в самое сердце вражеской штрафной, а мяч элегантно пролетел над головами защитников Стока и встретился с головой Демба Ба - ба! И мяч в сетке ворот хозяев.

Имя форварда Сорок, словно неприятное междометие, Гончары услышали снова в конце тайма, когда подачу Колоччини из глубины поля эффектно принял Бест и совершил удар/прострел, который и замкнул ставший автором дубля сенегалец.

По такой игре Сити оставалось во что бы то ни стало пытаться взломать надежную оборону гостей, и главным оружием, как всегда, должны были стать стандарты. Однако ни они, ни обычно смертоносные ауты Дилэпа, ни даже укороченное поле (да-да - по распоряжению Тони Пьюлиса кромка поля была уменьшена вдоль оного, что выдавала прежняя разметка) ничем Стоку не помогали.

Стоило ожидать более заряженных на борьбу Гончаров после перерыва. Дождались, но одной энергичности, как показал первый тайм, казалось мало. Булыжник Сити по-прежнему отскакивал от камня Юнайтед, совершенно не причиняя тому увечья.  

И все же последний не выдержал постоянных ударов, которые, к тому же, усилились при помощи попутного ветра в виде выхода на замену Джонса. Другое дело, что пенальти на Крауче, похоже, все-таки не было. Так или иначе, Уолтерс 11-метровый реализовал и подарил народу на Британниа лучик надежды, но...

Ба! Ньюкасл весьма быстро восстановил статус-кво. Майк Дин, судивший матч, узрел не менее спорный пенальти на Бесте в чужой штрафной (якобы фолил Хут), а Демба оформил хет-трик...

Итак, 3:1 в пользу Ньюкасла. На Хэллоуин Арсенал, Ливерпуль, Тоттенхэм и Челси вынуждены глотать пыль вспорхнувших Сорок. Страшно, да?

Сток Сити - Ньюкасл - 1:3
Голы: Уолтерс, 75 (с пен.) - Ба, 12, 40, 81 (с пен.)


Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс (Апсон, 20), Вудгейт, Уилсон (Хут, 42), Пеннант, Дилэп, Уилан, Этерингтон (Джонс, 74), Уолтерс, Крауч
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Р.Тэйлор, С.Тэйлор, Кабайе (Перч, 78), Гатри (Госслинг, 90+1), Гутьеррес, Обертан, Ба, Бест (С. Амеоби, 87)
 
Предупреждение: Перч

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...