Игрок Зенита задержан за вождение в нетрезвом состоянии

"Отличился" Алексей Ионов.
0
2 ноября '11 12:08
Алексей Ионов, sportsdaily.ru
Алексей Ионов, sportsdaily.ru

Футболист Зенита Алексей Ионов задержан минувшей ночью в Санкт-Петербурге за вождение в нетрезвом состоянии.

"Сегодня в 3.40 ночью на Итальянской улице около дома 25 был остановлен автомобиль Infiniti, за рулем которого находилась девушка в состоянии алкогольного опьянения",- рассказала представитель ГАИ.

По ее словам, девушку пригласили в полицейский автомобиль для составления административного протокола. В момент составления протокола из Infiniti вышел пассажир, сел за руль и поехал по Манежной площади. Сотрудникам полиции удалось заблокировать Infiniti.

 Водителем оказался игрок Зенита Алексей Ионов, который, по показаниям сотрудников полиции и свидетелей, также был в состоянии алкогольного опьянения. "От медицинского освидетельствования он отказался... Кроме того, в момент задержания он в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции".

Позднее стало известно, что футболист был оштрафован на две тысячи рублей за неповиновение полиции и отпущен на свободу. После этого инцидента в Зените не исключают, что с футболистом придется расстаться.

"Это не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова, к сожалению, такое поведение игрока дискредитирует самого игрока, клуб и футбол в целом. Клуб осуждает его действия, которые являются неадекватными.

 В любом случае вне зависимости от того, какое решение будет принято правоохранительными органами, руководством клуба принято решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе, на карантин до конца сезона. Если будет повторное нарушение со стороны Ионова, клуб оставляет за собой право одностороннего разрыва контракта с футболистом", - сообщили в пресс-службе клуба.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...