Auguri Antonio!

Ситуация вокруг проблем со здоровьем Антонио Кассано весьма поучительна...
28770
4 Ноября 2011, 19:00 —
Auguri Antonio!
Reuters
Ишемические повреждения головного мозга и отверстия овальной перегородки сердца. Что еще, как не пребывание Антонио Кассано в клинике Милана могло превратить нас в кардиологических и неврологических экспертов?

Все началось вечером в субботу в аэропорте Малпенса, когда россонери возвращались после гостевой победы 3:2 над Ромой. Предварительные сообщения были краткими и тревожно расплывчатыми. Нападающий почувствовал недомогание и был отправлен в больницу. Детали же, которые стали просачиваться в СМИ, были неприятными. Антонио какое-то время не мог разговаривать или даже передвигаться на борту самолета.

Конечно, подобного рода происшествия трагичны сами по себе, и неважно, с кем случаются, однако сие тем более жестоко, что произошло именно с "Пуппоне". После стольких-то лет мучительных попыток вернуться на топ-уровень. Сейчас Кассано не прекращает забивать за сборную Италии и снабжать голевыми передачами партнеров. Человек, который когда-то хвастался тем, что переспал с 700-ми женщин, наконец угомонился и наслаждается тихой жизнью с супругой Каролиной Марсиалис и их малолетним сыном Кристофером.

В понедельник итальянское информагенство ANSA объявило о том, что диагноз форварда - "кратковременный ишемичный приступ", также известный, как мини-инсульт.

"В новостях циркулируют диагностические теории, которые не проверены", - возразили в Милане, что, однако, не помешало прессе по-прежнему спекулировать и искать экспертов в области медицины, с тем, чтобы объяснить происходящее.

Уже во вторник празднования по случаю гола Ибрахимовича в матче против БАТЭ были приглушены - игроки россонери окружили Кевина Принса Боатенга, который снял с себя футболку и явил под ней 99-й номер Антонио.

И только в среду, затаив дыхание, народ выдохнул облегченно.

В Милане подтвердили, что Кассано действительно пострадал от ишемического повреждения головного мозга и потребует незначительной операции, но это не было долговременным ущербом его здоровья, и форвард вернется на поле в течение нескольких месяцев. После всей напряженности и диких спекуляций о том, что жизнь 29-летнего Антонио, не говоря уже о его карьере, может быть в опасности, все закончилось как нельзя лучше.

"Я сказал Антонио, что ему повезло, пусть было бы и лучше, если бы ничего из этого не случилось,", - облегченно сказал Адриано Галлиани.

Никто не знает точно, когда состоится возвращение ФантАнтонио (говорят о полугодичном сроке, и вовсе о том, что Кассано уже не сыграет в нынешнем сезоне - А.С), и будет ли он готов сыграть на Евро-2012, но в данный момент кажется, что концентрировать внимание на этом конкретном аспекте бесмысленно. Операция на сердце прошла успешно.

"Самое главное - его здоровье, все остальное вторично", - заявил вчера президент итальянской федерации футбола Джанкарло Абете после посещения Кассано.

Абете - лишь один из множества выдающихся личностей из мира итальянского футбола с прошлой субботы, посетивших клинику, в которой находился "Пупоне", или выразивших свою поддержку через сайты социальных сетей и другими способами.
 
"В футболе недостаточно игроков с такой фантазией, как у тебя", - написал Кассано в открытом письме, опубликованном в Gazzetta Dello Sport, Диего Марадона. А Франческо Тотти, который конфликтовал с Антонио, когда тот играл за Рому, добавил от себя: "Поспеши выписаться из больницы, потому что я уверен, что врачи и медсестры не могут больше терпеть тебя и твои шутки".

Что из всей этой саги может быть поучительным для нас... После уик-энда, во время которого болельщики Ювентуса и Интера опозорили себя речевками об Эйзеле и Джачинто Факкетти, - это то, что итальянский футбол все-таки имеет большое сердце. Когда дело касается беды, война непримиримых врагов может прекращаться, а ей на смену приходят сострадание и теплота.

Что касается Кассано, единственное, что его беспокоило - то, что он не может ударить по мячу. Он наблюдал за игрой с БАТЭ в своей больничной палате, а во время визита тренера молодежной команды Стефано Эранио выразил досаду о том, как много моментов было упущено (к примеру, Робиньо совсем не пожелал поберечь сердце партнера - А.С.). Все это менее чем через месяц после того, как Антонио сказал, что хочет завершить карьеру. И теперь вы верите ему?

Материал Скотта Флеминга, Football Italia
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий