АПЛ. Победный юбилей Ферги, ван Перси снова беспощаден + ВИДЕО

Продолжается 11-й тур английской Премьер-лиги.
0
5 ноября '11 19:07
Сэр Алекс Фергюсон, Getty Images
Сэр Алекс Фергюсон, Getty Images

В преддверии 25-й годовщины со дня своего назначения на пост главного тренера МЮ, сэр Алекс Фергюсон одерживает победу над командой своего бывшего подопечного.

Перед матчем исполнительный директор МЮ Дэвид Гилл поздравил шотландца с этим нерядовым достижением и под восторженные аплодисменты трибун объявил, что отныне северная трибуна Олд Траффорда будет гордо носить имя рулевого МЮ.

Следующего подарка сэру Алексу пришлось ждать 45 минут.

Красные Дьяволы столкнулись с настоящим кризисом в центре поля – ряд игроков этой ключевой позиции не мог принять участие в матче по причине травм. Потому Фергюсону пришлось отправить к едва выздоровевшему Даррену Флетчеру Джи Сун Парка. К ним регулярно смещался Уэйн Руни, помогавший Эрнандесу, а на левом фланге действовал Данни Уэлбек.

Такая схема оказалось не самой удачной и за весь первый тайм хозяева создали аж один момент – Фил Джонс пробивал после розыгрыша углового, но мяч прошел выше ворот. А следующий воплотился в единственный гол в матче.

Гости же рассчитывали на контратаки и несколько из них были достаточно интересными. Так, в сетку с внешней стороны пробивал Ларссон, неплохо вошел в игру кореец Джи (он заменил травмировавшегося Коннора Уикхэма в самом начале поединка), старался и Бендтнер...

По такой игре в первом тайме безголевая ничья была бы закономерным исходом, и все же до перерыва хозяева повели в счете. Нани навесил с углового, Уэлбек выиграл борьбу и переправил мяч в направлении ворот, а круглый по пути задел еще и Уэсли Брауна, на которого и был записан автогол. Такой вот подарок экс-игрока МЮ своему бывшему боссу (таковых, если считать со Стивом Брюсом, в составе Сандерленда сегодня было четыре).

В перерыве Фергюсон сделал некоторые коррективы и видоизменил в первую очередь среднюю линию поля. Руни стал действовать в паре с Флетчером, Парк был переведен на левый фланг, а Уэлбек отправился в атаку. После этого Красные Дьяволы начали играть активнее, что вылилось в несколько неплохих моментов у ворот Уэствуда. Стоит отметить, что очень недурственно провел матч на несвойственной для себя позиции Руни – он раздавал пасы в стиле восседавшего на трибунах в компании Гари Нэвилла и Райана Гиггза Пола Скоулза, а также уверенно перекрывал все свободные зоны.

Он же поучаствовал в самом остром моменте у ворот соперников. Руни пробивал метров с восьми, но его удар кипер Черных Котов парировал, после чего еще и перевел через перекладину добивание Эвра. Отмечаем также удар Эрнандеса после навеса все того же французского левого бека МЮ – с линии ворот мяч вынес Ричардсон.

Гости могли спастись, но Бендтнер пролетел мимо мяча после острейшего прострела Ларссона. Финального штурма у них не получилось.

Довольно обыденной получилась победа подопечных Ферги накануне его юбилея. Хотя заслуга шотландца в том, что едва ли каждая из них смотрится как должное, огромнейшая. МЮ вновь возвращается на второе место, обойдя Ньюкасл.

Манчестер Юнайтед - Сандерленд 1:0
Гол: Браун, 45 (аг)

Ман Юнайтед: Линдегаард, Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер (Фабио, 90+3), Парк (Каррик, 83), Нани, Руни, Уэлбек (Бербатов, 73), Эрнандес

Сандерленд: Вествуд, Бардсли, Браун, Тернер, Ричардсон, Каттермол, Колбэк (Мейлер, 76), Ларссон, Сессеньон (Эльмохамади, 76), Уикхэм (Чжи, 5), Бендтнер

Предупреждения: Ларссон, Чжи


Челси прерывает серию неудач и с трудом переигрывает Блэкбёрн.

Проиграв в двух последних турах командам из Лондона, подопечных Виллаша-Боаша ожидал вояж на Ивуд Парк. Команда Стива Кина является аутсайдером первенства, но в последних нескольких матчах приятно удивляет качеством игры. Несмотря на это, призывы отправить в отставку тренера не прекращаются.

Вот и сегодня Бродяги сумели дать бой грозному оппоненту. Хотя такому Челси грех не дать бой… Синие на протяжении всего первого тайма так особо и не потревожили Робинсона (едва ли не самый опасный момент у гостей случился в самом начале, когда Пол забрал мяч в руки после удара Лэмпарда). А вот его визави пришлось несладко во всех смыслах. Чех получил повреждение в начале поединка, когда столкнулся с Эшли Коулом. В том же эпизоде Якубу неудачно замкнул навес Формики. Также же неплохо пробивал со средней дистанции Рочина – на этом упоминания о первом тайме можно закончить.

А в начале второго Синие забили, как оказалось, единственный гол в поединке. Иванович сделал навес в штрафную соперника, которым сполна воспользовался Лэмпард, головой переправив мяч в сетку ворот.

Пропущенный гол неслабо разозлил хозяев, и они начал планомерно наступать на владения Чеха. Шансы сравнять счет были у Хэнли (угодил мячом прямо в лежавшего Чеха), Якубу (вновь кипер гостей был на чеку), Педерсена, а также у Ивановича, который переправил навес в перекладину собственных ворот! Ответ гостей? Заблокированный защитниками удар Рамиреса и очередной невероятным образом упущенный момент Торреса – на этот раз испанец не попал в створ ворот с двух метров. Это уже становится систематическим чудом...

Натужная победа Челси позволяет им оторваться от Тоттенхэма на три пункта, но у Шпор на два матча меньше. Правда, с такой игрой Синих, даже этот факт не должен стать ключевым.

Блэкберн - Челси 0:1
Гол: Лэмпард, 51


Блэкберн: Робинсон, Лоу, Самба (Хэнли, 45+1), Живе, Олссон, Рошина (Данн, 72), Нзонзи, Педерсен, Хойлетт, Формика, Якубу
 
Челси: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Коул, Рамирес (Ромеу, 90+3), Микель, Лэмпард, Мата (Мейрелеш, 83), Старридж, Малуда (Торрес, 46)
 
Предупреждены: Лоу, Хэнли, Живе, Педерсен - Старридж, Мейрелеш



Арсенал явственно набрал ход и на сей раз смял на своем ходу Вест Бромвич. И снова великолепен был Робин ван Перси, забивший 29-й гол в течение года. Стоит отметить, что до него только пятеро игроков за год забивали 30 и больше, а значит форварду Канониров есть к чему стремиться.

Равно как и Арсеналу, которому еще нужно забить достаточно голов, чтобы обойти Ливерпуль.

Команда Венгера с первых минут ринулась в своем, сугубо комбинационном стиле утюжить Вест Бром, и уже на 22-й минуте Дрозды не выдержали. Отменную передачу на Уолкотта выдал Рэмси, удар Тео парировал Фостер, но не добивание ван Перси!

На достигнутом хозяева не остановились, и отметился забитым мячом тот, о ком болельщики лондонского клуба уже успели соскучиться. Подачу Сонга у правой стойки ворот Альбиона в касание переправил вездесущий ван Перси, а Вермален, карауливший недалеко, также подарил собственной ноге и мячу одну встречу - 2:0!

Дело за 3:0 отнюдь не заржавело, чему удивляться не приходится, учитывая нынешнюю форму Арсенала и кризис ВБА. И снова очко по системе "гол+пас" (если брать хоккейную терминологию) заработал ван Перси, когда после паса Росицки выкатил на Артету, а тот зарядил точно в сетку ворот.

Итак, разгромная победа Канониров, которые догоняют Ливерпуль, но уступают им лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, потому что...

Арсенал - Вест Бромвич 3:0
Голы: ван Перси, 22, Вермален, 39, Артета, 74

Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Косельни, Вермален, Андре Сантос, Рэмси (Росицки, 71), Сонг, Артета, Уолкотт (Аршавин, 77), ван Перси, Жервиньо (Бенаюн, 72)

Вест Бромвич: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Джонс, Моррисон, Дорранс (Торн, 81), Брант, Кокс (Мулумбу, 71), Гера (Тчои, 63), Томас



...Потому что Красные, по-прежнему занимающие шестую строчку, не сумели на родном Анфилде обыграть Суонси. Хотя мерсисайдцы владели ощутимым перевесом, Лебеди так и не пошли ко дну.

А ведь уже на старте поединка хозяева должны были забивать. Это Энди Кэрролл угодил в перекладину после подачи Даунинга.

Хорош как всегда был Суарес, постоянно создававший проблемы у ворот гостей, однако и те нередко удачно огрызались. Так, свои шансы имели Грэм (сперва Ливерпуль выручил Рейна, а затем он же едва не совершил ляп, успев к мячу раньше все того же Грэма), Дайер и Натан (и снова испанец был начеку).

И все-таки мерсисайдцы могли вырвать победу, но в самом конце матча Лебедей спас Ворм, вытянувший снаряд из-под перекладины после классного выстрела Джонсона.

Дыхание в спину от Арсенала на Анфилде уже должны почувствовать...

Ливерпуль - Суонси 0:0


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон (Куйт, 46), Лукас, Адам, Даунинг, Кэрролл (Беллами, 74), Суарес

Суонси: Ворм, Рангел, Монк, Уилльямс, Тэйлор, Гоувер (Агустин, 90+2), Бриттон, Аллен, Раутледж (Синклейр, 74), Грэм, Дайер

Предупреждения: Аггер, Адам - Тэйлор




Настоящий спектакль разыграли в Бирмингеме Астон Вилла и Норвич.

Канарейки забили первыми, затем вынуждены были отыгрываться, но все равно не увезли с Вилла Парк даже очко, хотя шансы сделать счет 3:3 у них были...

В дебюте лучше выглядели именно гости, пусть самый убойный момент был у Бента - форвард Вилланов в упор попал в кипера соперников.

Счет же открыл Сити. Красивейший выстрел со штрафного удался Пилкингтону.

Но спустя всего пять минут бирмингемцы восстановили равновесие после классного прохода Агбонлахора, увенчавшего прострел на Бента.

Первый затем и вывел Астон Виллу вперед после грубой ошибки Барнетта, который неудачно отпасовал своему вратарю. 3:1 установил все тот же Бент, отозвавшись на подачу с правого фланга. К слову, так Даррен забил свой 14-й гол с тех пор, как в январе перебрался в новый клуб из Сандерленда.

Надежду Норвичу подарил Морисон, замкнувший правую стойку, но в дальнейшем, несмотря на неугасающее давление на ворота хозяев, гости отличиться снова не сумели.

Астон Вилла - Норвич 3:2
Голы: Бент, 30, Агбонлахор, 48, Бент, 62 - Пилкингтон, 25, Морисон, 77

 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...