В валенсийском дерби сильнее Летучие Мыши + ВИДЕО

Валенсия обыграла Леванте в центральном матче дня испанской Примеры.
0
5 ноября '11 20:54
Reuters
Reuters
Валенсийское дерби ожидалось с большим интересом, ведь Леванте совершил фееричный старт в Примере и обошел Валенсию, да и Летучие Мыши, будучи уставшими после поединка против Байера, могли не справиться с тестом от земляков.
 
Главной интригой было то – смогут ли Лягушки обыграть своего соперника и показать, что поражение от Осасуны было случайностью. Но на деле Гранотес потерпели второе подряд поражение, пропустив при этом тоже двушку.

Вообще, тяжело судить по данному матчу о Леванте. Сложилось впечатление, что это был не их день, и особенно - атаки. Куда-то подевались быстрые контратаки, моменты у Коне, и лишь в концовке матча, когда Лягушки начали демонстрировать открытую игру, пришлось потрудиться Гуаите. В обороне же особых претензий к хозяевам нет – голы Валенсия забивала на классе, да и моментов много не создала.

Гранотес грубых ошибок избежали, хотя от ветеранов команды и стоило ожидать более слаженной и грамотной игры.

Начался же матч с нарушений обеих сторон, причем, досталось здесь Бруно, потому ему пришлось даже покинуть поле. Вышедший же вместо него Барраган очень хорошо показал себя на поле и вместе с Фегули был одним из лучших на поле. А вот пара форвардов гостей – Солдадо-Адурис - часто выпадала, и особенно Арис.

В дальнейшем Чес потихоньку навязывали свою игру, благодаря чему сумели отличиться – Хорди Альба поборолся с Хави Вентой (оба с номером "17") и, найдя пространство, пробил мимо кипера. Казалось, что будет автогол, но записали мяч на игрока Валенсии.

Чуть позже был и другой эпизод – когда мяч попал в руку игроку Леванте, но главный вопрос – было ли это в штрафной, или же на линии, так и остался открытым. Уж очень тонкий выдался эпизод и даже после многих повторов точно ответить на данный вопрос не представляется возможным.

К слову, судейство было весьма неоднозначным: было показано много желтых карточек, сомнительный офсайд зафиксировали у Солдадо еще до забитого мяча, да и во втором тайме к арбитражу хватало вопросов.

Но Валенсия играла настолько хорошо, что сомнения о победе были сняты и без помощи судьи – Тино Коста отменно исполнил штрафной, и даже реакция Мунуа не спасла.

Собственно, после этого матч перешел в спокойный ритм. Долго хозяева пытались придумать, как бы расшевелить игру, пока не началась поединок не приобрел обоюдоострый характер. Все равно ведь нужно было рисковать, тем более, что защита Летучих Мышей играла далеко не идеально. Тут и Коне должен был простреливать в центр штрафной, но мяч неудачно лег ему на ногу, и Аранда - пробивать точнее, а не в руки Гуаите.

Эти атаки стали фактически последними – были еще наскоки, футболисты Валенсии могли забивать еще, только все данные потуги были не столь убедительны.

Лягушки показали, что с ними стоит считаться, хотя фактором неожиданности уже, похоже, никого не возьмешь - изменения в атаке необходимы кровь из носу. Претензий же к обороне куда меньше, даже несмотря на пропущенные голы.
 
Леванте - Валенсия - 0:2
Голы: Хави Вента, 31 (автогол), Коста, 50

Леванте:
Мунуа, Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Торрес, Иборра (Аранда, 55), Валдо, Баркеро (Фаринос, 77), Хуанлу (Суарес, 67)
 
Валенсия: Гуаита, Бруно (Барраган, 16), Рами, Руис, Альба, Албельда, Коста, Фегули (Эрнандес, 82), Матье, Адуриц, Солдадо (Пьятти, 74)
 
Предупреждения: Иборра, Мунуа, Торрес, Нано, Аранда - Альба, Рами, Пьятти


 
Если команда хочет стремиться в Лигу чемпионов – она должна в каждом поединке показывать хороший футбол и выжимать из себя максимум. Нынешняя Севилья же никак не может научиться играть на выезде и ни разу еще не выиграла в Примере нынешнего сезона на выезде, правда, и не проиграла, при этом была зафиксирована лишь одна результативная ничья с Вильярреалом.

Матч против Мальорки напомнил недавний поединок против Барселоны – здесь тоже спасал неоднократно Варас, только вот уровень балеарцев несколько ниже, чем у каталонцев.

Мальорка естественно сильна дома, но владела просто громадным преимуществом и должны была обыгрывать гостей. Причем, в первые полчаса именно андалусийцы больше владели мячом, но никакой выгоды из этого не создали. Уж очень много сумбура было на поле, вдобавок, дождь мешал организовать нормальные атаки или просто показать технику.

Поединок проходил без моментов вплоть до окончания тайма, а там уже Хави Варас отбил мощный удар Хемеда. Именно в концовке первой половины Мальорка заиграла сильнее; устроила навал на ворота Севильи и несколько раз потревожила Вараса.

Во второй половине дважды мог отличиться Альфаро – его удар прошел возле штанги, а затем с нескольких метров ударил выше ворот.

Мальорка же старалась действовать через фланги, можно вспомнить и удар Нсуэ после одного из таких проходов. А вот Севилья расклеилась и играла на ничью. Было видно, что хозяева придумать ничего нового не могут, но замены, совершенные тренером чуть улучшили игру андалусийцев.

Концовка матча была не очень интересной – у островитян силы были уже на исходе, Севилья также ничего не показала, кроме удара Ману, который попал в сетку с внешней стороны.

Мальорка - Севилья - 0:0


Мальорка: Ават, Сендрос, Чико, Рамис, Бигас, Пина, Тиссоне, Нсуе, Альфаро (Альваро, 86), Кастро (Техера, 76), Хемед (Виктор, 79)

Севилья: Хави Варас, Касерес, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель (Фацио, 76),Ракитич (Кампаньа, 60), Хесус Навас, Троховски (Луси Альберто, 66), Арментерос, Дель Мораль

Предупреждения: Бигас, Пина – Спахич, Медель


Такое чувство, что в Испании острый дефицит сказок перед сном, и поэтому вместо них решили показывать футбол. Учитывая, что в двух стартовых поединках мы не увидели ни одного гола, да и моментов было создано немного, складывается ощущение, что нападающие разленились. Но в андалусийском дерби была сильна и оборона, хотя это был явно не день форвардов.

Данное противостояние интересно еще и тем, что нынешний владелец Анчоусов приглядывался к Бетису, когда тот выступал в Сегунде, но остановил свой взгляд на более перспективной на тот момент Малаге.

Для Бетиса же данный поединок вышел историческим – команда после возвращения в Примеру впервые сыграла вничью и прервала череду неудач. По ходу матча было видно, что обе команды ощущают мандраж и боятся рисковать. Уж очень много было борьбы, в частности, в центре поля. В первом тайме отметить нечто интересное трудно, кроме нескольких неплохих ударов.

А вот вторая половина прошла живее. Команды по очереди атаковали, однако Анчоусы смогли опаснее использовать свои шансы.

В одном моменте Рубен Кастро прошел по правому флангу, ему не помешал Гамес, после чего был отдан пас назад, а там неприкрытый Беньят ударил выше ворот. В данном эпизоде ошиблась защита Малаги, которая просто растерялась и не смогла разобрать игроков соперника. Затем настал черед отвечать команде Пеллегрини. Рондон после навеса с правого фланга выпрыгнул выше Дорадо и пробил в кипера. Чуть позже вновь начудила защита хозяев и потеряла на ровном месте мяч возле центра поля – Касорла быстро разобрался в ситуации и пробил по воротам - Касто вышел вперед, но смог вовремя вернуться, неуверенно отбил круглого, правда, Рондон не догнал мяч, хотя смог успеть на добивание, но со второй попытки кипер забрал сферу.

Малага продолжала больше атаковать – гости предпочитали бить издали – так, удар Дуды с линии штрафной не без труда отбил Касто.

У Бетиса можно вспомнить выстрел Фосуэло рядом с штангой – здесь действительно было опасно. И все же больше атаковали именно Анчоусы...

Малаге часто удавалось неплохо разыгрывать мяч, но не выходило с завершающим ударом – Гамес после классного заброса Касорлы выходил почти тет-а-тет, но поспешил с ударом и неудачно выстрелил. Здесь можно было и придержать круглого, а так вышло, что мяч просто плохо лег на ногу.

Концовка прошла уже без острых моментов, так как накопилась усталость. Поединок не был таким уж скучным, команды действительно хотели выиграть, только вот неудивительно, что малыми силами сие никому так и не удалось.

Бетис - Малага 0:0


Расинг: Исидоро, Устариц, Дорадо, Начо, Ириней, Беньат (Эсекиель, 57), Посуэло (Матилья, 83), Рубен Кастро (Монтеро, 86), Каньас, Хорхе Молина

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Матейсен, Монреаль, Дуда (Игнасио Камачо, 76), Тулалан, Хоакин, Касорла, Иско (Буананотте, 60), Рондон (Себастьян Фернандес, 86)

Предупреждения: Исидоро, Эсекиель – Дуда
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...