Ман Сити отделался легким испугом + ВИДЕО

Горожане не без труда в гостях переиграли КПР.
0
5 ноября '11 21:25
Getty Images
Getty Images
Накануне матча в британских масс-медиа и не только прогнозировали нелегкий характер матча для команды Манчини. Но куда больше стоило ожидать множества голов. Дескать, в этом сезоне КПР забил три гола в шести домашних матчах, и каждые три часа игры команды Уорнока приносят забитые мячи.

В то же время манкунианцы в гостях забивают три или больше голов, а значит каждые 25 минут поединков на выезде в ворота соперников Сити обязательно влетает мяч...

Как видите, статистика не соврала - голов действительно была масса. И Горожанам действительно пришлось не так легко, как прежде.

Стоит сказать, что Рейнджеры и вовсе превзошли соперника в первом тайме, но в итоге вместо победного счета едва не ушли на перерыв в статусе проигрывающей стороны. Открыл счет Ботройд, который после фланговой подачи со штрафного оказался сильнее и Ричардса, и Савича в воздушном единоборстве (стоит отметить, забегая вперед, что последний поединок попросту провалил - центр обороны с ним у гостей был непривычно уязвим).

После этого форвард лондонцев как будто посчитал, что с него хватит и по привычке упустил верный момент. Снова ошибся Савич, и Джей еще одним ударом головы пощекотал стойку рамки Харта. А до этого эпизода Ман Сити чудом сохранил свои ворота сухими, и имя этого чуда - кипер манкунианцев. Сперва Джо отразил выстрел Бартона, а затем стал на пути удара в упор от Хельгусона.

С такой командой, как Ман Сити подобные шансы упускать нельзя. Это дружина Манчини вскоре и показала. Еще до перерыва Эдину Джеко удалось мастерски нанизать нескольких соперников, после чего попасть точно в шестерку, а уже после перерыва (еще до него, к слову, штангу потревожил Агуэро), очередное удачное действие боснийца, а именно передача, помогла Голубой Луне выйти вперед. Снаряд от партнера подхватил Силва, обошел на скорости парочку визави и ахнул в левый нижний угол.

КПР понадобилось какое-то время, дабы прийти в себя. А когда сие удалось - Сити мало не показалось. Зато показалось большинству фанов на Лофтус Роуд, которые с досадой охали глядя на то, как транжирят моменты их любимцы. Правда, однажды один из шансов, появившихся у команды Уорнока, в гол таки воплотился. И снова Ботройд потерпел неудачу, пробивая головой, но тут ему на выручку пришла... спина Хельгусона, от которой круглый и улетел за спину Харта. Простите за каламбур.

Огорчаться пропущенным мячом, тем не менее, манкунианцам довелось недолго, ибо снова свои недюжинные бомбардирские качества спустя пять минут проявил Яя Туре. При этом ивуариец забил вовсе не ногой, а думательным предметом, который у него, судя по всему, весьма неплохо "варит". "Сварил" оный и на сей раз - Кенни помочь своей команде не смог.

КПР, конечно, организовал штурм, но, как часто сие бывает, во всей суматохе подобных действий не хватало мысли и холодного рассудка.

3:2 - характер Ман Сити все больше походит на чемпионский...   

КПР - Ман Сити - 2:3
Голы: Ботройд, 28, Хельгусон, 69 - Джеко, 43, Силва, 52, Яя Туре, 74


КПР: Кенни, Янг, Гэббидон, Фердинанд, Траоре (Хилл, 90+2), Мэки (Смит, 85), Бартон, Форлин, Райт-Филлипс, Ботройд (Панчен, 77), Хельгусон
 
МС: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Коларов, Барри (Балотелли, 75), Яя Туре, Милнер, Силва, Агуэро (Джонсон, 68), Джеко (Коло Туре, 88)
 
Предупреждены: Бартон - Балотелли

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...