Новичок отобрал очки у Лилля + ВИДЕО

Сегодня был сыгран первый поединок 13-го тура Лиги 1.
0
5 ноября '11 23:59
Reuters
Reuters
После поединка в Лиге чемпионов с Интером Лилль возвращался к делам внутренним - подопечных Руди Гарсии ждал поединок с Эвианом. И можно было бы понять "шапкозакидательский" настрой Догов на матч с новичком Лиги 1, если бы команда выиграла свое сражение в еврокубках, однако чемпион Франции уехал из Милана "на щите" и должен был реабилитироваться за сию неудачу.

Началась встреча на Лилль-Метрополе для хозяев очень неудачно. Сабер Хелифа получил отличную передачу из глубины от Сорлена, который вывел его на свидание с Микаэлем Ландро. Форвард гайарцев неуверенно ковырнул мяч, но круглый таки влетел в ворота - 0:1.

Позднее начался "бенефис" судейской бригады. Лайнсмен, который работал на половине поля Эвиана ни разу (!!!) не принял правильное решение, ошибочно отменяя абсолютно правомерные передачи на форвардов Лилля, мотивируя свои действия офсайдами. Однажды такая ошибочка стоила хозяевам поля чистого взятия ворот, ведь Джо Коул забил кристально чистый гол. На этом ляпы служителей Фемиды не закончились. Позже Джа Джедже сбил в своей штрафной Оливье Боннара, но арбитр попросил фуллбека Догов не симулировать. Честно говоря, такого однобокого судейства в чемпионате Франции не приходилось видеть уже очень давно.

Во второй половине матча Лилль продолжал давить, а Эвиан окончательно и бесповоротно ушел в защиту, стараясь сохранить победный результат. Не удалось. Вышедший на замену Бенуа Педретти выполнил острый навес со стандарта, который никого не задел, а только дезориентировал кипера гостей Бертрана Лаке, и мяч, черкнув штангу, нашел свой путь в сетку - 1:1. Такие "сухие листы" случаются довольно часто и вратаря Эвиана в этом случае винить не приходится. Это не стоит делать и потому, что после этого момента Лаке играл безошибочно и не позволил Лиллю вырвать победу в отчетном поединке.

Можно очень долго говорить о судейских ошибках, но Доги действительно не наиграли на победу в этом матче. Слишком уж слабо и неинтересно выглядело нападение хозяев. А Эвиан заставляет оступиться уже второго фаворита чемпионата. Напомним, что ранее команда Бернара Касони отобрала очки у ПСЖ.

Лилль - Эвиан 1:1
Голы: Педретти, 67 - Хелифа, 4

Лилль: Ландро, Берия, Боннар, Дебюши, Гэй (Педретти, 57), Пайе (Обраньяк, 71), Азар, Шеджу, Мавуба, Коул, Соу (Де Мело, 57)

Эвиан: Лаке, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Тье Би, Барбоза (Леруа, 67), Васс (Рабиу, 90), Сорлен, Сагбо, Хелифа (Аднан, 76)

Предупреждения: Шеджу - Камбон, Тье Би, Хелифа, Эре

0:1:



1:1:
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...