Тоттенхэм: канатоходная победа + ВИДЕО

Шпоры едва не упустили три очка в добавленное время, но в итоге выиграли с перевесом в два мяча.
0
6 ноября '11 17:23
Getty Images
Getty Images

Фулхэм лишь единожды победил на домашнем стадионе в рамках этого розыгрыша Премьер-лиги. Могли ли подопечные Йола рассчитывать на успех в сегодняшнем матче с бывшей командой голландского наставника? Вполне.

Хозяева хорошо начали поединок и могли отличиться в первой же атаке! Но на пути мяча в сетку ворот вырос Фридель – американский кипер парировал удар Сидуэлла на самой линии ворот. Такая вот разминка для нестареющего американца, чьи действия впоследствии станут ключевым фактором успеха Тоттенхэма.

А вот гости были более удачливы и на десятой минуте встречи открыли счет. Адебайор подключил к атаке Уокера, тот отдал мяч Леннону, а Аарон направил сферу в штрафную. Та рикошетом от защитника Фулхэма оказалась у Бэйла. Гарет пробивал с острого угла и мяч, отскочив от Бэйрда, очутился в сетке ворот Шварцера.

Пропущенный гол на настрой хозяев не повлиял, и они продолжали атаковать, попутно активно прессингуя игроков соперника по всему периметру поля. Фулхэм дважды мог рассчитывать на успех в первом тайме, но Дэмпси, почти выйдя на свидание с Фриделем, пробил в своего соотечественника, а Адебайор классно отработал в защите, отведя угрозу после навеса Мерфи со штрафного.

Но футбол далеко не всегда подвластен логике, что в очередной раз проявилось в конце первого тайма. Леннон подхватил мяч на левом фланге (кстати, и Аарон, и Бэйл нередко смещались с флангов в центр), вошел в штрафную и пробил в дальний угол – 2:0!

Дело сделано? Игроки Шпор, видимо, так посчитали, за что едва и не поплатились. Отметившись двумя полумоментами в начале второго тайма, Шпоры вынуждены были отбиваться от назойливого соперника почти все оставшееся время. Да так отбивались, что мяч дважды едва не попал в створ ворот после рикошетов от Кабула и Ассу-Экотто!

А еще в ряде моментов свою команду выручил все тот же Фридель. Временами казалось, что он издевается над игроками соперника. А свои же подвели. После очередного розыгрыша углового Кинг выиграл верховую борьбу, но угодил мячом прямо в спину Кабулу, от которого мяч залетел в сетку ворот.

Тут же Фридель парирует еще два выстрела – на этот раз пробивали Дембеле и Замора! Американец не мог помочь команде, когда его проскочил Дэмпси, но Кинг исправился за свою оплошность при пропущенном голе, вынеся мяч из пустых ворот!

После этого Фулхэм взял передышку на несколько минут, но лишь для того, чтобы организовать очередной штурм ворот. И опять все старания Коттеджеров испортил своей безупречной игрой Фридель. Страж ворот Шпор трижды в компенсированное арбитром время отбивал мяч после ударов с близкого расстояния, а еще в одном моменте Модрич подстраховал кипера и вынес мяч с ленточки!

Коттеджеры слишком увлеклись атакой и пропустили последний выпад оппонента. В его завершении Дефо с паса Адебайора установил окончательный счет матча – 3:1 в пользу Шпор.

Нелогичной победы добывается Тоттенхэм и возвращается на пятую ступеньку в турнирной таблице. А вот Мартину Йолу и его подопечным можно лишь посочувствовать – они сегодня заслужили как минимум на непроигрыш.

Фулхэм - Тоттенхэм - 1:3
Голы: Кабул, 57 (автогол) - Бэйл, 11, Леннон, 45, Дефо, 90+5

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Грыгера (Келли, 49), Хангеланд, Риисе, Мерфи, Сидвелл, Дафф (Брайан Руис, 72), Демпси, Дембеле, Замора

Тоттенхэм: Фридель, Ассу-Экотто, Кабул, Кинг, Уокер, Паркер, Модрич, Леннон (Сандро, 78), Бэйл, ван дер Ваарт (Дефо, 66), Адебайор

Предупреждение: Кабул



Болтон набрал первые очки в нынешнем сезоне, и как!

Прошло всего лишь 90 секунд матча против Стока, когда Кевин Дэвис открыл счет после того, как Класнич с позволения арбитра матча, Ховарда Уэбба, быстро исполнил штрафной без свистка.

Иглз укрепил перевес хозяев после ошибки Беговича, который вынес мяч прямо на форварда, после чего за дело взялся Класнич. Сперва хорват после треходовки с участием Иглза и Марка Дэвиса поразил сетку выстрелом с линии штрафной, а затем расстрелял бедного Беговича ударом в упор.

Между подвигами Ивана уместился еще один гол Иглза, оформившего дубль. Криса передачей снабдил неугомонный Класнич.

Таким образом лишь очко отделяет Болтон от зоны "невылета", а Сток подтверждает наличие спада в игре команды. Думается, отдых, связанный с матчами сборных, пойдет Гончарам только на пользу.

Болтон
- Сток Сити - 5:0
Голы: К.Дэвис, 2, Иглз, 23, 73, Класнич, 61, 81


Болтон: Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Уитер, Райли, Муамба, Иглз, М.Дэвис, Рио-Кокер (Пратли, 88), К.Дэвис, Класнич (Тунжай, 85)

Сток: Бегович, Хут, Апсон, Вудгейт, Уилкинсон (Хиггинботам, 68), Уилан (Уайтхед, 69), Пеннант (Джонс, 68), Дилэп, Уолтерс, Крауч, Джером

Предупреждения: Уолтерс


Выиграв в первых двух матчах чемпионата, Вулверхэмптон не знал, что такое победы в Премьер-лиге. Так было до сегодняшнего дня, в чем команде Маккарти помог переживающий еще большие проблемы Уиган.

Но даже сегодня Волкам удалось взять три очка не без труда. Соперники часто ошибались в обороне, но ушли на перерыв при ничейном счете.

Оный открыл Вулвз, когда динамичную атаку хозяев увенчал прострел справа на О'Хару, который и расстрелял кипера Латикс. Гости же восстановили равновесие после того, как Хэннеси парировал пенальти, назначенный за фол Ханта, однако Уотсон оказался первым на добивании.

И все же свою восьмиматчевую безвыигрышную серию Волки прервали. Сперва Дэвид Эдвардс показал не худшее, нежели у Эдвардса, умение действовать на добивании после двух впечатляющих сэйвов от Аль Хабси кряду, а затем примеру партнера последовал Уорд, укрепив перевес Вулвз после очередного спасения от воротника Уигана.

Тем самым Вулверхэмптон выбирается из зоны вылета, а Латикс остаются на дне, проиграв девятую кряду игру. С таким отрицательным показателем еще никто не выживал в АПЛ...

Вулверхэмптон
- Уиган - 3:1
Голы: О'Хара, 31, Эдвардс, 55, Уорд, 66 - Уотсон, 42


Вулвз: Хеннесси, Стирмэн, Джонсон, Берра, Уорд, Эдвардс, Генри, Хант, О`Хара (Милияш, 83), Гудиора (Джарвис, 46), Дойл

Уиган: Аль-Хабси, Гохуи, Алькарас, Бойс, Фигероа, Уотсон (Крусат, 65), Мозес, Джонс (Макартур, 78), Дьяме, Ди Санто, Родальега (Саммон, 77)

Предупреждения: Хант - Алькарас

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...