Третья победа Марселя кряду, неудача Лиона, осечка Монпелье + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжаются поединки 13-го тура Лиги 1.
0
6 ноября '11 20:00
Getty Images
Getty Images
Наверное, два подряд поражения в Лиге чемпионов от Реала существенно измотали Лион в игровом и в психологическом плане. Команда Реми Гарда смотрелась не свежо, да и к тому же в поединке не могли принять участие основные исполнители: Деян Ловрен и Мичел Бастос.

Хозяева поля довольно быстро смогли открыть счет, причем взятие ворот было довольно курьезным. Марвен Мартен подал корнер и Али Сиссоко вместо того, чтобы выбить круглого из вратарской площади Уго Льориса подсобил Сошо и переправил мяч в свои ворота. Тем не менее, уже через несколько минут на табло Стад Агюст Бональ горели уже две единички. Это Бафетимби Гомис выполнил нацеленную передачу с правого фланга на Александра Лакацетта и тот красиво в падении головой оставил не у дел Тедди Ришера.

Однако, на перерыв Ткачи ушли все-таки отставая в счете. Антигерой встречи Али Сиссоко в абсолютно безобидной ситуации сбил в собственной штрафной Будебуза. Сам пострадавший подошел к мячу и безупречно исполнил 11-метровый, не оставив шансов Льорису. Во втором тайме Лион старался отыграться, но атакующий потенциал гостей был серьезно ограничен и не разнообразен. Как итог - заслуженная победа Сошо. 

Сошо - Лион 2:1
Голы: Сиссоко, 10 (автогол), Будебуз, 43 (пенальти) - Лакацетт, 14

Сошо: Ришер, Коршья, Соже, Перки, Пейберне, Анен, Будебуз (Карлао, 90), Мартен, Ногейра, Бутен (Прива, 80), Бакамбю (Микари, 67)

Лион: Льорис, Крис, Коне, Ревейер, Сиссоко, Чельстрем, Гуркюфф (Эдерсон, 67), Гоналон, Лакацетт, Гомис (Бельфодиль, 80), Бриан

Предупреждения: Ногейра, Анен - Коне, Ревейер


 
Марсель возвращается. Именно так можно охарактеризовать последние результаты ОМа в Лиге 1. Сегодня команда из Провансаля добыла третью победу кряду, что позволило ей подняться на восьмое место. Но матч с Ниццей уж никак нельзя назвать простым для Дидье Дешама и компании.
 
Первые 45 минут хотя и прошли в равной борьбе, но лучшие моменты для того, чтобы открыть счет имели именно гости. Дважды после ударов Абриэля и Мулунги перекладина спасала Стива Манданда и Марсель от пропущенного гола. Тем не менее, у хозяев поля также имелись голевые шансы, которые в основном создавали Лоик Реми и Андре-Пьер Жиньяк.
 
Тем не менее, во втором тайме Жиньяк, только-только восстановившийся после травмы, начал выдыхаться и Дешам заменил его на Джордана Айю, результативный удар которого и заставил взорваться весь Велодром. Бенуа Шейру отдал слишком сильную передачу на Реми, но Лоик отборолся до конца, спас круглого и выполнил роскошный навес в центр штрафной, где дежурил младшенький Айю. Джордан кивнул головой и вывел Марсель вперед - 1:0. После забитого гола хозяева поля, как обычно расслабились и могли пропустить, но Манданда спас команду после удара Мулунги.
 
Напоследок провансальцы получили бонус в виде пенальти, и его реализовал Реми, поставив окончательную точку в матче - 2:0. Похоже, что Марсель говорит кризису: "Au revoir".

Марсель - Ницца 2:0
Голы: Дж.Айю, 72, Реми, 90+6 (пенальти)

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Морель (Траоре, 75), Диавара, Диарра, Шейру, Вальбуэна (Лучо, 61), Жиньяк (Дж.Айю, 61), Реми, А.Айю
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Диаките, Клер, Абриэль (Мерием, 74), Кулибали, Мунье (Джа Джедже, 79), Панткот (Гуйе Гуйе, 62), Мулунги
 
Предупреждения: Жиньяк - Кулибали, Диаките, Абриэль, Клер
 


Трехматчевую победную серию Монпелье прервал Сент-Этьенн, который в последнее время и сам не набирает очки и другим этого не позволяет. Тем не менее, если заглянуть в историю, то можно заметить, что Монпелье не выигрывал на Жеффруа-Гишаре с 1995-го года, посему ничья между командами уж никак не может расцениваться, как неожиданность.
 
Зеленые играли довольно уверенно и, что самое главное - креативно. Следствием этого стал гол Никулицэ в ворота Журдрена. Во втором тайме хозяева обязаны были добивать вторую команду чемпионата, но снова сказалась старая болезнь команды с берегов Луары - друэина Кристофа Гатье упустила уйму голевых моментов. За это пришла расплата на 58-й минуте, когда Марво заставил вытягивать Руфье мяч из сетки ворот.
 
Думается, что Рене Жирар должен был вполне доволен исходом этой встречи, особенно обращая внимание на то, что Монпелье традиционно сложно играть на поле самой титулованной команды Франции.

Сент-Этьенн - Монпелье 1:1
Голы: Никулицэ, 41 - Марво, 58

Сент-Этьенн: Руфье, Паулао, Маршаль (Зума, 29), Эбондо, Нери, Лемуан, Гилавоги, Никулицэ, Сако, Обамеянг, Синама-Понголь (Батлес, 68)
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Марво, Эстрада (Пито, 62), Саихи, Утака, Жиру, Камара (Дернис, 83)
 
Предупреждения: Никулицэ, Гилавоги - Янга-Мбива


 
После Марселя и Лилля на грабли по имени Валансьенн наступил и Ренн. Хотя в состав красно-черных триумфально вернулся Жирес Кембо-Экоко, расписавшийся в воротах бургундцев, но победный результат участнику Лиги Европы удержать не удалось - эквалайзером отметился Реми Гомис.  Команды сыграли равный поединок и разделили очки. Все справедливо.

Ренн - Валансьенн 1:1
Голы: Кембо-Экоко, 21 - Гомис, 29

Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Данзе, Манган (Манджек, 20), Питройпа, Фере (Пажо, 67), Мвила, думбия, Кембо-Экоко, Монтаньо (Хаджи, 54)
 
Валансьенн: Пеннето, Траоре (Лала, 83), Исима-Мерен, Ангуа, Матер, Санчес Морено, Гомис, Кадир, Коад, Даник, Абубакар (Самасса, 89)
 
Предупреждения: Монтаньо, Теофиль, Хаджи - Ангуа, Абубакар, Матер, Саэс


Кан прервал серию неудачных поединков и добыл победу в родных стенах над Дижоном. В первой половине фундамент для будущего успеха заложил Лека, а во второй 45-минутке преимущество нормандцев увеличили Бюло и опытнейший Пьер-Ален Фро.

Кан - Дижон 3:0
Голы: Лека, 36, Бюло, 66, Фро, 72

Кан: Тебо, Эрто (Ваг, 46), Вандам, Райно, Лека (Набаб, 74), Деруан, Проман, Нанжи, Бюло, Фро, Хамума (Ньянг, 82)
 
Дижон: Рейне, Мейте, Супрайен (Бамба, 40), Поль, Варро, Санкаре (Малуда, 78), Корнье, Беренге, Марк, Жовьяль (Манданн, 75), Гербер
 
Предупреждения: Проман - Жовьяль, Беренге, Мейте


Порадовал своих болельщиков и Лорьян, который не побеждал уже на протяжении трех туров подряд. Но сегодня соперник был вполне подходящий, для того чтобы вернуть уверенность в своих силах. Аяччо, который находится на дне турнирной таблицы, смог сопротивляться лишь до середины второго тайма. Впоследствии корсиканцы пропустили два безответных гола и ко всему вдобавок потеряли свою «палочку-выручалочку» в лице Гильермо Очоа, который не смог завершить поединок из-за травмы.

Лорьян - Аяччо 2:0
Голы: Жуффр, 63, Суну, 82

Лорьян: Одар, Коне, Марек, Бака, Ромао, Мвуэмба, Жуффр (Пенальба, 85), Кутадер, Отре, Суну (Эмехара, 83), Монне-Паке

Аяччо: Очоа (Дебе, 87), Ндиайе, Пулар, Липпини, Бухур, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли (Кинкела, 80), Ласне, Сокрье (Илан, 72)

Предупреждения: Ромао - Сокрье, Ндиайе 



В битве аутсайдеров Лиги 1 сильнее оказалась команда Жана Фернандеса. Брест, который славится умением вытягивать ничьи из почти безнадежных ситуаций не изменил своему реноме и выровнял положение на 85-й минуте поединке благодаря усилиям Лезуамье. Тем не менее, хозяева поля не стушевались и уже буквально в следующей атаке вернули себе лидерство. После такого команда из Бретани не смогла оправиться - 2:1 победа Нанси.
 
Нанси - Брест 2:1
Голы: Джо-Гук, 64, Никулаэ, 87 - Лезуамье, 85

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лоти, Андре Луис, Кальве, Леметр, Сане (Джо-Гук, 46), Мангани (Бакар, 86), Карабуэ, Диаките, Никулаэ (Элдер, 89)
 
Брест: Каппон, Мартиаль, Зебина, Даф, Лоренци, Эволо (Ба, 90), Гружи, Личка (Лезуамье, 66), Бен Басат, Туре, Ру (Пойе, 75)
 
Предупреждения: Кальве – Гружи, Мартиаль



Сегодня на Стад л'Абб Дешам встречались две абсолютно разные команды. Если Осер больше ориентирован на атаку, то Тулуза до этого матча имела лучшую оборону в Лиге 1, но при этом команда Алена Казановы испытывает ужасные проблемы в нападении. В последних четырех матчах Фиолетовые не могли поразить ворота соперника и три из них закончились нулевыми ничьими. 
 
Все шло к этому же и во встрече с бургундцами, но в середине второго тайма Осер усилиями Яя Саного взломал замок на воротах Ахамада. Ну а в конце основного времени гостей добил Конту, отправив второй мяч в сетку Тулузы. Интересно, что авторы забитых голов вышли на замену по ходу второго тайма, что говорит о тренерской мудрости Лорана Фурнье.
 
Таким образом, Осер добывает третью победу и отдаляется от зоны вылета, а пятый поединок без забитых голов должен всколыхнуть Тулузу и заставить Малышей играть в атакующий и результативный футбол.

Осер - Тулуза 2:0
Голы: Саного, 69, Конту, 88

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Берто, Шафни, Олейч, Сиссе, Траоре (Саного, 67), Саар (Конту, 52)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Акпа Акпро, Абденнур, Нинков, Дидо (Агемон, 81), Табану (Регаттен, 82), Фермен (Браатен, 73), Сиссоко, Капуэ, Булут
 
Предупреждения: Шафни, Берто - Конгре

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...