Барселона захлебнулась в Бильбао + ВИДЕО

Каталонцы едва не проиграли Атлетику.
0
6 ноября '11 22:51
Reuters
Reuters
Кажется, найден способ, как остановить Барселону. Поле в Бильбао было ужасным, дождь шел все игру, поэтому привыкнуть к такому газону тяжело. Играть в техничный футбол - тоже, ведь мяч просто перестает катиться нормально, меняет траекторию, делать финты гораздо сложнее. Поэтому Моуриньо перед Эль Класико должен обратиться к африканским шаманам, чтобы Реалу облегчили задачу.

Шутки шутками, но даже такое поле не должно было помешать Барселоне выиграть этот матч, а точнее, просто показать хороший футбол. Дело не только в газоне - почему каталонцы бегали всего лишь 20 минут? Почему удавалось проснуться после пропущенного мяча, а до этого играть, как будто счет уже разгромный и блауграна выигрывает? То ли Гвардиола разучился мотивировать, то ли игроки поймали звезд с неба – это увидим в следующих матчах. Хотя данная ничья - полностью закономерна.

Тренер Барселоны продолжает экспериментировать. Ладно, Санчес только отошел от травмы, почему нельзя выпустить с первых минут Вилью, можно объяснить, что с Пуйолем? Карлес не выходит на поле, в обороне же играет Маскерано – о причине догадываются, но почему общественности нельзя ее объяснить? Летом были потрачены деньги на Сеска и Санчеса, а центр защиты не укрепили. Критики много, но она отображает реальное положение вещей в команде.

Баски же дома играют традиционно сильно, поэтому, само собой, готовились дать бой Барселоне. Почти весь матч подопечные Бьелсы не закрывались, старались использовать любые шансы, чтобы пробить по воротам Вальдеса, но стоило сине-гранатовым увеличить скорость и захватить инициативу, как оборона хозяев трещала по швам. После пропущенного мяча, когда отлично прошел Сусаета, а затем защитники не удержали Эрерру, Барселона быстро пришла в себя и счет сравняла.

Запала хватило минут на десять. Тот же Адриано старался, как мог, но он не нападающий, поэтому толку от него было немного. Сеск, хоть и отличился и старался, его настоящее амплуа все ж другое. Месси также весь матч вынужден был сражаться в одиночку, ему явно не хватало поддержки партнеров. Также чудил и Абидаль, особенно при создании искусственных офсайдов.

Атлетик такой ход игры полностью устраивал – вязкое поле помогало команде защищаться, ну а в нападении нередко использовались проходы через мобильный правый фланг.

Во второй половине мы наблюдали игру двух равных команд. Барселона не могла толком играть через края, каталонцы редко наносили дальние удары. В общем, - это один из худших матчей блауграна в этом сезоне, если не вообще за последние три сезона.

Все больше команды фолили, было много борьбы и напоминало это куда больше английскую Премьер-лигу, нежели Примеру. Гвардиола старался усилить игру заменами, в то время как Бьелса сделал их лишь после забитого гола басков. Причем, отличился в свои ворота Пике, когда не смог нормально выбить мяч.

И здесь выходит Алькантара, и каталонцы превращают жизнь басков в ад. Десять минут беспрерывных атак, сэйвы Ираисоса, нервы каталонцев, невнятные прострелы, задержки с ударами... Более того, хозяева остались вдевятером и стали тянуть время. Когда казалось, что все уже понятно, Месси смог разобраться в суматохе и пока оборона с  кипером искали мяч – аргентинец хладнокровно ударил в пустые ворота.

Матч вышел шикарный, вместе с тем он поучителен. Неужели ничья с Реал Сосьедадом не помогла понять Гвардиоле, что надо играть весь матч, и любая, даже минутная задержка, может стоить команде очков? Тем временем Реал опережает блауграна уже на три очка...

Оценки:

Атлетик – 7,0. Баски провели почти мало в чем уступали именитому сопернику.

Барселона – 5,5. Весь матч валять дурака и забить лишь после пропущенных голов – позор для каталонцев.

Герой матча – оборона Атлетика – весь поединок почти не ошибалась. Защитник Львов сыграли весьма грамотно.

Антигерой
– футболисты блаугруна – смотрите выше

Атлетик - Барселона - 2:2
Голы: Эррера, 20, Пике, 80 (автогол) - Сеск, 24
, Месси, 90+1

Атлетик: Ираисос - Ауртенетхе, Мартинес, Аморабьета, Ираола - Итурраспе, Эррера, Муньяин (Гомес, 88), Сусаета (Перес, 86) - Льоренте, Оскар
 
Барселона: Вальдес - Алвеш, Пике (Тьяго, 83), Маскерано, Абидаль  - Бускетс, Адриано (Вилья, 73), Хави (Санчес, 62), Иньеста - Фабрегас, Месси
 
Предупреждения: Эррера, Итурраспе, Аморебьете - Пике
 
Удаление: Аморабьета, 90 (вторая желтая)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...