TOP FIVE европейского уик-энда

iSport.ua представляет пять самых ключевых, по нашему мнению, событий еврочемпионатов.
0
7 ноября '11 16:18
Атлетик и дождь остановили Барсу, AP
Атлетик и дождь остановили Барсу, AP
Фергюсон и МЮ: союз, длиною в четверть века

И сэр Алекс не собирается пока уходить, так что кто знает, возможно, через несколько лет футбольная общественность будет отмечать и треть столетия этого удивительного романа. Почему бы и нет? И уж мы даже как-то совсем не удивимся тому удивительному факту, если через пять лет, на тридцатую годовщину, Фергюсон все так же будет молотить зубами жвачку и выигрывать, выигрывать, выигрывать. Трофеи.

Юбилей мог быть подпорчен, если б МЮ не обыграл на Олд Траффорд Сандерленд, но на помощь пришел такой в доску свой игрок, любимец Фергюсона, отыгравший под его руководством больше половины срока самого сэра Алекса - 15 лет. Уэс Браун забил автогол и преподнес подарок бывшему наставнику.

Рекомендуем к прочтению два материала, посвященных годовщине – от нашего и братского сайтов.



Природа против футбола

Стихия, бушующая в прибережных итальянских городах (а также не обошла непогода стороной Францию с Испанией) на Тирренском, Лигурийском и Адриатических морях, сорвала два матча 10-го тура Серии А.

В эти выходные не были сыграны два очень интересных матча – Дженоа – Интер и, изюминка тура – Наполи – Ювентус.

Но отмена футбола – это не самое страшное на фоне страданий людей, а есть ведь и жертвы, к сожалению…

Баскские дебри Барселоны


Атлетику, видимо, всю историю суждено быть самобытной (не в украинском понимании) командой. В этом сезоне она еще и весьма интересна. А все благодаря Марсело Бьелсе - рулевому Львов. Такой же самобытный, интересный, нестандартный и сумасшедший аргентинский тренер.

Барселона, в последний раз проигравшая в конце апреля сего года Реал Сосьедаду, едва не уехала ни с чем из страны Басков и на сей раз. Атлетик открыл счет в матче с Барселоной, затем, пропустив четыре минуты спустя, почти час игрового времени удерживал счет, пока на 80-й минуте не повел в нем (пусть и забил в свои ворота Пике).

Но не удержали баски победу, которая была так близка – Лионель Месси на 91-й минуте спас сине-гранатовых от поражения. А отставание от Реала, тем временем, увеличилось до трех очков. Да и Валенсию подопечные Гвардиолы опережают только на одно, а Леванте – на два. Что случилось?



Ничьи и характер

С тех пор как Торстен Финк возглавил Гамбург, в команду вселился ничейный синдром. Это, конечно, лучше, чем то, что было на старте чемпионата, но явно не то, за чем Красноштанники выходят на поле. Но отметить хотелось бы не синдром, а сам матч Гамбурга против Байера.

Подопечные Финка получили оглушительный старт – голы Шюррле и Ларса Бендера - 2:0. В обоих предыдущих матчах Гамбург тоже пропускал первым, но отыгрывался. Отыгрался он и субботу – 2:2. Что это – возвращение характера?



Не день лидеров

Такое на самом деле бывает нередко, хотя природа этого явления и непонятна. Речь о турах, в котором ни одна из команд-лидеров, с первой по N-ю позиции, не выигрывает. Подобное случилось во Франции в этот уик-энд – не выиграл ни один из первых шести клубов.

Интересно, что еще никто между собой из них не играл, и матчи проходили в основном против аутсайдеров. Правда, единственные проигравшие, Лион и Тулуза, противостояли середнякам - Сошо  и Осеру. 

Фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...