Галльская кавалерия. Неделя 13

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную тринадцатого тура Лиги 1.
12950
7 Ноября 2011, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 13
Лоик Реми, Getty Images
Вратарь: Стив Манданда (Марсель). Ой, сколько бы напропускала команда Дидье Дешама в нынешнем сезоне и сколько еще побед упустила, если бы на воротах не стоял Манданда. Конечно, уже все привыкли, что Стив может пустить "бабочку", но все же в подавляющем большинстве случаев он играет очень надежно. В отчетном туре Стив не раз спасал команду от верного гола, в итоге сохранив ворота в неприкосновенности.
 
Левый защитник: Бенуа Тремулинас (Бордо). Болельщики Бордо долго ждали пока Жирондинцы проснуться и, наконец, это случилось. Да еще и в каком матче - когда в гости к ним приехал лидер чемпионата Франции. А Тремулинас был лучшим в составе своей команды: Бенуа постоянно обострял ситуацию на правом фланге защиты ПСЖ, терроризируя Сеара. Фуллбек Бордо в этом поединке показал свою коронную игру. Не стоит забывать, что именно Тремулинас отдал голевую передачу на Йоана Гуффрана.
 
Центральные защитники: Мамаду Сако (ПСЖ). Мамаду только начинает набирать оптимальные игровые кондиции, ведь еще совсем недавно он пребывал в лазарете. Возможно, его действия в последних матчах были слегка неуклюжими, а игра - неаккуратной, но со своими прямыми обязанностями в защите Сако справлялся, и не раз предотвращал опасность возле ворот Сиригу. 
Альдо Ангула (Эвиан). 30-летний центрбек гайарцев наверняка будет сниться в страшном сне аттакерам Лилля, ведь Альдо был настоящим, что ни на есть столпом обороны Эвиана. Он просто-напросто съел Муссу Соу, тем самым лишив Лилль острого наконечника атак, который бы завершал усилия партнеров. За неимением финишера, полузащита Догов страдала и, как следствие, была полностью нейтрализована соперником.

Правый защитник: Жан Кальве (Нанси). Кальве по сути своей является резервистом Элдера, но на сей раз Жан Фернандес доверился своему тезке и тот не подвел. Уверенные действия в защите Кальве и частые вылазки на чужую половину поля внесли свою лепту в победу Нанси. Отметим, что именно с его передачи победный гол в ворота Бреста забил Никулаэ.
 
Центральные полузащитники: Фабьен Лемуан (Сент-Этьенн). Во многом благодаря активным действиям Лемуана Зеленые полностью переиграли в центре поля грозный Монпелье. Также Фабьен стал соавтором гола, выдав шикарную длинную передачу на Никулицэ, когда тот забивал свой мяч. Лемуан сделал все для того, чтобы команда выиграла в отчетном поединке, однако нападение транжирило голевые шансы один за одним, а защита Сент-Этьенна не смогла удержать победный счет. 
Рио Мавуба (Лилль). Вряд ли капитана Догов можно уличить в отсутствии самоотдачи или в плохой игре. Отнюдь нет. Свою работу Мавубы выполнял, как всегда добросовестно, незаметно и качественно. Тем не менее, беззубость атакующей линии Лилля нивелировала эффективность действий Рио, который в одиночку старался отвоевывать центр поля у скромного Эвиана.
 
Левый вингер: Фредерик Бюло (Кан). 21-летний уроженец Габона напрямую поучастовал во всех трех взятиях ворот Дижона. Сначала подачу хавбека с углового точно замкнул Лека, затем Бюло блеснул сам, украсив забитый гол эффектным финтом и, напоследок, Фредерик ассистировал Пьеру-Алену Фро. Без всякого преувеличения Бюло стал главным героем матча.
 
Правый вингер: Камель Шафни (Осер). Камелю долгое время не везло в поединке с Тулузой: атакующий хав был очень активен, но когда дело доходило до голевых шансов, то марокканцу постоянно что-то мешало. Тем не менее, он сделал выводы из своего невезения и начал действовать командно, что и принесло плоды Осеру. Именно после его навеса ошибся Акпа Акпро и подарил мяч Саного, который забил первый гол в ворота Тулузы. А во втором случае Шафни выкатил сферу точно на Конту, перед которым находились пустые ворота, и Руа не промахнулся.
 
Нападающие: Жиль Суну (Лорьян). Действия 21-летнего форварда молодежной сборной Франции стали залогом успеха Мерлузовых во встрече с Аяччо. Сперва Жиль удобно катнул круглого прямо на ногу Жуффру, который отличился шикарным голом. А позднее Суну получил пас из глубины и, выйдя один на один с Очоа, внешней стороной стопы красиво выкрутил мяч в дальний угол. Потрясающий матч Суну .С такими темпами Жиль может создать серьезную конкуренцию в нападении Монне-Паке и Альядьеру.
Лоик Реми (Марсель). В последнее время Лоик приносит огромную пользу команде посредством результативных передач, а не самих голов. Тем не менее, в игре с Ниццей форварду удалось и то, и другое. Сначала Лоик Реми спас мяч после неточной передачи Шейру и выполнил зрячий пас в центр, где передачей воспользовался Джордан Айю. А уже в дополнительное время Реми реализовал 11-метровый, который заработал Андре Айю. Причем Лоик дважды забил с "точки": в первый раз арбитру не понравилось то, что в штрафную раньше времени вбежал игрок Марселя, но нападающий провансальцев не сплоховал и со второй попытки, забив "черпачком" по пижонски в стиле Франческо Тотти.

Галльская кавалерия. Неделя 13
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий