Росель: "В Ла Лиге слишком много команд"

Президент Барселоны предлагает сократить количество клубов до 16.
0
7 ноября '11 21:02
Сандро Росель, Reuters
Сандро Росель, Reuters
По мнению Сандро Роселя, испанская Ла Лига, которая столкнулась с некоторыми проблемами, должна для их решения избавиться от четырех команд.

"Я считаю, что в лиге попросту слишком много клубов. Их сейчас 20, но мы должны сократить их количество сначала до 18, а затем и до 16. Это приведет к тому, что каждая команда станет сильнее, и, кроме того, мы сможем сократить расходы на зарплаты игрокам", - сказал Росель.

"Испанская лига является второй по популярности в Европе, но у нас есть огромные финансовые проблемы. У Барселоны, Осасуны, Атлетика и Реала положение непростое, но поправимое. У многих из остальных 16 команд положение настолько тяжелое, что он уже через год могут оказаться во втором или третьем дивизионе, а то и просто исчезнуть. Многие должны колоссальные суммы денег банкам".

"Кроме того, Ла Лига является единственным чемпионатом, в котором права на трансляции продаются индивидуально. Уверен, что в ближайшие годы нам необходимо создать единый телевизионный пул, и продавать трансляции так, как это делают в Италии или Англии. Несмотря на то, что сейчас Барселона и Реал находятся на привилегированном положении, мы просто обязаны прислушаться к требованиям остальных клубов", - заключил Росель.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...