Переговоры по покупке Эвертона продолжаются

Руководство Ирисок продолжает искать потенциальных покупателей.
0
9 ноября '11 22:32
AP
AP
По словам исполнительного директора Эвертона Роберта Элстоуна, существует ряд лиц и компаний, заинтересованных в покупке клуба, но ожидать заключения сделки уже в ближайшее время не стоит.

"Спекуляция и футбол существуют рука об руку, поэтому в последние несколько недель в прессе появлялось множество слухов, так или иначе связанных с продажей Эвертона. Действительно, мы ведем ряд переговоров, в результате которых клуб может сменить владельца. Есть ряд лиц, групп и компаний, заинтересованных в покупке Эвертона, но переговоры все еще находятся на ранних стадиях, и ждать сделки уже завтра не стоит", - сказал Элстоун.

"В первую очередь, мы нуждаемся в том, чтобы найти правильного покупателя, который будет заинтересован в развитии клуба. Поэтому нашим первым вопросом является не "Сколько вы готовы заплатить?", а "Каким вы видите Эвертон в дальнейшем?". Я уже устал повторять это, но клуб действительно будет продан только тогда, когда мы поймем, что потенциальный владелец сможет поднять Эвертон на качественно новый уровень", - заключил исполнительный директор Ирисок.

Долги Эвертона составляют около 35 миллионов фунтов. При этом еще 15 миллионов были покрыты летом после продажи Микеля Артеты, Джермейна Бэкфорда и Якубу Айегбени в Арсенал, Лестер и Блэкберн соответственно. Вместо ушедших игроков клуб лишь арендовал Ройстона Дренте и Дениса Страквалурси, а также подписал в качестве свободного агента Джеймса МакФаддена.

Именно пассивность клуба на трансферном рынке и отсутствие новых классных игроков и является причиной недовольства болельщиков нынешним владельцем Ирисок Биллом Кенрайтом.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...