Фернандиньо: Немногие в Бразилии следят за украинским чемпионатом

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Бразилии Фернандиньо рассказал, почему тренер Селесао Мано Менезес решил вызвать его.
10690
13 Ноября 2011, 16:34
Фернандиньо: Немногие в Бразилии следят за украинским чемпионатом
Фернандиньо, shakhtar.com
"Неудивительно, что не все в Бразилии знали меня, поскольку немногие следят за украинским первенством. Они могли меня видеть лишь в матчах Лиги чемпионов. Впрочем, для тех, кто следит за футболом, мой вызов не стал сюрпризом. Да, я покинул Бразилию в юном возрасте, но я многого достиг с Шахтером и сделал себе имя в Европе. Мано Менезес следил за мной, как и за другими игроками, которые рано покинули Бразилию. На мой взгляд, я серьезно добавил в "физике", технике и тактической грамотности, поэтому он меня и вызвал в сборную.
 
Я никогда не скрывал, что предпочитаю играть полузащитника более оборонительного плана. Я играл на разных позициях, но после перехода в Шахтер я сказал Луческу, что мне лучше играть в опорной зоне, так как у нас хватало других хороших бразильских атакующих полузащитников. Он согласился, мы попробовали это вариант и, в конце, концов, мы выиграл Кубок УЕФА. Думаю, это был ключевой момент в моей Карьере. Мано пробовал меня на атакующей позиции против Германии, но с Ганой я уже играл "опорника". Думаю, с Ганой я сыграл лучше", - сказал Фернандиньо.
По материалам: FIFA.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий