Сантос заплатит Реалу 100 млн. евро?

А виной всему может стать сорвавшийся переход в Королевский клуб восходящей звезды бразильского футбола Неймара.
0
14 ноября '11 9:31
Неймар, Getty Images
Неймар, Getty Images
Напомним, ранее уже неоднократно в прессе появлялась информация о том, что между Реалом и Сантосом уже достигнута договоренность о трансфере форварда за 60 миллионов евро. Тем не менее, последние события дали понять, что никуда отпускать своего лидера Рыбы не собираются - с Неймаром был заключен новый контракт, рассчитанный до 2014-го года. Кроме того, повысилась и трансферная стоимость бразильца, которая теперь составляет около 70-ти миллионов евро вместо прежней суммы в 45 миллионов.

Казалось бы, такой ход Сантоса должен окончательно отпугнуть европейских купцов, однако, как сообщает издание El Confidencial, Реал очень неплохо подстраховался на случай такой неприятной ситуацией. Так, стало известно, что на руках у мадридцев есть гарантийный договор, согласно которому Неймар в обязательном порядке должен в установленный срок перебраться в столицу Испании. Если же этого не произойдет, то Реал получит право затребовать 100 миллионов евро компенсации за нанесенный ущерб.

Пока что Флорентино Перес не спешит прибегать к судебным санкциям, ведь все еще намерен сохранить хорошие отношения с бразильскими коллегами. Но при этом он не скрывает своего желания предотвратить переход Неймара в расположение злейшего врага Реала - Барселоны, которая также имеет виды на форварда.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...