Автомобили SIXT UKRAINE отправились на Дакар 2012

Автомобили украинской команды SIXT UKRAINE выехали из Украины на самый масштабный ралли-марафон планеты Дакар-2012.
0
17 ноября '11 17:30
Автомобили SIXT UKRAINE отправились на Дакар 2012
Автомобили SIXT UKRAINE отправились на Дакар 2012
Для начала, автомобилям предстоит пройти путь (2500 км.) из Украины во Францию в порт Гавр. Далее их ждет погрузка на паром и через Атлантический океан дорога в Аргентину. Прибыть в Южную Америку команды должны в конце декабря. Старт Дакара назначен на 1 января 2012 года - финиш 16 января в Лиме (Перу). Церемония старта состоится в Аргентине в городе Мар-дель-Плата. Дакар 2012 включает в себя 14 этапов и почти 8500 км. по маршруту Аргентина-Чили-Перу.

Задача, которую ставит перед собой команда SIXT UKRAINE - попасть в ТОП-10 в абсолюте. По словам лидера команды Вадима Нестерчука, автомобиль полностью готов к Дакару 2012. "После гонки в Египте автомобиль был полностью разобран, перепроверен несколько раз и собран с абсолютно новыми элементами. Тестирование под Киевом показало, что авто в хорошей форме и готово пройти более 9000 км. южноамериканского бездорожья с хорошим результатом".

Автомобиль был подготовлен механиками команды SIXT UKRAINE в довольно сжатые сроки на собственном СТО в Киеве. Уже в ближайшие дни команда SIXT UKRAINE вылетает на тренировку в Абу-Даби и на гонку в Катар, где выступит на автомобиле Toyota Land Cruiser LC200 в категории Т2. Эта гонка будет финишным этапом подготовки команды к Дакару.

В тридцать третьем по счету Дакаре будет принимать участие 465 автомобилей, что на 15%, чем в прошлом году. По словам организаторов ралли, участников будут ждать пески и дюны во всех странах, где будет проходить маршрут гонки. Он обещает быть более, чем интересным, и уж однозначно – сложным.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...