Анжи увез ничью из Санкт-Петербурга, Рубин обыграл ЦСКА + ВИДЕО

Стартовал 31-й тур российской Премьер-лиги.
0
18 ноября '11 19:43
фото ФК Рубин
фото ФК Рубин
Очередной игровой уик-энд начался с потери очков главными претендентами на золотые медали Премьер-лиги.

На Петровском бились команды, имеющие, пожалуй, самый внушительный финансовый потенциал в России. У Зенита были все шансы переиграть Анжи Роберто Карлоса и Андрея Гордеева, но распечатать ворота Помазана подопечным Спалетти было не суждено.

Стоит отметить, что у питерцев из лазарета вернулся Владимир Быстров, а после весьма напряженного графика на скамейку отправился Данни, ведь португальцу уже давно была необходима передышка. Первые минуты полузащита хозяев полностью контролировала ситуацию, а махачкалинцам приходилось отсиживаться в обороне, но свои шансы тот же Широков не реализовал.

К перерыву и у Анжи был свой "багаж" опасных эпизодов: традиционно высокий класс подтверждали Самуэль Это'О и Юрий Жирков, с чьими ударами пришлось справляться Малафееву.

Во втором тайме у Анжи на поле появился венгр Джуджак, а у питерцев Быстрова заменил Лазович. Балаж мог огорчить хозяев поля, но снова на высоте оказался вратарь Малафеев. Спалетти решил усилить атаку и таки вытащил на газон бедного Данни. Ситуация для Анжи стала еще тяжелее, когда удаление получил Буссуфа. Но махачкалинцы выстояли в бурю, а потому в Санкт-Петербурге была зафиксирована безголевая ничья.

ЦСКА не помогли два довольно спорных пенальти в поединке против Рубина. Курбан Бердыев применил традиционную оборонительную тактику, которая и принесла успех на Лужниках. Армейцы могли воспользоваться осечкой Зенита, но упустили эту возможность, уступив гостям из Казани.

Москвичи при поддержке родных болельщиков со стартового свистка пошли вперед, но выглядело это не очень опасно. А вот Рубину было достаточно лишь одной контратаки на 16-й минуте: Касаев приблизился к воротам Габулова и отправил мяч в сетку. Сравнять счет ЦСКА помог арбитр, который назначил пенальти за борьбу Мамаева и Ансальди на 36-й минуте. Эпизод очень спорный, но Думбия вратаря с точки переиграл - 1:1. Правда, Рыжиков таки спас Рубин, когда отразил выстрел Цауни в добавленное время первого тайма.

После перерыва арбитр предоставил еще один шанс хозяевам поля, назначив второй пенальти в ворота рубиновых на 55-й минуте. Первый выстрел Думбия с точки судья "забраковал", а второй прошел выше рамки.

Совсем скоро вратарь Габулов еще и похоронил шансы на ничью для ЦСКА. Александр Рязанцев ударил с сорока метров (!), а Владимир не сумел банально поймать мяч и пропустил гол. Любопытно, что больше Габулов за ЦСКА не сыграет, ведь возвращается в Анжи, которому принадлежат права на экс-игрока московского Динамо. Такая вот ситуация. Вряд ли сам вратарь хотел так прощаться.

Рубин спокойно удержал результат до финального свистка и обошел по очкам Кубань с Анжи. Отрыв Зенита от ЦСКА теперь составляет три пункта.

Зенит - Анжи 0:0


Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов (Розина, 80), Файзулин, Денисов, Быстров (Лазович, 58), Бухаров (Данни, 70)

Анжи: Помазан, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Буссуфа, Жусилей, Лахиялов (Агаларов, 77), Жирков, Иванов (Джуджак, 53), Это'О (Прудников, 90)

Предупреждения: Бухаров, Широков, Файзулин - Гаджибеков, Жусилей, Жирков, Лахиялов, Жоао Карлос, Буссуфа

Удаление: Буссуфа, 81




ЦСКА - Рубин 1:2
Голы: Думбия, 36 (пен.) - Касаев, 16, Рязанцев, 61


ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда, Дзагоев, Мамаев, Цауня (Олисе, 72), Алдонин (Шемберас, 81), Думбия

Рубин: Рыжиков, Ансальди (Кузьмин, 60), Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Рязанцев (Карадениз, 74), Касаев, Нобоа, Р.Еременко, Натхо, Мартинс (Вальдес, 63)

Предупреждения: Мамаев, Хонда, Дзагоев, Игнашевич - Боккетти, Ансальди, Касаев


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...