Лилль любезно делится очками, Лион уступает Ренну + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 14-й тур Лиги 1.
0
18 ноября '11 22:51
Getty Images
Getty Images
14-й тур Лиги 1 начался в пятницу, что является довольно неожиданным, ведь обычно матчи французского чемпионата играются в субботу и в воскресенье. Однако представители Лилля и Лиона попросили у французской федерации перенести встречи на пятницу, дабы как можно лучше подготовиться к решающим баталиям в Лиге чемпионов. Федерация пошла навстречу командам.
 
На Жерлан приехал Ренн, который в нынешнем сезоне, хотя и отвратно играет в Лиге Европы, зато очень неплохо идет в турнирной таблице чемпионата. Лион, тем временем, переживает не самые лучше времена, ведь последние три сражения (два в ЛЧ и одно в Лиге 1) команда Реми Гарда проиграла. Как оказалось, международная пауза не помогла Ткачам собраться с мыслями.
 
Поединок начался очень резво: уже на 13-й минуте Виктор Уго Монтаньо был обязан выводить Ренн вперед, но после его удара головой Льориса спасла перекладина. Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать. Бафетимби Гомис имел два великолепных шанса в одной атаке, для того чтобы вывести команду вперед. Но сначала форвард не смог, как следует замкнуть прострел Джими Бриана, пробив с трех метров точно в Костиля, а потом вследствие подачи углового мяч после его удара со второго этажа вынес с ленточки Кембо-Экоко.
 
Но все же первым удалось забить именно Ткачам. Чельстрем пробил из-за пределов штрафной площади и пробил явно неточно, но сферу после его выстрела подправил Эдерсон. Круглый полетел в противоход Костилю - 1:0. Этот гол не расстроил красно-черных, которые с еще большим напором искали счастье у ворот Уго Льориса, и впоследствии нашли его. Питройпа обыгрался с Фере, вышел на свидание с кипером Лиона и, уже падая, поразил ворота соперника - 1:1. Гости провели эквалайзер почти сразу после пропущенного мяча.
 
Ну а в дебюте второго тайма гости и вовсе шокировали Жерлан. Чельстрем грубо ошибся возле своей штрафной, круглого перехватил Мвила и нацелено отдал передачу в разрез на Кембо-Экоко. Жирес вновь оказался с глазу на глаз с  Льорисом и не промахнулся - 1:2. После этого на поле вышел любимец местной публики Лисандро Лопес. Аргентинец долгое время не играл из-за травмы, и было видно, что лучшие кондиции он еще не набрал. Вместе с Лисандро в игру вошли также Бастос и Гренье, но им не удалось переломить ход поединка. 
 
Таким образом, Лион проиграл в чемпионате уже второй матч подряд. Следует отметить, что проиграл абсолютно по делу. Правый фланг защиты, за который якобы отвечал Ревейер, был окном для атак красно-черных и реализуй Питройпа все свои шансы, то зрители бы свистом провожали любимую команду в подтрибунное помещение. 
 
Это поражение отбросило дружину Гарда из лигочемпионовской зоны. Вот такая вот ирония - ради матча в ЛЧ Ткачи вылетели из зоны ЛЧ. Посмотрим, возможно в поединке с Аяксом ОЛ докажет, что эта жертва того стоила. 

Лион - Ренн 1:2
Голы: Эдерсон, 36 - Питройпа, 39, Кембо-Экоко, 53

Лион: Льорис, Крис, Коне, Ревейер, Сиссоко, Чельстрем (Гренье, 85), Гуркюфф, Эдерсон (Бастос, 62), Лакацетт, Гомис, Бриан (Лисандро, 62)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Данзе, Питройпа, Фере, Манджек, Мвила, Думбия, Кембо-Экоко (Хаджи, 73), Монтаньо
 
Предупреждения: Гомис, Гуркюфф, Лакацетт - Думбия, Теофиль


Лилль продолжает разбрасываться очками налево-направо. Вот уже третий тур подряд команда Руди Гарсии играет вничью с не самыми сильными оппонентами. Да, конечно, Тулуза выделяется из логического ряда Валансьенн, Эвиан, но подопечные Алена Казановы не забивали уже пять (!) матчей подряд. А это уже о чем-то, да говорит.
 
Первый тайм не изобиловал голевыми шансами. У Догов ударами по центру ворот отметились Бальмон и Мавуба, а Франк Табану разок проверил Микаэля Ландро. Вторая половина началась с 11-метрового в ворота хозяев. Это Франк Берия на линии штрафной площади был сбит Браатеном, но Мусса Соу, который в этом сезоне выглядит лишь бледной тенью себя образца сезона 2010/2011, с "точки" не смог переиграть Али Ахамада. Затем шикарный момент был у Джо Коула: Ахамада ошибся на выходе и не смог перехватить навес с фланга, но Коул, находясь перед пустой рамкой, умудрился пробить мимо. После этого у Гарсии окончательно лопнуло терпение, и он сразу же поменял англичанина, выпустив на поле Эдена Азара.
 
Бельгиец хорошо вошел в игру и дважды имел великолепные шансы, для того чтобы все же распечатать Ахамада. Но в первом случае Али был на высоте, во втором - удача была на стороне Тулузы - Эден из хорошей позиции послал мяч впритирку со штангой.
 
У Фиолетовых также был свой момент, а точнее моментище, но Табану, замыкая прострел с правого фланга, бахнул с нескольких метров в крестовину. Что интересно от каркаса ворот мяч ударился в голову Боннара и отправился за лицевую линию - вот тут-то удача улыбнулась Догам. Однако этот момент возник практически из ничего. Да и после этого Тулуза не создавала остроту возле штрафной площади гостей.
 
Подводя итог матчу, скажу, что Лилль, уже в который раз в сезоне дарит драгоценные пункты сопернику. Несмотря на то, что до конца чемпионата еще очень много времени, склоняюсь к мнению, что Доги слишком много растеряли за эти 14 туров и это не позволит коллективу Гарсии соревноваться за титул. Рад буду ошибиться - время покажет. А Тулуза проводит уже шестой поединок без забитых голов. Интересно, что при такой серии команда Казановы находится в зоне ЛЕ.

Тулуза - Лилль 0:0

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Дидо, Табану, Сирье (Машадо, 72), Сиссоко, Браатен, Ривьер (Булут, 77)
 
Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Боннар, Бальмон, Гэй, Пайе (Роделен, 86), Шеджу, Мавуба, Коул (Азар, 65), Соу (Де Мело, 73)
 
Предупреждения: Сиссоко, Сирье - Розеналь

На 51-й минуте Соу не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...