Дубль ван Перси — и Арсенал в дамках + ВИДЕО

Матч на Карроу Роуд открыл программу 12-го тура АПЛ.
0
19 ноября '11 16:36
Reuters
Reuters

Подопечным Пола Ламберта в этом сезоне удавалось потрепать нервы более сильным командам. Так, на более благоприятный результат они могли рассчитывать в проигранных поединках Челси и МЮ, а в матче на Анфилде Канарейки и вовсе добыли ничью. На этот же раз незаслуженным проигрыш Арсеналу точно не назовешь.

Лондонцы уверенно начали встречу и в стартовые минуты вполне могли рассчитывать на успех. И лишь благодаря самоотверженным действиям Радди и защитников (какой же сэйв сделал Мартин, когда кипер Норвича был бессилен после удара Уолкотта!) хозяевам удалось-таки удержать ворота сухими.

Более того, вскоре именно они повели в счете. Впрочем, взятие ворот не случилось бы, если бы не дикая ошибка Мертезакера. Немец неудачно прикрыл мяч от Морисона и позволил себя обокрасть. Форварду не составило особых усилий убежать от подката и поразить ворота Щесны.

Канониры продолжали давить (вновь мяч из пустых ворот вынес Мартин!) и вскоре им все же удалось сравнять счет. Уолкотт прострелил с правого фланга, Жервиньо по мячу промахнулся, но его в ворота на дальней штанге переправил Робин ван Перси – 1:1!

Все бы хорошо, да после забитого мяча Канонирам так и не удалось создать ничего толкового в первом тайме. Норвич отодвинул игру от своих ворот и сам попытался атаковать. Но все тщетно - на перерыв команды пошли при равном счете.

В начале второго тайма Канониры вновь взвинтили темп и моменты не заставили себя ждать. На этот раз Радди всеми правдами и неправдами пытался предотвратить второй пропущенный мяч. Особенно шикарным получился эпизод с Жервиньо. Ивуариец, казалось, уже обыграл голкипера Канареек, но тот в последний момент рукой отбил удар Канонира! Неплохой момент был и у Рэмси, но валлиец пробил в сетку с внешней стороны.

Развязка наступила на 60-й минуте. Герой первой половины встречи Мартин потерял мяч в середине поля, и Сонг классным пасом вывел на ударную позицию Робина ван Перси, который забил свой 30-й гол в Премьер-лиге в 2011-м году!

Пропущенный гол заставил Норвич раскрыться и пойти вперед. Канарейкам удавалось нагнетать обстановку у ворот Щесны, а Пилкингтон имел шикарный шанс, чтобы сравнять счет, но такой исход был бы не совсем справедливым.

Канониры также на одни оборонительные действия не уповали и изредка продолжали обстреливать Радди. Ближе всех к успеху был Уолкотт, однако его удар приняла на себя штанга.

Эта победа позволила Арсеналу подвинуть Ливерпуль с шестой позиции в турнирной таблице и сравняться с Челси и Тоттенхэмом по количеству очков. Впрочем, они могут оторваться от ставшей на победную стезю дружины Венгера – Канониры сыграли больше матчей.

Норвич - Арсенал 1:2
Голы: Морисон, 17 - ван Перси, 27, 59

Норвич: Радди - Нотон, Мартин, Барнет, Тирни - Крофтс, Джонсон, Фокс (Беннетт, 46), Пилкингтон (Джексон, 82), Хулахэн (Холт, 70) - Морисон

Арсенал: Щесны - Косельни, Мертезакер, Вермален, Сантос - Сонг, Артета - Уолкотт (Джуру, 90+1), Рэмси, Жервиньо (Банаюн, 78) - ван Перси

Предупреждения: Беннетт, Тирни, Холт

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...