Монпелье сильнее Марселя + ВИДЕО

В Лиге 1 были сыграны очередные матчи 14-го тура.
0
19 ноября '11 22:01
Reuters
Reuters
На Стад де ла Моссон Монпелье принимал Марсель, который подходил к отчетному поединку с отличным настроем, выиграв три последних матча в Лиге 1. Тем не менее, сегодня южанам по определению было сложно продолжить свой стрик, ведь им противостояла вторая команда чемпионата, которая, скажу, забегая вперед, подтвердила статус фаворита.

Темп в первом тайме был очень неплох, тем не менее, интересная и живая игра не подарила зрителям большого количества моментов. Монпелье атаковал чаще, но единственный по-настоящему голевой шанс создали именно провансальцы. Реми получил отличный пас от Джордана Айю обыграл Журдрена, но в ворота с острого угла не попал.

Во втором тайме ситуация немного выровнялась и команда Рене Жирара чаще стала беспокоить Стива Манданда, а на 62-й минуте замок на воротах Марселя был сломан. Это Юнес Бельханда шикарно накрутил двух соперников, отдал пас на Камара, а Сулейман навесил в штрафную, где его передачу замкнул другой Сулейман - Диавара. Всегда обидно пропускать автоголы, но в этом случае Дидье Дешаму должно быть вдвойне обиднее, ведь на мяче не было никого кроме Диавара и Сезара Аспиликуэты. Вот такая вот судьба у Сулеймана: продлить контракт и забить в собственные ворота. Тихий ужас...

После пропущенного мяча Марсель стремглав полетел в атаку, но ни Джордан, ни его брат Андре Айю, ни Андре-Пьер Жиньяк, вышедший на замену на смогли выровнять счет на табло. Защита хозяев действовала безукоризненно, и это позволило команде из Эро вновь поравняться в турнирной таблице с ПСЖ.

Расстраиваться и корить самих себя за поражение у игроков Марселя попросту нет времени ибо уже в среду им предстоит принимать Олимпиакос в Лиге чемпионов, и если команда победит, то практически гарантированно пройдет в фазу плей-офф. Да и, в общем-то, дружина Дешама выглядела сегодня на уровне, и даже, несмотря на проигрыш, прогресс по сравнению с началом сезона виден налицо.

Монпелье
- Марсель 1:0
Гол: Диавара, 62 (автогол)

Монпелье: Журдрен, Бокали (Женшам, 78), Хилтон, Бедимо, Стамбули, Марво, Бельханда (Дернис, 74), Саихи, Утака, Жиру, Камара (Пито, 89)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Морель, Диавара, Диарра, Шейру, Амальфитано (Вальбуэна, 68), Реми (Жиньяк, 59), А.Айю, Дж.Айю (Лучо, 78) 
 
Предупреждения: Саихи, Утака, Стамбули, Марво - А.Айю

 
Честно говоря, судейство оставило не очень хорошее впечатление об этом поединке, но все началось именно с ошибки игрока Ниццы, поэтому хозяева могут винить в поражении только себя.
 
Защитники Ниццы разыгрывали мяч на своей половине поля, как вдруг Сивелли отдал круглого точно на Пьер-Эмерика Обамеянга, тот выскочил один на один с Оспиной, прокинул сферу себе на ход и упал в штрафной площади. Да, кипер хозяев задел вингера Зеленых, но и то не нарочно. Пенальти? Да! Удаление? Перебор. Тем не менее, как бы там ни было, Синама-Понголь хладнокровно реализовал приговор.
 
Еще через семь минут арбитр показал красную карточку Мулунги за фол, который не заслуживал такого наказания. Ну а под конец тайма Зума окончательно похоронил надежды Ниццы, замкнув головой подачу с углового - 2:0.
 
Как видите, все было решено уже в первой половине встречи, но главный судья матча продолжал феерить и после перерыва. Уже под занавес поединка он принял решение удалить Сивелли в ситуации, где достаточно было показать Ренато горчичник. Думаю, что такое судейство не останется без внимания соответствующих специалистов, но южанам от этого не легче, ведь результат игры Ницце уже не изменить.

Ницца - Сент-Этьенн 0:2
Голы: Синама-Понголь, 24 (пенальти), Зума, 39

Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Диаките (Гуйе Гуйе, 71), Мабьяла, Абриэль (Фернандес, 22), Кулибали, Панткот (Элльбюйк, 58), Мулунги, Джа Джедже
 
Сент-Этьенн: Руфье, Паулао (Зума, 9), Маршаль, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан, Сако (Батлес, 59), Обамеянг, Синама-Понголь, Никулицэ
 
Предупреждения: Диаките, Пейчинович, Миабала - Гулам, Синама-Понголь, Лемуан
 
Красные карточки: Оспина, 21, Мулунги, 28, Сивелли, 85
 


Гайарцы продлили серию из четырех подряд матчей, в которых они получали очки. Причем, отчетный поединок Эвиан и вовсе выиграл у Лорьяна.
 
Для дружины Бернара Касони игра началась просто великолепно, так как Сагбо уже на второй минуте вывел хозяев вперед, реализовав пенальти. Но эта же вторая минута стала роковой для Эвиана, ведь именно на второй минуте второй половины (извините за такую тавтологию, но что поделаешь) Суну сравнял счет на табло. Тем не менее, новичок в итоге вырвал победу во встрече: точный навес Сагбо в касание замкнул Васс и принес команде максимум очков.
 
Благодаря этой победе Эвиан взлетел аж на 12-е место, а Лорьян не воспользовался хорошей возможностью догнать в турнирной таблице Тулузу.

Эвиан - Лорьян 2:1
Голы: Сагбо, 2 (пенальти), Васс, 59 - Суну, 47

Эвиан: Лаке, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Поульсен (Тье Би, 56), Барбоза (Леруа, 75), Васс (Рабиу, 82), Сорлен, Сагбо, Аднан
 
Лорьян: Одар, Коне, Марек (Кэмпбелл, 66), Ле Лан, Бака, Ромао, Мвуэмба, Отре (Дюбарбье, 74), Мулумба (Пенальба, 81), Монне-Паке, Суну
 
Предупреждения: Поульсен, Сагбо, Барбоза - Ромао, Коне
 


Бордо продолжает расстраивать своих болельщиков. На сей раз Жирондинцы пали жертвой Дижона, который по итогам этого поединка обошел команду Франсиса Жийо в турнирной таблице и опустил ее на, внимание, 15-е место.
 
Конечно, такого провального сезона в Бордо уж никак не ждали, однако кризис в коллективе налицо. Тем не менее, это нисколько не преуменьшает заслуг бургундцев, которые по всем статьям обыграли своего сегодняшнего противника.
 
Дижон - Бордо 2:0
Голы: Жовьяль, 69, Корнье, 73

Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Бамба, Супрайен, Корнье, Альтама, Марк, Жовьяль (Тиль, 89), Ботек, Гербер
 
Бордо: Карассо, Сане, Шальме (Сиани, 45), Планюс, Тремулинас, Нгемо, Бен Халфалла (Сайве, 73), Плашил, Гуффран, Дьябате (Бельон, 73), Морис-Беле
 
Предупреждения: Супрайен, Марк - Бен Халфалла, Сиани
 
Красная карточка: Марк, 84



Кан упустил отличный шанс подняться на седьмую строчку в турнирке Лиги 1 - нормандцы были в шаге от этого недюжинного для себя достижения, но на последних минутах точный удар Андре спас Аяччо.
 
Давайте порадуемся и за корсиканцев, которым сейчас приходится очень непросто. Последняя команда чемпионата добыла восьмое очко и приблизилась к своим главным конкурентам в борьбе за выживание.

Аяччо - Кан 2:2
Голы: Илан, 52 (пенальти), Андре, 90+1 - Ваг, 64, Нанжи, 71
 
Аяччо: Дебес, Ндиайе, Пулар, Диавара, Бухур, Андре, Пьерацци, Саммаритано (Мостефа, 87), Кавалли (Сокрье, 84), Ласне (Тибери, 88), Илан
 
Кан: Тебо, Сейб, Ваг, Вандам, Райно, Лека, Проман, Нанжи, Бюло (Ниве, 59), Хамума (Набаб, 84), Траоре (Фро, 59)
 
Предупреждения: Саммаритано, Андре, Ласне, Ндиайе - Вандам, Лека

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...