Рейнджерс и индийцы

Вашему вниманию традиционный обзор игровых дней в Шотландии, Нидерландах и Португалии.
8800
21 Ноября 2011, 13:38 —
Рейнджерс и индийцы
"Превед из Индии!", AIFF
Шотландия

Селтик не без проблем разобрался с Инвернессом. Бело-зеленые все же сумели дважды огорчить хозяев благодаря точным ударам Энтони Стоукса, который взял на себя бремя бомбардира команды в этом сезоне. Он дважды завершал комбинации, которые разыгрывали Хупер и Форрест.

Только вот до этого чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону – защиты обеих команд надежностью не выделялись. К тому же Инвернесс почти час действовал в меньшинстве, ведь арбитр матча удалил за якобы умышленный удар Тэнси! Тот сошелся в верховой борьбе с Самарасом и, похоже, так и не понял, за что же ему была предъявлена красная карточка.



Так или иначе, Селтик добывает победу. Не отстает от дружины Леннона и Мазервелл.

Мандариновые добились тяжелейшей победы над Абердином. Донс владели преимуществом на протяжении всего матча и могли рассчитывать как минимум на ничью. Но прекрасная реализация моментов гостей, которые забили все, что создали, а также хорошая игра Рэндолфа, позволили им одержать важнейшую в плане борьбы за вторую позицию победу.
 
При этом, Мазервелл и Селтик еще и сократили расстояние от Рейнджерс. Чемпион страны в родных стенах не смог сломить сопротивление Сэнт-Джонстона. Впрочем, и в этом поединке успех могла праздновать любая из команд.
 
Если первый тайм запомнился разве что ударом Стивена Дэвиса со штрафного, который парировал Энкельман, то во второй половине игра была значительно интереснее. И гости были даже ближе к тому, чтобы забить гол. Лишь мастерство Макгрегора позволило оставить ворота сухими после ударов Дэвидсона и Сандасы. И все же последий шанс был за хозяевами – Энкельман спас свою команду после удара Никицы Йелавича.

Таким образом, первый блин у новоявленного наставника Сэнт-Джонстона Стива Ломаса вышел отнюдь не комам. Святые продолжают оставаться на четвертом месте, хоть их и настиг Сент-Миррен. Рейнджерс же опережает ближайших преследователей на десять очков.
 
Аберин – Мазервелл 1:2
Голы: Вернон, 10 – Хигдон, 6, Дэйли, 53

Данди Юнайтед – Хартс 1:0
Гол: Робертсон, 24

Хиберниан – Килмарнок 1:1
Голы: Гриффитс, 49 – Паскали, 37

Инвернесс – Селтик 0:2
Голы: Стоукс, 61, 72
Удаление: Тэнси, 37

Рейнджерс – Сент-Джонстон 0:0

Сент-Миррен
– Данфермлайн 2:1
Голы: Маклин, 25, Хассельбайнк, 45+1 – Кардл, 63

 
Синие, к слову, просматривают экс-нападающего Абердина Соне Алуко. Тот тренируется с Джерс в последнее время, и, похоже, МакКойст собирается предложить ему контракт.

Также чемпион Шотландии пригласил на просмотр двух представителей довольно экзотичной как для футбола местности – с командой из Глазго некоторое время будут тренироваться два индийца! Один из них, а именно 20-летний форвард Джейе Лалпекхлуа (британские комментаторы оценят) успел себя неплохо заявить в матчах за национальную сборную - на его счету три гола в четырех матчах. Ожидается, что зимой им могут быть предложены полноценные контракты.

Дело, касающееся долгов Рейнджерс, будет слушаться не в этом месяце, как ранее сообщалось, а в январе. Напомню, что один из кредиторов синих заверяет, что клуб должен ему 49 млн фунтов. Впрочем, решение по данному разбирательству вряд ли будет вынесено быстрее конца сезона.

Что-то непонятное творится в Хартс. Романов выставил клуб, который в долгах, как в шелках, на продажу. Игрокам обещают выплату зарплаты при первой же удобной возможности, но непонятно когда такая наступит. Еще и тренер Сердец - Пауло Сержио - был оштрафован и не может руководить действиями своей команды на протяжении пяти матчей – это наказание за критику арбитра во время встречи с Килмарноком.

Селтик вступил в борьбу за Джордана Родеса. Шотландский форвард Хаддерсфилда своей игрой (12 голов в 12-ти матчах за клуб) привлек внимание многих британских клубов. Раньше интерес к нему приписывали со стороны Манчестер Юнайтед, сейчас же возникли слухи, что Леннон не прочь заполучить таланта.

Нидерланды

Что-то непонятное творится и с Аяксом. Команда вновь потеряла очки в, казалось бы, выигранном матче. Амстердамцы довольно легко открыли счет в матче с Бредой в конце первого тайма, а под занавес второго добавили и второй. Подопечные Де Бура полностью контролировали ход игры, а к концу матча оставалось всего пять минут.

Однако, как и в матче предыдущего тура, начудил Вермеер. Сначала кипер пустил мяч под себя, после чего не выручил при не самом сложном ударе Схилдера (впрочем, во втором случае стоит отметить и не самые удачные командные действия игроков Аякса). Как результат - всего лишь ничья, хотя амстердамцы заслуживали большего.



В подобном ключе потерял очки и Твенте, игравший с Хераклесом. Подопечные Адриансе забили гол в начале второго тайма и слишком рано уверовали в победу. Расплата наступила на 90-й минуте, когда защитники энсхендцев утратили концентрацию и позволили Дуарте выйти на ударную позицию и пальнуть мимо Михайлова. Здесь претензий к голкиперу не может быть никаких.



Еще ранее осечками конкурентов воспользовался ПСВ. Команда Руттена не без проблем (при ничейном счете Де Граафсхап мог рассчитывать на пару-тройку забитых мячей), но все же победил в выездном матче. Отмечаем не только дубль голландского сборника Вейналдума, но и результативный пас Венегоора оф Хесселинка!



Наконец победил Фейеноорд. И три очка были взяты с довольно крепким Витессом, который в турнирной таблице затесался в компанию к грандам Эредивизии. Впрочем, аргументов против мощной игры роттердамцев у него не нашлось. В результате кипер Витесса Вельтхуйзен четырежды вынужден был доставать мяч из сетки своих ворот. Дублем отметился арендованный у Манчестер Сити шведский форвард Гвидетти.



Вся эта братия сократила отставание от АЗ, но лишь по той причине, что алкмаарцы в силу погодных условий не доиграли матч с Эксельсиором. О доигровке (матч был прерван после первого тайма) будет объявлено позже.

Де Граафсхап - ПСВ 1:3
Голы: Эль Хасснауи, 22 - Матавж, 11, Вейналдум, 54, 84

Аякс - Бреда 2:2
Голы: Сулеймани, 35, Буррихтер, 84 - Колк, 85, Схилдер, 89

Хераклес - Твенте 1:1
Голы: Дуарте, 90 - Висгерхоф, 51

Херенвен - Ваалвейк 1:1
Голы: Сибон, 76 - Кастильо, 12

Неймеген - Рода 1:2
Голы: Платье, 76 - Малки, 53, Плуйм, 74

Витесс - Фейеноорд 0:4
Голы: Гвидетти, 4, 42, Класи, 32, Сиссе, 56

Гронинген - Венло 2:1
Голы: Бакуна, 31 (пен.), Тешейра, 51 - Вилдсхут, 16
Удален: Мей, 30

Ден Хааг - Утрехт 2:2
Голы: Висенто, 30, Иммерс, 60 - Бовенберг, 10, де Когел, 80 (пен.)

Эксельсиор - АЗ 0:0 (остановлен после первого тайма)


Витесс отказывается продавать Вилфреда Бони в ближайшее время. К талантливейшему ивуарийскому форваду, который забил в текущем розыгрыше чемпионата уже восемь голов, присматривается целая группа солидных европейских клубов во главе с Баварией.

А вот Твенте сумел договориться о продлении сотрудничества с талантливым словацким форвардом Андреем Рендлой. 21-летний игрок пока никак не сумел проявить себя в составе энсхендцев, во многом, из-за пары довольно серьезных травм. Тем не менее, Твенте продолжает верить в него и подмахнул контракт до 2015-го года.

А вот еще один игрок вице-чемпиона Нидерландов, а именно Насер Шадли, очень расстроен тем, что не смог перейти в Фулхэм, учитывая предметный интерес со стороны английского клуба. Впрочем, судя о его намерениях попробовать свои силы в АПЛ, Шадли все еще может оказаться на Крэйвен Коттедж.

А вот Кристиан Эриксен в очередной раз похвастался, что отклонил предложение Манчестер Сити. Для талантливого датчанина приоритет - игра в испанской Примере, а потому Манчестер Юнайтед, который также заинтересован в услугах полузащитника, может даже не предпринимать попытки заполучить его.

Зато партнер Эриксена по клубу, Мунир Эль Хамдауи, намылился в Францию. По словам агента, оттуда поступило довольно интересное предложение для его клиента, который впал в немилость к Франку де Буру и сейчас перебивается только играми за дубль чемпиона Нидерландов.

Португалия

В Португалии же состоялся очередной раунд кубка. И без сенсации в нем не обошлось. Текущий обладатель трофея, то бишь Порту, сложил полномочия после разгромного и вполне заслуженного поражения от Академики. Команда Перейры не только долго и безуспешно пыталась создать хоть что-нибудь острое у ворот соперника, но и трижды была наказана за бардак у своих! А ведь состав на матч был вполне боевым...



Центральным же поединком четвертого раунда стало противостояние Спортинга и Браги. Пасьенса вполне прогнозируемо обыграл своих бывших подопечных - Львы сейчас буквально неудержимы! Лиссабонцы отправили в сетку ворот Архиепископов два мяча еще до середины первого тайма, после чего уверенно довели матч до победы. Способствовало этому и удаление Элдерсона из Браги.



Победила и Бенфика. Орлам для победы над Навалом хватило единого гола, который был забит под занавес встречи.



А из других матчей можно отметить вылет Риу Аве после домашнего поражения от Торреенсе, а также глум Морейренсе над Лосадой - хозяева отправили сопернику семь мячей, в ответ получив только один.

Академика - Порту 3:0
Голы: Мариньо, 64, Адриен, 82, Диогу Валенте, 89

Порту: Бракалли, Майкон, Роланду, Отаменди, Альваро Перейра, Жоау Моутиньо (Дефур, 67), Фернандо, Беллуски (Хамес Родригес, 60), Халк, Вальтер, Варела (Клебер, 68)

Спортинг - Брага 2:0
Голы: Капель, 14, Инсуа, 21
Удаление, Элдерсон (Б), 47

Навал - Бенфика 0:1
Гол: Родриго, 83


Продолжаются саги с возможным уходом из Бенфики недовольных количеством предоставленного им игрового времени Хавьера Савиолы и Хоана Капдевилы. Первый может оказаться в Лацио (ранее "Кролика" отправляли в Вильярреал), а чемпион мира в составе сборной Испании горит желанием вернуться на родину и закончить карьеру в Эспаньоле. Все упирается в сумму отступных за эту отнюдь не дешевую парочку.

Также Бенфика присмотрела себе потенциального новичка - Орлы подбивают клинья к защитнику московского Спартака Маркосу Рохо. А вот с талантливым защитником из Васку да Гамы не срослось - Деде заявил, что не собирается покидать свой клуб и переходит к лиссабонцам, как минимум этой зимой.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий