Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые любопытные эпизоды и детали минувшего уик-энда.
0
21 ноября '11 14:32
фото ФК Спартак М
фото ФК Спартак М
31-й тур стал одновременно первым по системе двух групп, которые сражаются за разные цели и стимулы. Что получилось? Несколько центальных матчей и битв аутсайдеров, а самое интересное, что теперь так будет в нынешнем сезоне всегда. И никак иначе.

Матч тура


Битва Локо и Спартака была "одной из" в списке захватывающих противостояний первой восьмерки, но при этом у команд было равное количество очков, а потому интрига несла в себе весьма внушительный смысл. В этой дуэли стало ясно, что у Карпина есть замена главной ударной силы Веллитона в лице Эменике, а у Жозе Коусейру впереди очень много работы, несмотря на большие похвалы, которые португалец получал ранее.

Теперь Спартак находится на три пункта ближе к медалям Премьер-лиги, чем железнодорожники, но впереди еще очень много московских дерби. Чуть ли не в каждом туре!

Гол тура

Комбинация Юсупов - Мисимович - Семшов стала настоящим украшением не только встречи с Кубанью, но и всех выходных, особенно действия последних двоих. Правда, все и так знали, что Звездан может отдать такой пас, а Семшов пробить из такого сложного положения.



Герой тура

Нигериец Эммануэль Эменике двумя голами похоронил Локомотив, что не может не радовать болельщиков Спартака. Любопытно, что железнодорожники несколько недель назад уже получали от "Людоеда" три мяча. Понравилось Эменике забивать в дерби, а главное, что теперь в атаке у Валерия Карпина есть не только Веллитон.



Антигерой тура

Владимир Габулов стал настоящим спасением ЦСКА после травмы Акинфеева. Анжи приобрел вратаря у московского Динамо, не не отказал армейцам, когда те попросили талантливого игрока в аренду до зимы. И стоял Габулов в рамке москвичей весьма достойно, много раз спасая ЦСКА после "мертвых" ударов, а вот на прощание вратарь решил сотворить ляп, который стоил дружине Слуцкого ничьи.

Рязанцев нанес дальний удар, а мяч после рикошета от газона летел в руки Габулову, но тот не сумел зафиксировать сферу, которая отправилась в сетку.



Титаник тура

Кому нужна эта команда? Томь потерпела 14-е поражение подряд в Премьер-лиге. Нельзя сказать, что сибиряки заслуживали на что-то большее, а два удаления стали ключевыми в исходе встречи. Даже в полном составе томичи мало на что способны в нынешнем состоянии. У команды нет денег, нет тренера, нет стимула, вылезти со дна турнирной таблицы шансов с таким "багажом" фактически нет.

Остается надеяться, что в период зимнего перерыва Томь найдет спонсора или перестанет мучать футболистов на контракте и прекратит существование. И пусть звучит это жестоко, но пора что-то делать.




Удаление тура

Всего в 31-м туре российской Премьер-лиги было показано шесть красных карточек (внушительная цифра), но самое юморное из всех заработал полузащитник Анжи Мубарак Буссуфа. Марокканец сперва получил желтую за "накладку", а потом отомстил арбитру Еськову, запустив тому мяч в пятую точку. Такого нахальства судья не потерпел.



Бомбардиры

Первый гол с пенальти забил форвард ЦСКА Сейду Думбия. Отрыв ивуарийца от преследователей составляет восемь мячей.

*в скобках указаны голы, забитые с пенальти


Сейду Думбия (ЦСКА)                 24 (1)
Александр Кержаков (Зенит)      16 (1)
Ласина Траоре (Кубань)             14 (4)
Андрей Воронин (Динамо)           11
Игорь Семшов (Динамо)             11
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...