TOP FIVE европейского уик-энда

Выделяем самые заметные события в европейском футбольном уик-энде.
9080
21 Ноября 2011, 19:00 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Getty Images
Немецкая интрига

Поражения Баварии в этом сезоне – уже события. Поражения от конкурентов – тем более. Да-да, от конкурентов, хоть и казалось, что их у нее в этом сезоне не будет.

Зрелищного матча между Баварией и дортмундской Боруссией не получилось, качество игры оставляло желать лучшего, но вряд ли тот, кто провел те девяносто минут в субботу у экранов телевизоров, жалел о потраченном времени.

Подопечные Клоппа не очень вразумительно начали сезон, и, казалось, максимум, на что они были способны, так это на то, чтобы побороться за место в Лиге чемпионов. На данный момент сыграно тринадцать туров, близиться к финишу первый круг, и мы смотрим в таблицу: отрыв Баварии над двумя ближайшими преследователями всего лишь два очка! Да, у нее просто громадное преимущество по разнице забитых и пропущенных, ну и что?

В Германии есть примета, что если Бавария встретит Новый год на первом месте, то так она и закончит сезон. Но уверены ли вы сейчас, что она таки не упустит преимущество за четыре тура?



Есть не только одна Боруссия

Но если к дортмундцам все привыкли, то о великих успехах другой Боруссии, из Менхенгладбаха, уже слагают легенды – так давно они были, и уже не одно поколение выросло, только и слышавшее о них.

Немецкий чемпионат тем и хорош, что здесь могут еще быть чудеса, от которых в Европе отвыкли. И одно из таких чудес мы видим в этом сезоне – гладбахская Боруссия делит вместе с Боруссией из Дортмунда второе место и вместе с ней дышит в спину Баварии, отставая от нее лишь на два очка! Не менее удивительным был матч, который она выдала на выходных. Вердер, с которым она шла на одном уровне, был разбит 5:0!


Вне номинации отметим первую победу Торстена Финка у руля Гамбурга.

Бабак Рафати

Да, Германия стала ньюсмейкером выходных, и, к сожалению, не только хорошее там происходило.

Попытка самоубийства арбитра Бабака Рафати стала уже третьей такой за последние годы в немецком футболе – казалось бы, благополучном со всех сторон. Одна из этих попыток – вы прекрасно понимаете, какая именно – увы, закончилась «успешно», в двух других – Брено и вот сейчас – к счастью, замыслы не удались. Не в стабильности и деньгах счастье, значит…

Флорентийско-российский союз

Отставка Михайловича была все-таки немного неожиданной. Не нелогичной – логичней было некуда, - но вот от ощущения, что она застала врасплох, избавиться не удалось. Однако руководство Фиорентины ее готовило, раз сразу же объявило о том, что команду в свои руки возьмет не временщик какой-нибудь, а Делио Росси.

У нас еще будет возможность поговорить о Росси и Фиорентине более подробно, проанализировать его работу на основе первых матчах – это миссия отдельных материалов. Здесь же мы, как обычно, просто отмечаем факты: Росси дебютировал и дебютировал, с небольшой натяжной можно сказать, успешно. Ну, ничья против чемпиона – это ведь успех, так же?

Триллер на Месталье

Не всегда даже клубам уровня Валенсии удается хотя бы навязать борьбу Реалу или Барселоне. Не на турнирной дистанции, конечно, а хотя бы в одном матче. Но в этом сезоне подопечным Унаи Эмери это удается – и Барса, и Реал не сумели ее растоптать. Барса даже очки потеряла, тогда как Реал избежал этого, но, возможно, благодаря ошибкам арбитра.

Гонсало Игуаин встал в один ряд со славными аргентинцами, игрой рукой принесшими пользу своей команде? Или он не тронул мяч рукой, когда лежа на газоне спас ворота своей команды? Судите сами.


Ну и был еще один эпизод с не засчитанным голом в ворота мадридцев, и не факт, что офсайд в том эпизоде имел место быть.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий