Тоттенхэм дышит в спину МЮ + ВИДЕО

Обыграв Астон Виллу, Шпоры выбрались на третье место английской Премьер-лиги.
0
21 ноября '11 23:50
Getty Images
Getty Images
Иного исхода Лиловые и не могли допустить, если учесть, что сегодня первый матч после операции на сердце проводил их менеджер - Харри Реднапп. Задачей Тоттенхэма было не только обыграть Астон Виллу, которая в гостевых матчах АПЛ четырежды сыграла вничью, но и сделать это так, чтобы их кормчий не имел поводов хвататься за сердце.

Тем не менее, уже в первую минуту поединка Харри, не исключено, за него таки схватился, когда до подачи Петрова не дотянулся Хэски. Но зато потом Шпоры опомнились и, взяв игру под свой контроль, просто смяли кларетовых на своем пути.

Сперва, правда, Эмме Адебайору нужно было промахнуться после удара головой, которому ассистировал Леннон, но почти сразу тоголезец исправился, когда после исполнения корнера Вилланы неудачно вынесли сферу. Ее на линии штрафной подобрал Бэйл и отправил обратно в гущу событий, а уже там форвард хозяев красивым ударом через себя в падении открыл счет.



Рулевой гостей, Алекс Маклиш, не предпринял никаких тактических изменений после пропущенного гола, хотя широкие 4-4-2 Шпор налегке растягивали узкие 4-3-3 Виллы (точнее, таковой схема кларетовых должна была быть на практике, но разве тот же номинальный правый бек Алан Хаттон, игравший в центре поля, может сыграть качественного центрхава?). Посему в полузащите бирмингемцев гулял настоящий сквозняк и Лука Модрич, просто-таки царствовавший на поле.

Повозив же вдоволь оппонентов, Тоттенхэм и второй гол забил на исходе тайма. Это Бэйл в своем стиле накрутил визави на родном фланге и подал в штрафную, где Коллинз опередил Гивена, но при этом переправил мяч на линию пустых ворот, где того (мяч) уже поджидал Адебайор.


Уже после перерыва Эмма едва и в третий раз не огорчил фанатов кларетовых и, в частности, Дэвида Камерона, сидевшего на трибунах. Британский премьер, болеющий за Виллу, вряд ли громко матерился в силу своего статуса, но в то же время наверняка был недоволен тем, как тоголезец выскочил на свидание с Гивеном, но не попал в угол ворот.

Не попал он в него же и чуть погодя, когда не сумел выкрутить круглого с линии штрафной после очередного блестящего прохода Бэйла.  

Не помогла и замена Хаттона на Бэннана, пусть в одном эпизоде талантливый шотландец и помог команде напрячь оборонительные ряды Шпор, которые спокойно сохранили добытое преимущество.

Итак, 2:0 - Тоттенхэм уже третий, отставая от идущего вторым МЮ на четыре очка, при этом у дружины Реднаппа еще есть игра в запасе.

Тоттенхэм
- Астон Вилла - 2:0
Голы: Адебайор, 14, 40


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кинг, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон, Паркер, Модрич (Сандро, 90), Бэйл, Адебайор, Ван дер Ваарт (Дефо, 69)

Астон Вилла: Гивен, Куэльяр (Баннан, 63), Данн, Коллинс, Уорнок, Хаттон, Херд (Делф, 87), Петров, Агбонлахор, Бент, Хески

Предупрежден: Херд
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...