Враждебные вихри

Футбол - игра эмоциональная. Зачастую эти сами эмоции бьют ключом, что выливается в конфликты - вплоть до рукоприкладства.
47970
23 Ноября 2011, 15:01 —
Враждебные вихри
фото Goal.com
Вашему вниманию рейтинг наибольших конфликтов между игроками, которые зарождались в пылу борьбы английской Премьер-лиги.

Рой Кин versus Патрик Виейра

Без противостояния капитанов двух великих клубов не обойтись, и оный, наверное, остается наиболее известным. Причина его возникновения банальна - Манчестер Юнайтед и Арсенал на протяжении многих сезонов были главными соперниками, а наличие двух блестящих игрорков центра поля делало их противостояние еще более красочным.

Опуская многочисленные перепалки между Кином и Вийера на поле, вспомним матч на Хайбэри 2005-го года, точнее то, что ему предшествовало. В подтрибунном помещении Виейра выразил свое недовольство Гари Нэвиллу, а точнее тому, как грубо, по его мнению, он действовал в предыдущем матче против Хосе Антонио Рейеса.

Рой Кин тут же вступился за своего одноклубника, после чего лишь благодаря усилиям игроков обоих клубов и рефери капитаны не сцепились в схватке. Этот эпизод стал еще более запоминающимся благодаря тому, что все это транслировалось по телевидению и зрители отчетливо могли услышать завершающую фразу Кина "Скажи ему, чтоб заткнулся нахрен!".

Рукопожатием перед матчем Кин и Виейра не обменялись, а ирландец еще и запомнился известной историей с участием Альф-Инге Хаагеланда.



Джон Терри versus Уэйн Бридж

Данное противостояние возникло не по игровым причинам, но все же оставило след в матче между командами обеих сторон конфликта.

Многие из Вас наверняка помнят эту историю, которая наделала немало шума в прошлом году. Суть ее сводилась к следующему: Джон Терри переспал с возлюбленной своего лучшего друга Уэйна Бриджа Ванессой Перронсель. В результате того, что данная история стала достоянием общественности, игрок Челси не только с трудом сохранил свой брак, но и на некоторое время потерял капитанскую повязку  в сборной Англии. И если с этими двумя проблемами Терри удалось разобраться, то на дружеские отношения с Бриджем ему рассчитывать не стоит.

Весьма кстати в сам разгар скандала подоспел матч между командами бывших друзей - Челси и Ман Сити. Перед ним пресса не столько ломала голову над предматчевыми раскладами, сколько задавалась вопросом - пожмет ли Уэйн Бридж руку Терри. Не пожал. А у некоторых из его партнеров по команде под формой Горожан была футболка с надписью Bridge's Team, но еще обратите внимание на мимику Бэллами во время рукопожатия…



Джои Бартон versus Осман Дабо

Ну что за список конфликтных ситуаций без Бартона? Опуская мнгогочисленные стычки Джои на поле (с некоторыми из них Вы можете ознакомиться ниже) и вспомним, как он подрался со своим одноклубником.

Драка произошла на одной из тренировок. Дабо был настолько разгневан жестковатым подкатом Бартона, что ударил того по шее. Реакция Бартона... Никто лучше ее не опишет, чем сам Джои: "Раз, два три - и все завершилось. Он начал драку, ну а я ее закончил".

Результат боя - проблемы с глазом у Дабо и ряд штрафов и наказаний для Бартона, который вскоре провел несколько месяцев в тюрьме, будучи уже игроком Ньюкасла. Ни о каком прощении Дабо не можент быть и речи.



Энди Коул versus Тэдди Шерингэм


Враждебные вихриА пример этих двух игроков показывает, что иногда успешности клуба и ссора собственных игроков не помеха.

Так уж получилось, что Коул и Шерингем были не только партнерами по команде, но и извечными противниками. За место на поле, естественно. Причем, противостояние распространялось не только в Манчестер Юнайтед, но и сборной Англии.

И все началось именно в составе Трех Львов. Энди Коул дебютировал за национальную сборную, заменив как раз Шерингема, что взбесило одного из лучших форвардов того времени. Вскоре Тэдди подлил масла в огонь, обвинив Коула в пропущеном мяче в поединке с Болтоном. Охладить пыль даже не помогла победа на Камп Ноу в 1999-м году, и форварды до конца пребывания в составе МЮ не разговаривали между собой…

Робби Фаулер versus Грэм Ле Со

Оба игрока сборной Англии выделялись крутым нравом, а потому не удивительно, что они не ладили между собой.

Все началось с того, что Фаулер показательно предложил Грэму поцеловать его в филейную часть тела. Ле Со данное предложение, естественно, оказалось не по душе, что он и обозначил, приклавшись локтем к затылку форварда Ливерпуля. Инцидент не был в поле зрения арбитра, а потому для капитана Челси все обошлось.



К слову, это не был первый случай рукоприкладства со стороны Ле Со на футбольном поле. Он еще и с Батти во время совместного выступления за Блэкбёрн успел подраться! Тот позже попросил трансфер и был продан в Ньюкасл.



Адебайор versus партнеры по командам

И речь идет не только о праздновании Адебайора перед фанами Канониров после забитого тоголезцем гола в ворота бывшей команды или переходе в Тоттенхэм - Эмма нередко становился одной из сторон конфликтных ситуаций едва ли не во всех клубах, за которые выступал.

Эммануэль частенько не ладил и с партнерами. Одним из врагов Адебайора в составе Арсенала был Никлас Бендтнер. Еще один класический пример борьбы за место в основе, но обьяснение неприязни между форвардами, озвученное тоголезцев, умиляет. Якобы Эммануэля раздражал тот факт, что Бендтнер заходил в раздевалку в обычной обуви, тогда как правила это запрещают. Такой вот режимщик Адебайор… А в наказание двинул головой в нос Бендтнеру во время матча с Тоттенхэмом в 2008-м году.

А вот что же он не поделил на тренировке с Коло Туре, не совсем понятно. Сие событие произошло уже в составе Сити и, как видно по кадрам, на этот раз досталось уже Адебайору.



Петер Шмайхель versus Иан Райт

Противостояние голкипера и форварда, но отнюдь не в классическом его понимании.

Оно зародилось едва ли не на пике противостояния МЮ и Арсенала, а потому не удивительно, что в нем участвовали две легендарные личности, лучший голкипер и лучший форвард, которым была присуща одна отличительная черта характера - неуступчивость. Приплюсуйте к ней вспыльчивость и получите гремучую смесь, которая бурлила между Шмайхелем и Райтом

Враждебные вихриНаиболее памятным в этом противостоянии был 1996-й год. На Олд Траффорд Шмайкс с Райтом начали со словесной перепалки, которая, как утверждают, закончилась расистскими высказываниями датчанина.

В ответной игре сезона Райт двумя ногами пошел во вратаря МЮ. Арбитр еще долго пытался утихомирить бунтарей, а также игроков обеих команд…

Эйял Беркович versus Джон Хартсон

И вновь дерутся партнеры по команде! На этот раз - на тренировке. После того, как Хартсон жёстковато отобрал мяч у Берковича, тот, лежа на газоне, ударил его по ноге. В ответ получил ногой в челюсть.

Позже Хартсон признал, что такая реакция была далеко не лучшим его решением и извинился перед Берковичем. Так или иначе, уже в следующем году оба игрока покинули расположение Вест Хэма, на тренировочной базе которого и случился инцидент.



Ньюкасл Юнайтед

Так уж сложилось, что именно в этой команде частенько играли смутьяны. Последним из них был Джои Бартон, происки которого у всех на виду, а из более давних примеров не самых дружеских отношений в колективе, вспомним две ситуации.

Наиболее известная из них - драка Кирона Дайера и Ли Бойера на поле. Во время матча с Астон Виллой полузащитники что-то не поделили и принялись бить друг друга прямо на поле. Как результат - красная карточка каждому и штраф Бойеру. Драчуны принесли публичные извинения, но друг с другом так и не помирились. Что не помешало им позже поиграть еще и в Вест Хэме…



Враждебные вихриЕще раньше был инцидент с Крэйгом Беллами. Как известно, тот был на ножах с тогдашним тренером Грэмом Суннесом.

После матча с Арсеналом в 2005-м году Сунесс заявил, что Беллами отказывается играть там, где его видит наставник (то бишь на правом фланге полузащиты) и ради этого даже придумал себе травму.

В ответ Беллами назвал наставника лгуном, добился аренды в Селтик, откуда регулярно подтрунивал как над Суннесом, так и над экс-партнерами по команде.

Использованы фото PA, Daily Mail и EMPICS
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий