Кубань отбирает очки у Спартака, Рубин одолел Динамо + ВИДЕО

Стартовал 32-й тур российской Премьер-лиги.
0
26 ноября '11 17:40
фото ФК Динамо М
фото ФК Динамо М
Про поединок Спартака из Нальчика и Терека стоит сказать, что могло быть и хуже, ведь от более крупного погрома грозненцев спас кипер Сослан Джанаев. Победа стала для Нальчика второй подряд, но подопечные Сергея Ташуева все равно остаются в зоне вылета.

Моменты у Спартака начали появляться с середины первого тайма, но вратарь в последний момент "портил" все старания хозяев поля. Распечатать ворота Джанаева удалось только на 45-й минуте: Лебедев отдал мяч Голичу, а тот был точен. После перерыва Терек пошел вперед, но счет удвоили спартачи, когда Митришев воспользовался ошибкой Польчака и пробил мимо вратаря.

Добиты гости из Грозного были в последней десятиминутке. Щаницин, перед тем не реализовав свои шансы, переправил мяч в центр, откуда Митришев переправил сферу в сетку. 3:0.

Еще одна битва второй восьмерки состоялась в Самаре, где местные Крылья Советов принимали Волгу.

Победный гол, как оказалось  уже после финального свистка, был забит на 11-й минуте экс-форвардом Днепра и Динамо Сергеем Корниленко: белорус поразил ближний угол ворот Кержакова после подачи Григоряна. Самарцы владели преимуществом, а потому три очка вполне заслужили.

У московского Спартака и Кубани задачи и возможности отныне куда более серьезные, ведь эти команды остались в первой восьмерке, и будут продолжать борьбу за медали и места в еврокубках. Кубани удалось чуть заткнуть критиков, которые на всех углах успели рассказать об отсутствии мотивации краснодарцев, ведь те, мол, и так высоко сидят. А вот подопечные Валерия Карпина отправляются в отпуск без третьего места, хотя шанс на него был.

Кубань была усилена возвращением в основу ивуарийской компании, состоящей из Траоре, Лоло и Не, которые играют роль первых скрипок в оркестре тренера Дана Петреску. Именно форвард Ласина Траое стал героем, ведь на 37-й минуте порадовал местных болельщиков голом, угодив мячом точно в дальний угол.

Более того, Кубань проводила временами куда более любопытные атаки, чем москвичи. Красно-белые ответили стандартами Эменике и Парехи, но забить никак не получалось. Спас от полного провала гостей защитник Макеев на 86-й минуте, поразив ворота Беленова в полном беспорядке. Ничья, которая позволила краснодарцам на одну ночь обойти Анжи и выйти на седьмую позицию восьмерки.

Ну ничего не могут поделать московские динамовцы с Рубином! Уже третий раз за сезон казанцы одолели команду Сергея Силкина, а бело-голубые не смогли создать ничего серьезного у ворот Рыжикова.

Хозяева поля открыли счет уже на четвертой минуте усилиями бывшего "киевлянина" Романа Еременко, который получил пас от Карадениза и точно пробил. На 22-й минуте ситуация для команды нашего Андрея Воронина стала совсем плачевной. С линии штрафной огорчил Шунина малыш Карадениз.

Второй тайм не принес ничего нового - Рубин спокойно контролировал ситуацию, а Воронин с Кураньи выглядели совсем беспомощно. На 79-й минуте арбитр чуть помог гостям, удалив казанского итальянца Боккетти, но подопечные Силкина особо и не пытались воспользоваться численным преимуществом.

Спартак Нч
- Терек 3:0
Голы: Голич, 45, Митришев, 55, 83

Спартак Нч:
Намашко, Лебедев, Овсиенко, Захирович, Аравин, Щаницин, Голич (Йованович, 90), Фомин, Рухаиа, Гошоков (Сирадзе, 75), Митришев (Пилипчук, 84)

Терек: Джанаев, Ятченко, Феррейра, Польчак, Зенге, Лежар (Кобенко, 66), Георгиев, Маурисио, Гвазава (Садаев, 58), Власов, Асильдаров (Мгуни, 69)

Предупреждения: Фомин - Зенге



Крылья Советов
- Волга 1:0
Гол: Корниленко, 11


Крылья Советов:
Веремко, Цаллагов, Джорджевич, Концедалов, Жозеф-Ренетт, Бобер, Воробьев, Петров, Яковлев (Приемов, 74), Григорян, Корниленко

Волга:
Кержаков, Бондарь, Гаал, Шуленин, Плешан, Белозеров, Ахметович (Хазов, 76), Кросас, Турсунов (Паштов, 64), Джавадов (Вацадзе, 77), Бибилов

Предупреждения: Жозеф-Ренетт, Корниленко, Веремко - Белозеров, Ахметович, Бондарь, Шуленин



Кубань - Спартак М 1:1
Голы: Траоре, 37 - Макеев, 86


Кубань: Беленов, Армаш, Ал.Козлов, Зелао, Лоло, Бугаев, Кулик, Тлисов, Не (Комков, 80), Букур (Уренья, 90), Траоре (Давыдов, 77)

Спартак М: Дикань, Родригес, Паршивлюк, Пареха (Брызгалов, 64), Макеев, Рафаэл Кариока, Д.Комбаров, К.Комбаров (Ананидзе, 46), Ари, Дзюба (Веллитон, 70), Эменике

Предупреждения: Траоре, Тлисов, Зелао - Пареха, Родригес, Брызгалов, Веллитон, Рафаэл Кариока




Рубин - Динамо 2:0
Голы: Р.Еременко, 4, Карадениз, 22


Рубин: Рыжиков, Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов, Рязанцев, Кисляк, Нобоа, Р.Еременко (Немов, 90), Карадениз (Ансальди, 81), Вальдес (Дядюн, 85)

Динамо: Шунин (Фролов, 66), Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич (Епуряну, 46), Мисимович, Юсупов, Самедов (Нехайчик, 61), Кокорин, Воронин, Кураньи

Предупреждения: Сесар Навас, Боккетти - Кокорин, Воронин, Уилкшир

Удаление: Боккетти, 79


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...