Барселона отпускает Реал в отрыв + ВИДЕО

Каталонцы проиграли в Хетафе, тогда как мадридцы были сильнее в дерби.
0
26 ноября '11 20:51
Getty Images
Getty Images
А ведь символично, что Барселона проиграла матч в Хетафе и может быть разбита в Мадриде. Так сказать, соперники убивают врага на подступах к титулу, хотя после победы в локальных битвах надо еще не проиграть войну.

Понятно, что сейчас эйфория в Мадриде, плач в Барселоне и все ждут Эль Класико. А там для сине-гранатовых решаться будет многое -  либо шанс на продолжение борьбы, либо фактическое расставание с чемпионством. Понятно, что впереди еще много игр, и Реалу тоже будет нелегко удержать данную фору, но ведь куда приятнее иметь хороший задел, чем дышащего в спину противника.

Можно придумать много отговорок и разных оправданий – почему Барселона проиграла. Кто-то вспомнит офсайд у Кейта, который был весьма спорным, кто-то - удар Месси в штангу, также будут помнить и тяжёлый матч против Милана и много других факторов. Только вот Барселона должна была весь матч или хотя бы небольшую его часть бегать и играть, дабы обеспечить себе комфортное преимущество, а не ходить пешком и создать за матч всего лишь пару опасных моментов.

Причем, в очередной раз можно было увидеть не очень хорошую игру Вильи, Месси совершал мало проходов, куда-то подевался Алькантара, который классно сыграл против Милана. Вообще, сине-гранатовые выглядели какой-то другой командой, без искорки. Почти все футболисты, за исключением разве что Санчеса, сыграли гораздо хуже, чем могли. Если не могут включить скорость футболисты - то можно обыграть соперника на классе, за счет комбинации, техники, создать несколько опасных моментов. Да, Мойе пришлось потрудиться, но почти все мячи были из разряда берущихся, хотя кипер и совершил пару подвигов имени Вараса.

Другая проблема, что Гвардиола не может завести своих подопечных, да и в защите нередко случались ошибки. Даже во время пропущенного мяча никто не накрыл Валеру, Вальдес тоже мог бы и выйти на перехват. Вышедшие же на замену Куэнка и Педро также и не внесли особой остроты - они старались, но как-то блекло выглядели.

Да, рефери тоже принимал спорные решения, того же Бускетса держали и формально могли и пенальти назначить, но Серхио стал актером наравне с Роналду и Милевским...

Что сделал Хетафе для победы? Просто сыграл в свою игру и реализовал свой шанс. Ничего хозяева нового не придумали, а в концовке разваливались, но смогли удержать нужный счет. Барселона же не только проиграла этот матч – команда показала, что в механизме Гвардиолы наметилась пробоина. То ли Пеп подготавливает команду к Эль Класико и пик формы будет именно на декабрь, то ли после тяжёлых матчей сине-гранатовые не могут побегать  и 15-ти-20-ти минут.

Такие проблемы все больше привлекут внимание болельщиков, и они будут вспоминать закат времен Круиффа и Райкаарда. Правда, ничего еще не потеряно, у Реала тоже был кризис, почему бы и Барселоне не сыграть в свой классный футбол и потерять минимум очков до конца чемпионата?

Хетафе
- Барселона - 1:0
Гол: Хуан Валера, 67


Хетафе: Мойя, Валера, Ката Диас, Рафа, Мане (Лопо, 49), Ласен, Каскеро, Мичел, Сарабиа (Педро Риос, 84), Диего Кастро (Родригес, 90+2), Мику
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл (Педро, 72), Бускетс, Хави, Тьяго Алькантара (Кейта, 65), Алексис Санчес (Куэнса, 72), Вилья, Месси
 
Предупреждения: Ласен, Кастро, Лопо - Максвелл, Пике, Бускетс



От мадридского дерби ожидали явно большего. И начиналось все очень хорошо, пока Бензема не выскочил тет-а-тет с Куртуа, кипер его сбил, и игра потеряла свои краски. В данном случае хотелось бы спросить у вратаря, а зачем надо было играть так грубо и подставлять команду? При этом, сложилось такое чувство, Матрасники все равно бы не удержали победный счет, учитывая их проблемы в защите.

Дебют, повторюсь, вышел у кольчонерос неплохим. Матрасники хорошо играли в защите и не подпускали Сливочных к своей штрафной, не говоря уже о голевых возможностях бланкос. Собственно, первый опасный момент и принес гол Атлетико – отличился Адриан Лопес, хитро избежав офсайда и пробив мимо кипера.

Реала явно шокировал пропущенный мяч, а команды начали играть грубо. Правда, это не помешало в одном из эпизодов крайне артистично упасть Ди Марии. В атаке же у Сливочных ничего не выходило – Роналду был незаметен, куда-то пропали передачи Езила.

При такой игре многое часто решает мастерство отдельных исполнителей и созданные моменты. Вот и удалось Ди Марии вывести Бензема один на один с кипером, после чего рефери назначил пенальти. Роналду уверенно 11-метровый реализовал, а поединок потихоньку перестал быть интересным.

Подопечные Мансано после пропущенного мяча и удаления выглядели подавленными, не смогли организовать что-то путное впереди, а вот Бензема еще пару раз мог потревожить кипера, но Асенхо действовал выше всяких похвал.

Было очевидно, что Атлетико будет тяжело удержать такой счёт, хотя их жесткая манера игры чаще всего приводила к заработанным горчичникам. До поры до времени Асенхо чувствовал себя в безопасности, пока не ошибся Годин, позволивший отдать Роналду пас на Ди Марию, который и отличился голом.

Матрасники и после пропущенного мяча вперёд не шли, полузащита без Диего выглядела попросту импотентной, в то время как Адриан Лопес в одиночестве поделать ничего не смог, да и отсутствие Фалькао сказывалось.

В конце матча проявить себя получил шанс и герой матча против загребского Динамо - Кальехон. Антигероем же отчетного поединка оказался Годин, который привез еще один гол, пенальти и удаление. Реал лишь довел преимущество до разгромного и продолжает идти без серьёзных потерь в Примере, уверенно лидируя.

Реал
- Атлетико 4:1
Голы: Роналду, 24, 82 (оба - с пенальти), Ди Мария, 49, Игуаин, 65 - Адриан, 15

Реал: Касильяс, Ласс, Пепе, Рамос, Марсело - Хедира, Хави Алонсо - Ди Мария (Игуаин, 61), Езил (Коэнтрау, 78), Роналду - Бензема (Кальехон, 72)
 
Атлетико: Куртуа, Переа, Годин, Домингес, Фелипе - Габи, Ассунсао - Сальвио (Миранда, 83), Диего (Асенхо, 22), Туран (Рейес, 77) - Адриан
 
Предупреждения: Хави Алонсо - Диего, Туран, Переа, Габи, Фелипе
 
Удаления: Куртуа, 22 (ФПН), Годин, 80 (ФПН)



Райо Вальекано вполне неплохо смотрится в нынешнем сезоне в Примере, и ожидалось, что команде удастся навязать борьбу Валенсии. Левантийцы же после поражения от Реала должны были выигрывать, тем более что в Лиге чемпионов провели весьма несложный матч против Генка.

С первых минут гости завладели преимуществом и явно не спешили включать скорости. Темп был не очень высоким, но Летучие Мыши больше держали мяч. Команда Эмери смогла добиться того, что Жонас пробил точно с дальней дистанции, после чего сбавила темп.

Позже Валенсия не спешила идти вперед, окончательноуспокоилась, больше ходила, нежели бегала. Причем, не было моментов и у Райо, но, как часто бывает в таких случаях, все может решить один опасный удар. Диего Алвеш до поры до времени справлялся с прессингом соперников и острыми передачами защитников,  а потом и вовсе спас хозяев, когда перевел удар Аррибаса в штангу.

Под конец тайма заставил говорить о себе и Делибашич - его удар попал в стойку, правда, рефери зафиксировал весьма спорный офсайд.

Во второй половине Валенсия не стала играть лучше, правда, отличилась на классе – после прострела  с правого фланга Матье пропустил мяч, и Тино Коста точно и мощно ударил в угол.

Райо долго не смог создать что-то опасное, лишь Тамудо сократил разрыв в матче. У хозяев же были попытки создать мощный штурм, даже классный момент у Тито, но этого оказалось мало, чтобы вырвать ничью у Валенсии.

Райо Вальекано - Валенсия 1:2
Голы: Тамудо, 84 - Жонас, 21, А.Коста, 57


Райо Вальекано: Кобеньо, Тито, Аррибас, Хорди, Касадо, Мовилья (Трасоррас, 72), Хави Фуэго, Пити (Ботельо, 63), Мичу, Ласс, Делибашич (Тамудо, 55)

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рами, Деальберт, Хорди Альба, Албелда, Тино Коста, Фегули (Пити, 77), Жонас (Пабло Эрнандес, 69), Матье, Солдадо (Адурис, 60)

Предупреждения: Хави Фуэго, Тито, Мичу – Албелда, Адурис

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...