Ювентус обыгрывает Лацио, Наполи спасается в Бергамо + ВИДЕО

Мяч Симоне Пепе позволил Старой Синьоре увезти три очка из Рима.
0
26 ноября '11 20:56
newnotizie.it
newnotizie.it
Шикарнейший матч выдали нам в этот субботний вечер Лацио и Ювентус. Тот случай, когда вывеска поединка с лихвой оправдала все ожидания. Команды, ведущие борьбу за скудетто, сошлись в очном противостоянии и показали очень содержательный футбол с массой моментов.

Первое, что бросилось в глаза еще перед началом матча, - это то, что Пирло таки выйдет в основе. Целую неделю тифози Юве пугали травмой Андреа, но на этот матч он вышел. У Орлов же в атаке пару Клозе составил Рокки, а под ними играл Эрнанес, в то время как Сиссе начал матч с лавочки запасных.

Гости начали играть раскованно с первых минут. Оттого и первые моменты у ворот Маркетти появились довольно быстро. Маркизио головой замыкал прострел Лихштайнера – выше. Затем был феноменальный удар Пирло с фантастической траекторией! Маркетти на противоходе все равно потащил это мяч. Ответ римлян вышел под стать. Рокки, выйдя на ударную позицию, не сумел пробить Буффона. Тут же следует ответка с завершающим ударом Пепе над перекладиной!

Команды попросту забыли, что такое центр поля! Лацио поднажал, и, казалось, вот-вот забьет гол, но изящная контратака бьянконери позволила им выйти вперед. Ускорился по левому флангу Алессандро Матри, выполнил передачу низом в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Симоне Пепе - воспитанник Ромы, между прочим, - пробил в касание точно в сетку!

Пока Лацио был в нокдауне, Пепе мог и дубль делать, но портьере римлян сегодня был непревзойден, отбив в числе прочих и удар соперника в упор.

После перерыва инициатива вновь оказалась у лациалле, но те уже не так смело ходили вперед, опасаясь грозных контратак туринцев. Тем не менее, моменты у Лацио были. Так, Эрнанес попал в штангу. В стойку попадал и Матри ближе к концовке матча.

Выход же Сиссе остроты в действиях хозяев почти не прибавил, и ближе к финальному свистку все увереннее играла Старая Синьора...

Итак, выездная и важная победа Ювентуса, по праву занимающего первую строчку в турнирной таблице.

Лацио - Ювентус 0:1
Гол: Пепе, 34


Лацио: Маркетти, Конко, Диаките, Станкевичус, Раду, Брокки (Альварес, 46), Ледесма, Лулич (Скулли, 72), Эрнанес, Рокки (Сиссе, 65), Клозе

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Маркизио, Пирло, Пепе (Эстигаррибья, 81), Видаль, Вучинич (Джаккерини, 66), Матри (Квальярелла, 84)

Предупреждения: Ледесма, Скулли - Маркизио



Игра не несколько фронтов не проходит для Наполи бесследно. Уже в трех матчах подряд адзурри не знают сладкого вкуса побед. А в последних пяти поединках побеждали лишь однажды.

На это раз камнем преткновения для неаполитанцев стала Аталанта. Более того, бергамаски вполне могли рассчитывать и на победу, и только чудо имени Кавани помешало им это сделать. 

Короли Провинциалов вели игру. Старался против не чужой ему команды Денис. Однажды после его удара Партенопеи спасла перекладина.

Но на 64-й минуте, когда Херман вышел один на один с Де Санктисам, он не оставил ему шансов – 1:0.

Наполи отыгрался уже в компенсированное время. Кавани вовремя подставил ногу после выстрела своего партнера и подарил неаполитанцам ничью.

Этот удар был единственным в створ ворот Консильи у гостей. Стоит признать, что матч с Манчестер Сити на неделе не прошел бесследно для адзурри...

Аталанта - Наполи 1:1
Голы: Денис, 64 - Кавани, 90


Аталанта: Консильи, Мазьелло, Луккини, Манфрендини, Пелузо, Скелотто, Чигарини (Бонавентура, 84), Кармона, Падоин, Моралес (Марилунго, 81), Денис (Габбьядини, 90+2)

Наполи: Де Санктис, Фернандес (Маджо, 69), Каннаваро, Кампаньяро, Суньига, Гаргано, Дземаили (Сантана, 74), Доссена, Пандев (Лавесси, 62), Кавани

Предупреждения: Скелотто, Чигарини - Кампаньяро, Дземаили, Фернандес



Мало по малу к лидирующей пятерке подбирается Катанья.

Сегодня Слоны в очень напряженном матче на выезде обыграли Лечче. Дело шло к боевой ничье, когда шальной удар Баррьентоса на последней минуте принес победу гостям.

По игре ничья была бы более справедливым исходом, ведь и Салентини местами очень и очень неплохо смотрелись. По крайней мере, Андухару несколько раз пришлось выручать свою команду.

Лечче - Катанья 0:1
Гол: Баррьентос, 90


Лечче: Бенасси, Оддо, Томович, Эспозито, Бривио, Страссер, Ободо (Корвиа, 74), Куадрадо, Бертолаччи, Оливера (Пьятти, 23), Муриэль (Офере, 85)

Катанья: Андухар, Иско (Барриентос, 75), Беллуши, Легротталье, Потенца, Маркезе, Лоди, Альмирон, Дельвеккио (Бьяджанти, 56), Гомес, Бергессио (Макси Лопес, 65)

Предупреждения: Куадрадо, Бривио, Страссер, Эспозито - Маркезе, Андухар



Волевую победу добыла Новара. Для команды из провинции Пьемонт - это вторая виктория в текущем чемпионате.

А ведь для Пармы, игравшей сегодня в гостях все, начиналось весьма оптимистично. В первом тайме Крестоносцы играли достаточно неплохо и ушли на перерыв ведя в счете. Это Чентуриони после подачи Бьябьяни срезал мяч в свои ворота.

Но, излишне расслабившись, пармезанцы позволили во второй половине встречи сломить ход матча. Еще до забитого мяча у Новары было несколько шикарных моментов, чтобы сравнять счет, но надежно, а иногда и геройски играл Миранте.

Однако Коломба не успел вовремя внести коррективы в игру, а когда это сделал, было уже поздно. Рубино после подачи с фланга головой пробил Миранте, а через восемь минут Ригони и вовсе сделал счет 2:1 в пользу своей команды.

Парма пыталась отыграться, но кроме удара Себы Джовинко в штангу в памяти ничего не всплывает. Сами виноваты, больше нечего сказать...

Новара - Парма 2:1
Голы: Рубино, 70, Ригони, 78 - Чентуриони, 29 (в свои ворота)


Новара: Фонтана, Морганелла, Деллафиоре (Луди, 24), Чентуриони, Джемити, Поркари, Радованович, Ригони, Пинарди (Маццарани, 31), Жеда (Граноче, 61), Рубино

Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Рубин (Жадид, 85), Бьябьяни, Морроне (Креспо, 82), Галлоппа, Валиани, Джовинко, Пелле (Зе Эдуардо, 75)

Предупреждения: Рубин, Морроне

Удаление: Джемити, 87


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...