Лилль возвращается в чемпионскую гонку + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 15-й тур Лиги 1.
0
26 ноября '11 21:54
Димитри Пайе, АР
Димитри Пайе, АР
После великолепной игры в Лиге чемпионов дружина Руди Гарсии намеревалась добыть три пункта и во внутреннем первенстве, дабы не отставать от лидеров чемпионата. С горем пополам, но Лиллю это удалось.

Казалось, что первый тайм игры с Брестом был продолжением московской феерии, которая наверняка до сих пор в деталях присутствует в памяти болельщиков Лилля. Действующие чемпионы Франции играли раскованно и непринужденно, а гол стал следствием креативных действий двух игроков. Димитри Пайе отдал пас в центр на Де Мело, Тулио красиво вернул круглого на вингера, который прошел еще несколько метров и жахнул в дальний угол ворот соперника. Элана лишь проводил мяч взглядом - 1:0. Затем у хозяев поля было еще два момента, однако Эден Азар, заразившийся сольными действиями Пайе, попал в перекладину, а сам Димитри не смог оформить дубль из хорошей позиции, ударив мимо створа.

Во второй половине Доги отдали инициативу гостям и могли жестоко поплатиться за это, но Нолану Ру этим вечером хронически не везло. Было, очевидно, что Лилль перестраивался на игру на контратаках, однако это не приносило особых дивидендов хозяевам Лилль-Метрополя. Но на 88-й минуте тактика Гарсии все же сработала. Северяне таки смогли застать Брест врасплох и провели блестящий контрвыпад по правому флангу, который закончился прострелом Азара в центр штрафной, где мяч караулил одинокий Мусса Соу. Африканец не сплоховал и переправил сферу в пустые ворота, окончательно сняв все вопросы о победителе.

Вот так вот Лилль тихой сапой сначала подобрался к ПСЖ, а сегодня и вовсе обошел столичный клуб в турнирной таблице, тем не менее, у команды Комбуаре есть матч в запасе, но на Велодроме очки парижанам совсем не гарантированы, даже при нынешней форме Марселя. 

Лилль - Брест 2:0
Голы: Пайе, 11, Соу, 88
 
Лилль: Ландро, Берия, Розеналь, Дебюши, Бальмон, Пайе (Коул, 60), Азар, Обраньяк (Йелень, 80), Шеджу, Мавуба, Де Мело (Соу, 25)
 
Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Лоренци, Кульма (Эволо, 66), Гружи, Лезуамье, Личка (Пойе, 79), Бен Басат, Ру
 
Предупреждения: Розеналь - Бен Басат, Лоренци


Даже минимальный набор очков в этом поединке давал возможность Монпелье выйти на первое место, однако подопечные Рене Жирара, который беспокойно наблюдал за встречей с трибун, смогли не просто взять драгоценные пункты, но и добыть победу.
 
В первой 45-минутке единственный опасный момент был у гостей, когда Сулейман Камара выходил на свидание с Тедди Ришером, но кипер Сошо уверенно выиграл дуэль у форварда Монпелье. Больше ничего интересного в тайме первом не наблюдалось. 
 
Но уже в дебюте второй половины игры со-лидеру чемпионата удалось выйти вперед. Офсайдной ловушки избежал Камара: аттакер перебросил Ришера, а Жиру добил мяч в пустые ворота, который и без касания Оливье оказался бы в сетке. После пропущенного гола сошольенцы осадили штрафную площадь соперника и были вознаграждены за активность, ведь на 84-й минуте благодаря расторопности Абдула Камара, который после подачи углового и хаоса в штрафной Монпелье заставил Журдрена капитулировать.
 
Казалось, Сошо спас очко, но против этого явно был Жиру. Спустя пять минут Оливье вновь вывел свою команду вперед: форвард национальной сборной Франции, выскочив на свидание с Ришером, увидел, что кипер хозяев слишком далеко вышел из ворот и изящно перекинул его. А в дополнительное время все тот же Жиру добил Львят, воспользовавшись еще одним выходом тет-а-тет с вратарем.
 
В итоге Монпелье захватил лидерство в турнирной таблице, оторвавшись от ПСЖ на три очка, по крайней мере, до завтра.

Сошо - Монпелье 1:3
Голы: Камара, 84 - Жиру, 51, 88, 90

Сошо: Ришер, Коршья, Карлао, Соже, Зума, Будебуз, Мартен, Ногейра, Пужоль (Прива, 64), Бутен (Микари, 79), Бакамбю (А.Камара, 53)
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга- Мбива, Хилтон, Бедимо, Марво (Стамбули, 62), Бельханда, Саихи, Утака, Жиру, С.Камара (Дернис, 71)
 
Предупреждения: Соже


Ренн и Эвиан разыграли настоящий триллер на Рут де Лорьян. Лидер в матче менялся три раза и даже в последние минуты игры все могло вновь перевернуться с ног на голову, но все же класс взял вверх. 
 
Дубль Жюльена Фере и гол Хаджи помогли красно-черным буквально вырвать победу из рук неуступчивого новичка Лиги 1, который в последних поединках набрал отличную форму. Этот успех позволил дружине Фредерика Антонетти поравняться очками с Лиллем, который до матча с Брестом занимал третье место.

Ренн - Эвиан 3:2
Голы: Фере, 10, 87 (пенальти), Хаджи, 77 - Барбоза, 19, Васс, 32

Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Данзе, Питройпа, Фере, Манджек (Мавинга, 80), Мвила, Думбия, Кембо-Экоко (Букари, 74), Монтаньо (Хаджи, 66)
 
Эвиан: Лаке (Андерсен, 60), Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Поульсен, Барбоза (Тье Би, 74), Васс (Аднан, 83), Сорлен, Сагбо, Халифа
 
Предупреждения: Думбия, Кембо-Экоко – Поульсен, Ангула, Сорлин
 
Удаление: Кана-Бийик, 88



Бордо в родных стенах сумел раздобыть только третью победу в сезоне. Кан хотя и идет в таблице существенно выше сегодняшнего оппонента, но, честно говоря, ничего противопоставить Жирондинцам так и не смог - команда из Аквитании выиграла на удивление легко.

Бордо - Кан 2:0
Голы: Гуффран, 59, Модест, 79

Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Планюс, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Гуффран (Бен Халфалла, 80), Бельон (Модест, 66), Морис-Беле, Сайве (Сертич, 75)
 
Кан: Тебо, Сейб, Ваге, Вандам, Ниве (Деран, 62), Хамума, Райно, Лека, Ньянг (К.Траоре, 69), Фро (Нанжи, 62), Бюло
 
Предупреждения: Планюс – Райно, Деран


 
Нанси и Дижон подходили к отчетной встрече в отличном настроении, ведь обоим коллективам в последнем туре удалось взять максимум очков (а Нанси к тому же нанес поражение не кому-нибудь, а ПСЖ). 
 
Тем не менее, команда Жана Фернандеса не осилила совершить второй подвиг за неделю и уступила далеко не самому сильному сопернику.

Нанси - Дижон 1:2
Голы: Бакар, 26 - Ботек, 18 (пенальти), Санкаре, 83

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лотьес, Андре Луис, Кальве, Леметр, Сане, Б.Траоре, Карабуэ, Муканджо (Джо-Гук, 81), Бакар (Никулаэ, 69)
 
Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Бамба, Супрайен (Малуда, 90), Корнье, Альтама, Беренге (Санкаре, 66), Жовьяль (Тиль, 92), Ботек, Гербер
 
Предупреждения: Леметр – Беренге, Супрайен, Бамба, Рейне



Как и в 14-м туре Зеленые победили соперника, который доигрывал в меньшинстве. Однако в защиту Кристофа Гатье и его ребят нужно засвидетельствовать, что результат был сделан до красной карточки, так что ни о каких намеках о нечестном судействе не может быть и речи. Хозяева абсолютно по делу обыграли аутсайдера чемпионата еще в первом тайме и отпраздновали вторую победу кряду.

Сент-Этьенн - Аяччо 3:1
Голы: Градель, 7, Синама-Понголь, 33, Никулицэ, 84 - Диавара, 60

Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Гулам, Эбондо, Зума, Клеман, Лемуан (Гилавоги, 77), Никулицэ, Обамеянг (Китамбала, 67), Градель, Синама-Понголь (Батлес, 67)
 
Аяччо: Очоа, Л.Ндиайе, Пулар, Липпини, Диавара, Андре, Пьерацци (Кавалли, 77), Саммаритано (Кинкела, 45), Мостефа, Ласне (Меджани, 45), Илан
 
Прелупреждения: Липпини
 
Удаление: Л.Н’Диайе, 37 (грубая игра)


 
Тулуза забила. И забила не один мяч, а целых два. Такое легкое измывательство Фиолетовые вполне заслужили, так как последние шесть матчей команда "отказывалась" поражать ворота вражеских вратарей. Это серьезно отбросило команду Алена Казановы в турнирке, ведь одно время она шла на третьем месте. 
 
Но кризис был преодолен в матче с Валансьенном, который, похоже, умеет играть исключительно на своем поле. Тулуза четко и размеренно распределила свои силы по дистанции всего матча и академично переиграла гостей. Эта победа позволила Тулузе подняться на четвертое место и вернуться в гонку за еврокубковую зону.
 
Тулуза - Валансьенн 2:0
Голы: Машадо, 25, Дево, 63

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Машадо, Дево, Дидо (Сирье, 78), Табану (Браатен, 84), М.Сиссоко, Ривьер
 
Валансьенн: Пеннето, М.Траоре, Исима-Мерен, Ангуа, Матер (Дюкуртью, 88), Самасса, Гомис, Кадир (Массампу, 90), Коад, Даник, Абубакар (Нам, 75)
 
Предупреждения: Дево - Кадир
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...