Ливерпуль и Ман Сити делят очки + ВИДЕО

Подопечные Роберто Манчини отстояли ничью на Анфилде.
0
27 ноября '11 17:24
Getty Images
Getty Images

Матч Ливерпуля и Манчестер Сити также, как и другой поединок дня, начался с минуты молчания, но кроме Гари Спида Анфилд Роуд помянул еще и сына голкипера Красных Брэда Джонса. Кстати, до матча Кенни Далглиш заявил, что Крэйг Беллами попросил не включать его в заявку на игру. Он был близким другом Спида.

Возможно, валлийский форвард и получил бы место в основе, и все же состав Красных непредсказуемым не назовешь. Далглиш сделал ставку на трудягу Дирка Куйта, оставив Кэрролла в запасе. Таким образом на острие чаще всего оказывался Луис Суарес. Не удивил и Манчини. Горожане играли практически по аналогичной схеме.

До матча говорилось, что именно на Анфилде манкунианцы могут получить первую "баранку" в чемпионате. Ливерпуль дома - традиционно сложный соперник, который настраивается на более сильных оппонентов. И Красные действительно дали бой Сити, хотя победить им все же не удалось.

Однако, начиналось все под диктовку Горожан. Старт поединка сложно назвать очень интересным, и, тем не менее, гости умудрились создать парочку довольно неприятных для Рейны ситуаций. И хотя по-настоящему опасных ударов при этом было не так уж много (вспоминается разве что розыгрыш углового на старте матча с последующим ударом Туре), Насри, Силва и Агуэро регулярно устраивали круговорот у владений испанского кипера Ливерпуля, что выливалось в довольно опасные прострелы и интересные комбинации.

Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 32-й минуте. Силва навесил с корнера, а Компани классно сыграл на опережение и рикошетом от штанги открыл счет.

Хозяев до этого особо-то и видно не было. Выделялся разве что Чарли Адам. И его стараний хватило для того, чтобы мгновенно сравнять счет! Он пробил из-за пределов штрафной, а Лескотт как-то неуклюже попытался заблокировать это удар. Как результат, мяч полетел в один угол, а Харт в другой - 1:1!

Такая голевая перепалка разбудила команды, и каждая из них могла рассчитывать на то, чтобы уйти на перерыв в качестве победителя. Еще раз пробивал Адама – Харт ногами переводит мяч на угловой. Тут же дальний удар нанес Джонсон – мимо верхнего угла Горожан! Ответ гостей, и Туре посылает мяч мимо штанги! После этого Лескотт несколько исправился за свои действия при пропущенном голе и отбил удар все того же Джонсона. А под занавес тайма Рейна не без труда отбил еще один удар Агуэро.

А вот второй тайм был полностью за хозяевами. Если в начале оного Горожане еще смотрелись на равных, то очень скоро Красные завладели инициативой и лишь благодаря блестящей игре Харта не сумели добыть три очка в этом матче. Сначала Джо из-под перекладины перевел через ворота удар головой Даунинга. После этого в голкипера Манчестер Сити еще и пришелся удар Шкртела – именно пришелся, словак мог бы ударить значительно лучше. Также опасно пробивал после подключения по своему флангу Хосе Энрике – мимо дальней штанги!

Давление на ворота Харта усилилось после очередного глупого удаления Балотелли. Сначала Марио необоснованно сфолил на Джонсоне, после чего ударил Шкртела. Лицо Манчини, который провел воспитательную беседу по пути Балотелли в раздевалку, нужно было видеть. Вот уж действительно – и почему всегда он? :)

После этого Красные еще крепче прижали гостей к чужой штрафной и трижды могли огорчить Харта. Но Джо поймал настоящий кураж и во всех случаях отбивал удары атакеров Ливерпуля. Сначала Суарес пробивал в ближний угол. Тот же трюк уругваец повторил минутами позже, когда Харт вновь выручил свою команду, отбив выстрел ногами. А до этого он же вытянул еще и мощный удар Кэрролла головой! Герой встречи, без вопросов, - не зря игроки гостей по-хоккейному приветствовали именно Джо после финального свистка.

Был свой шанс и у Горожан, однако Силва откровенно замешкался с ударом после того, как Джеко протянул мяч по левому флангу. Давид уже и Рейну обыграл, но на линии ворот в момент удара находились три защитника Ливерпуля – для них отбить не самый мощный и хитрый удар Силвы не стало проблемой.

Ливерпуль отбирает очки у лидера чемпионата, однако этим фактом мерсисайдцы едва ли могут быть удовлетворены. Эта ничья стала уже четвертой на родном стадионе в этом розыгрыше чемпионата. Горожане же не смогли увеличить отрыв от соседей по городу. Впрочем, по такому ходу событий в игре едва ли этот факт можно назвать обидным для команды Манчини.

Ливерпуль - Манчестер Сити 1:1
Голы: Лескотт, 33 (в свои ворота) - Компани, 31

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Лукас Лейва, Адам, Куйт (Кэрролл, 84), Хендерсон, Даунинг, Суарес
 
Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Барри, Милнер, Силва (Коло Туре, 90+1), Яя Туре, Насри (Балотелли, 68), Агуэро (Джеко, 81)
 
Предупреждения: Кэрролл - Компани, Барри, Балотелли, Милнер
 
Удаление: Балотелли, 83 (вторая желтая)



Волей судьбы первый сегодняшний матч АПЛ предстояло сыграть в стране, главным тренером национальной сборной которой был Гари Спид. Вполне естественно, что сегодняшнее трагическое событие оставило отпечаток на игре – в составах обеих команд были как его подопечные и знакомые, так и друзья – Шей Гивен, с которым валлиец играл в Ньюкасле, перед матчем слез не скрывал.

Что касается матча, то захватывающим его не назовешь. В первом тайме вообще опасных моментов на обе команды было крайне мало, а борьба велась преимущественно в центре поля. Гости при этом смотрелись все же предпочтительнее, а команду за собой вел Габи Агбонлахор. У него и были два наиболее реальные шансы отличиться, но сначала форвард Астон Виллы не смог переиграть Ворма, после чего мяч после его удара и рикошета от защитника хозяев прошел мимо стойки.

С началом второго тайма кларетовые начали давить еще сильнее. Кроме Агбонлахора регулярно создавали угрозу у ворот Лебедей Н'Зогбиа и Фабиан Делф. И все же опять у Габриэля был наилучший шанс – после его удара Ворм не смог зафиксировать мяч в руках и тот проскользнул между них и очутился, к счастью для подопечных Роджерса, в сетке, но с внешней стороны ворот.

А ближе к середине второй половины встречи начали просыпаться и игроки атаки Суонси. Особо активничал Синклэйр, а также вышедший на замену Лерой Лита. У последнего и было два наилучших шанса вывести свою команду вперед. Однако в первом случае он просто промахнулся по воротам из выгоднейшей дистанции, а во втором вынудил Гивена заблокировать диагональный удар.

И все же концовка встречи была за гостями. До финального свистка у них было еще два неплохих шанса чтобы вырвать победу, но Херд после розыгрыша стандарта пробил мимо рамки, а Агбонлахор откровенно пожадничал – Бэннан был в гораздо лучшей позиции для удара, однако Габриэль решил испытать удачу сам и был таков.

Довольно тоскливая игра в этот печальный для поклонников британского футбола день.

Суонси - Астон Вилла 0:0

Суонси: Ворм, Уилльямс, Тэйлор, Монк, Рангел (Ричардс, 26), Бриттон, Синклейр, Дайер (Раутледж, 81), Аллен, Гоувер, Грэм (Лита, 53)

Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинс, Н`Зогбиа, Делф (Бэннан, 79), Херд, Бент, Агбонлахор, Хески (Дженас, 69)

Предупреждения: Монк, Ричардс, Синклейр - Хаттон, Данн, Коллинс, Делф

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...