Это'О принес Анжи победу над ЦСКА + ВИДЕО

Интереснейший поединок провели команды первой восьмерки российской Премьер-лиги.
0
27 ноября '11 19:42
Самуэль Это'О, фото ФК Анжи
Самуэль Это'О, фото ФК Анжи
Последний поединок Премьер-лиги в нынешнем году выдался захватывающим и в некоторой степени с неожиданным исходом. Анжи в прошлом туре выдержал напор Зенита, заработав очко, а на этот раз вовсе победил второго (но не менее основного) претендента на золотые медали Премьер-лиги. ЦСКА этой неудачей отправил в шестиочковый отрыв питерцев, и, быть может, окончательно подкосил репутацию тренера Леонида Слуцкого, ведь перед Махачкалой армейцы уступили Рубину и Лиллю в Лиге чемпионов.

Поединок начался с преимущества ЦСКА: москвичи контролировали мяч, но первый опасный момент запорол на 12-й минуте форвард Анжи Это'О, который вышел на рандеву с Чепчуговым, но споткнулся и потерял мяч. Москвичи продолжили создавать давление, которое привело к моменту на 28-й минуте: Думбия отдал пас на Вагнера, а бразилец закрутил мяч в перекладину. Это'О ответил гостям голом, но арбитр зафиксировал офсайд.

Перед перерывом Жирков дважды пытался вывести на удар Лахиялова, но партнер не сумел поддержать экс-хавбека Челси. Исправился Шамиль только на старте второй половины встречи: Это'О отдал пас, а Лахиялов неуклюже, но пробил мимо вратаря. Но, не успели порадоваться местные болельщики, как Вагнер Лав ушел от двух защитников и поймал на противоходе кипера Анжи Помазана - 1:1.

Ближе к середине второго тайма подопечным Гордеева-Карлоса удалось завладеть заметным преимуществом, а Слуцкий в ответ выпустил на поле Секу для усиления передней линии. Но выносливее и терпеливее под снегом оказались хозяева. На 85-й минуте Это'О отдал блестящий пас Жиркову, а тот выскочил на свидание с вратарем, который снес вингера - пенальти и удаление Чепчугова, вместо которого вышел 17-летний Сергей Ревякин. Парень, наверное, испугался одного вида легендарного камерунца, а тот спокойно реализовал точку.

В дополнительное время Дзагоев выстрелил рядом с крестовиной, а Вагнер Лав вовсе не попал по воротам с двух метров! Потому и закончилось все триумфом Махачкалы и ее местами звездного коллектива, который взял реванш за прошлое поражение от москвичей (3:5).

Анжи
- ЦСКА 2:1
Голы: Лахиялов, 46, Это'О, 88 (пен.) - Вагнер Лав, 48


Анжи: Помазан, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Жусилей, Лахиялов (Агаларов, 90), Джуджак, Ахмедов, Жирков, Это'О (Прудников, 90)

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников (Ревякин, 86), Шемберас, Дзагоев, Цауня (Олисе, 65), Алдонин (Мамаев, 58), Думбья, Вагнер Лав

Предупреждения: Жусилей, Агаларов - Набабкин, Шемберас, Мамаев

Удаление: Чепчугов, 85


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...