Марсель унижает столичных врагов + ВИДЕО

Олимпик разгромил лидера французской Лиги 1 - ПСЖ.
0
27 ноября '11 19:55
AP
AP
Перед долгожданным Ле Классик многие специалисты задавались вопросом, а сможет ли нынешний Марсель хоть что-нибудь противопоставить мощному Пари Сен-Жермену? А случилось, наоборот - у ПСЖ не было аргументов сегодняшнему (подчеркиваю сегодняшнему, а не нынешнему) Марселю.

Хозяева поля начали с места в карьер и смогли забить злейшим врагам из столицы Франции быстрый гол. Всеми беспощадно критикуемый в этом сезоне Сезар Аспиликуэта выполнил навесную передачу точно на голову Лоику Реми, который при полном попустительстве защиты ПСЖ отправил круглого точнехонько в дальний уголок ворот - 1:0.

Кажется, что гости оторопели - они уж никак не ожидали такого начала. Как оказалось позже прийти в себя они так и не смогли. Да, можно вспомнить, как Момо Сиссоко сотряс штангу после удара метров с 30-ти, но этот момент был стихийным, ведь больше аттакеры парижской команды сегодня так и не заставили трудиться на последнем рубеже Стива Манданда.

В дебюте второго тайма Антуан Комбуаре пошел на невероятно рискованный ход, сняв с игры Хавьера Пасторе. Трудно не согласиться с тем, что сейчас у аргентинца сложный период, но давайте не будем забывать, что этот фантастически одаренный футболист может в одиночку сотворить гол. Тем не менее, его уже не было на поле, а Мевлют Эрдинг не смог привнести жизнь в атаку парижан. А 66-я минута стала настоящим коллапсом для гостей. Диарра в паре с Амальфитано в центре поля обокрали Матюиди и Морган, обыгравшись с Андре Айю, вышел на свидание Сиригу и бильярдным ударом поцелил точно в дальний угол ворот - 2:0. Ну а под занавес поединка Андре Айю окончательно уничтожил столичников, забив головой с подачи Амальфитано.

Напишу банальную фразу, но на поле сегодня была одна команда; Марсель был лучше в каждом компоненте игры: от коллективной защиты до индивидуальных действий в атаке. Все твердили, что ОМ находится в глубоком кризисе, а все же команда Дидье Дешама совсем еще не мертва, а даже наоборот. 

А в это время тучи над Антуаном Комбуаре становятся все более густыми и темными. И, несмотря на все вотумы доверия от Леонардо и катарских владельцев, думается, что вскоре тренер и клуб пожелают друг другу удачи и пойдут разными дорогами. Тем не менее, всегда есть время все исправить, но предоставят ли Антуану еще один шанс? Будем посмотреть.

Марсель - ПСЖ - 3:0
Голы: Реми, 9, Амальфитано, 66, А.Айю, 83

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Диавара, Морель, А.Диарра, Мбиа (Каборе, 73), Амальфитано, Лучо (Шейру, 65), А.Айю, Реми (Дж.Айю, 29)
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Сако, Лугано, Арман, Матюиди (Сеара, 78), М.Сиссоко, Менез, Пасторе (Бодмер, 59), Нене, Гамейро (Эрдинг, 59)
 
Предупреждения: Мбиа, Дж.Айю, Амальфитано – Арман, Сако



Лион смог, наконец, прервать свою безвыигрышную серию, которая с учетом еврокубков насчитывала уже пять матчей кряду. 
 
В отчетной встрече Реми Гард выставил в старте Лисандро Лопеса, который совсем недавно восстановился после тяжелой травмы. Нужно сказать, что французский специалист не прогадал. Лисандро был одной из самых заметных личностей на поле, который к тому же отметил возвращение в основной состав дублем. Сначала аргентинец замкнул головой навес с фланга, а затем использовал выход один на один с Оливье Сореном.
 
Нужно сказать, что Осер также не отсиживался в обороне и у бургундцев также были шансы на то, чтобы распечатать ворота Льориса, но не срослось. Вдобавок ко всему главный арбитр встречи, как минимум два раза мог указывать на 11-метровую отметку, но ни фол Ловрена на Олейче, ни игру рукой Криса в штрафной площади Ткачей Эрве Пичирилло в упор не замечал. 
 
После второго пропущенного гола подопечные Лорана Фурнье оголили тылы и бросились в атаку, но вместо того, чтобы порадовать своих болельщиком взятием ворот соперника вновь пропустили. Бастос вывалился один на один с Сореном и поставил жирную точку в матче - 3:0.
 
Эта победа позволила Лиону вернуться в топ-пятерку Лиги 1, а Осер стал еще ближе к зоне вылета.

Осер - Лион - 0:3
Голы: Лисандро, 20, 68, Бастос, 88

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Берто, Шафни, Хаддад (Конту, 80), Олейч, Траоре (Коссоко, 66), Ндинга
 
Лион: Льорис, Крис, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Чельстрем, Эдерсон (Коне, 80), Фофана, Лисандро (Лакацетт, 71), Бастос (Гомис, 90), Бриан
 
Предупреждения: Берто, Дудка - Чельстрем



Ниццу на этот матч выводил новый тренер. Руководство южан приняло решение расстаться с Эриком Руа, а временно его обязанности будет исполнять Рене Марсилья. Нужно сказать, что в начале поединка Орлы выглядели более чем хорошо: аттакеры Ниццы часто заставляли работать Фабьена Одара, который крутился как в белка в колесе, раз за разом ликвидируя угрозу возле своих ворот.
 
Тем не менее, после перерыва Кристиан Гуркюфф отменно настроил свою команду, а Ницца, в свою очередь, начала немного подседать. Также сказалось отсутствие основных игроков в лице Сивелли, Мулунги и Давида Оспины, которые пропускали поединок из-за дисквалификации. Как следствие во второй половине встречи Мерлузовые вспомнили, что они играют перед родными болельщиками и добыли нужный результат на Стад де Мустуар благодаря пенальти, реализованному Арнольдом Мвуэмба.
 
Таким образом, Лорьян прервал полосу неудачных результатов и поднялся на седьмое место в турнирной таблице, а Ницца еще больше усугубила свое и без того плачевное положение.

Лорьян - Ницца - 1:0
Гол: Мвуэмба, 63 (пенальти)

Лорьян: Одар, Коне, Марек, Бака, Ромао, Мвуэмба, Жуффр (Отре, 65), Кутадер, Суну (Эмехара, 85), Монне-Паке, Кэмпбелл (Пенальба, 76)
 
Ницца: Фернандес, Пейчинович, Монсон, Мабиала, Клер, Абриэль, Мерием (Гуйе Гуйе, 80), Кулибали, Сабле (Мунье, 64), Панткот (Баокен, 85), Джа Джедже
 
Предупреждения: Кэмпбелл - Абриэль, Пейчинович, Мунье

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...