Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые любопытные моменты последнего игрового уик-энда года.
0
28 ноября '11 11:43
Таки оседлали, фото ФК Анжи
Таки оседлали, фото ФК Анжи
Состоялся второй тур очередного круга Премьер-лиги, в которой отныне аутсайдеры "дерутся" с себе подобными, а гранды приезжают исключительно в гости друг к другу.

Матч тура

Прошлая встреча Анжи и ЦСКА завершилась победой армейцев с дивным счетом 5:3, а потому махачкалинцы намерены были доказать, что умеют не только забивать, но и добывать очки против участников Лиги чемпионов. Стоит отметить, что очередная дуэль вышла на загляденье: штанги, рандеву с обоими вратарями, неожиданная развязка - хоть фильм снимай!

Матч, возможно, оказался судьбоносным для главных тренеров Анжи и ЦСКА - Андрея Гордеева и Леонида Слуцкого. Для первого такой успех станет надеждой, что руководство таки даст ему шанс руководить коллективом до конца сезона, а не ждать приезда Фабио Капелло. Второй, напротив, проиграл третий подряд поединок, а потому кресло под Леонидом Викторовичем серьезно зашаталось.

Гол тура

Евгений Макеев спас московский Спартак от позора в Краснодаре на 86-й минуте, поразив ворота Кубани ударом через себя. Хавбек дважды совершал такой трюк, а вторая попытка увенчалась успехом. Поговаривали, что распечатал ворота Беленова Макеев из офсайда, но эта деталь красоты момента не уменьшает.



Герои тура

Российская Премьер-лига. Итоги тураЭто'О с Жирковым стали главной ударной силой Анжи в атаке. За этой парочкой не смогли уследить даже защитники ЦСКА, нагруженные опытом регулярных выступлений в еврокубках. Порой даже создается впечатление, что махачкалинцам в атаке никто больше не нужен - так меркнут Джуджак и компания на фоне россиянина и камерунца.

На сей раз Это'О отдал голевой пас на Лахиялова, а потом вывел на рандеву с кипером Чепчуговым Жиркова, а тот заработал пенальти. Пробивал после падения Юрия с точки звездный форвард, который и добыл победу хозяевам поля. Эти три очка снова заткнули рты критикам, которые на всех углах кричали, мол, Жирков с Это'О приехали в Анжи исключительно зарплату получать.

Дебютант тура

Речь снова идет о встрече ЦСКА и Анжи. Сергей Чепчугов на 85-й минуте подвел армейцев, завалив Жиркова в штрафной - арбитр удалил кипера и назначил пенальти. На дуэль-пенальти против самого экс-форварда Барселоны и миланского Интера Это'О вышел... 16-летний Сергей Ревякин!

Все дело в том, что Владимир Габулов (нынешний первый номер москвичей) был арендован у махачкалинцев, а потому участия во встрече по предварительной договоренности не принимал. Вот и остались у Слуцкого Чепчугов да молодой паренек, которому и пришлось дебютировать в такой ответственный момент. Пенальти Ревякин не взял, но поддержку от партнеров по ЦСКА и поздравления от самого Это'О после матча получил.




Бомбардиры

Сейду Думбия не сумел увеличить свой счет в 32-м туре, а вот Ласина Траоре снова забил, и теперь отстает от Кержакова на один мяч.

*в скобках голы, забитые с пенальти.


Сейду Думбия (ЦСКА)                 24 (1)
Александр Кержаков (Зенит)      16 (1)
Ласина Траоре (Кубань)             15 (4)
Андрей Воронин (Динамо)           11
Игорь Семшов (Динамо)             11
Данко Лазович (Зенит)               11 (3)

Фото: ФК Анжи.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...