TOP FIVE европейского уик-энда

iSport.ua представляет пять самых значимых событий еврочемпионатов за минувший уик-энд.
0
28 ноября '11 15:41
Getty Images
Getty Images
И снова сгущаются тучи

Чемпионская, казалось бы, ходьба ПСЖ вновь очень сильно захромала. Команда не просто не выиграла три последних матча и упустила первую позицию, она еще и проиграла самый последний из них, своему лютому врагу.

Во Франции не так много классических противостояний, которые могли бы что-то значить за пределами страны. Вчерашним вечером внимание Европы было отдано именно французам, так как не было в то время матча значимее, чем Марсель – ПСЖ. Тем более что парижане после своей летней трансферной кампании вызывают у масс большой интерес.

TOP FIVE европейского уик-эндаНо выиграли этот матч не они. Более того, были выпороты – 3:0 в пользу Марселя, который до игры отставал от ПСЖ аж на 12 очков. И вновь Антуан Комбуаре на грани отставки, а в грамотности вложенных средств большие сомнения…

Однако ж взгляните, кто во Франции теперь единоличный лидер – Монпелье! Ну разве это не замечательно?! Вот отпор всем этим нефтедолларам!

Хетафе Реалу – помощник

На первых порах после своего выхода в Примеру Хетафе регулярно ставил подножку мадридскому Реалу, своим почти землякам, несмотря даже на лояльность руководства асулонес к Галактикос, но последние шесть матчей все как один закончились победой гранда.

Теперь пришел черед помогать Реалу? На выходных пригородный клуб сотворил главную сенсацию уик-энда, обыграв чемпиона всего в Европе со счетом 1:0!

Реал же теперь имеет возможность почувствовать себя в подзабытой ипостаси – в роли не просто лидера испанского сезона, а и его фаворита. Никогда за прошедшие три сезона Барса не давала такую слабину как сейчас, причем, не исключено, что это не последняя ее потеря, тем более что предстоит путешествие на клубный чемпионат мира.

Старая Синьора молодеет

Ювентус выдал великолепный старт, который от него мало кто ждал – он сыграл 11 матчей (матч с Наполи был перенесен) и ни разу еще не проиграл. При этом игра команды Антонио Конте напоминает лучшие времена команды при Конте-игроке.

TOP FIVE европейского уик-эндаНо тогда Ювентус брал титулы еще и стабильностью (не будем сейчас рыться в грязном белье), а испытания на стабильность обновленный Юве еще не прошел. Тем не менее, он доказал неслучайность своих притязаний на скудетто и пребывание на первой строчке в турнирной таблице – в субботу бьянконери справились с Лацио - 1:0 в гостях на Олимпико.

Кстати, тот самый матч с Наполи состоится совсем скоро – уже завтра.

Кризис перед Рождеством?

Ну что, все теперь уверены в чемпионстве Баварии? А она ведь даже лидерство потеряла, и не факт, что вернет его до Нового года!

TOP FIVE европейского уик-эндаТри поражения в пяти матчах чемпионата – это не кризис ли часом? Против Баварии все играют с удвоенной энергией и утроенной мотивацией, а потому даже Майнц, который сейчас не может сравниться с самим собой прошлого сезона, оказался в этом конкретном матче просто сильнее.

Ван Бюйтен не справлялся со своими прямыми обязанностями – три пропущенных гола это чересчур много, - зато как преуспел в атаке! Сложилось впечатление, что только он в Баварии и приносил пользу впереди – Даниэль дважды успешно замыкал навесы Тони Крооса, а в компенсированное время мог вообще оформить хет-трик, но не попал в почти пустые ворота с линии штрафной! Мог бы спасти Баварию. А так, 3:2 – победа Майнца.

Не неделя Сити

Защитники Манчестер Сити собственноручно сделали счет 1:1 в матче с Ливерпулем. На 31-й минуте Венсан Компани открыл счет на Анфилде, но уже через две минуты оный стал равным – автогол Джолеона Лескотта!

Для Сити неделя выдалась не самой удачной. В мид-уик Горожане потерпели поражение в Лиге чемпионов, с которой могут попрощаться в случае негативного для себя исхода в матче Вильярреал – Наполи, а уже в уик-энд оборвалась его славная серия из семи побед подряд в чемпионате.

Использованы фото Getty Images и AP
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...