Галльская кавалерия. Неделя 15

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную пятнадцатого тура и некоторые статистические сводки Лиги 1.
7050
28 Ноября 2011, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 15
Лисандро, Lequipe.fr
Вратарь: Микаэль Ландро (Лилль). Опытнейший страж ворот понемногу набирает свою привычную форму. Если брать во внимание лигочемпионовский вояж в Москву, то сухая серия Микаэля насчитывает уже три матча. В поединке с Брестом Ландро выручал редко, но метко и это помогло Лиллю заработать три пункта.
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Фуллбек Палладинов закрыл наглухо одного из лидеров Сошо Рияда Будебуза и отлично отработал в нападении, разгоняя атаки команды по своему флангу. Возможно, часть вины и лежит на Бедимо за пропущенный гол, но хорошо все, что хорошо кончается, ибо Монпелье выиграл отчетный матч.
 
Центральные защитники: Жак Ромао (Лорьян). В поединке с Ниццей тоголезец спас команду от верного гола, выбив мяч с ленточки ворот после удара Джа Джедже. В итоге Мерлузовые забили гостям один гол, и этого оказалось достаточно для минимальной победы, а Ромао с чувством выполненного долга стал одним из лучших игроков в составе Лорьяна.
 
Сулейман Диавара (Марсель). Несмотря на серьезный возраст защитника провансальцев (32 года), Диавара иногда выдает такие матчи, что 20-летний бы позавидовал. Так, в центральном противостоянии тура Сулейман полностью нейтрализовывал всех, кто находился в штрафной Марселя. Порой казалось, что Диавара читает мысли аттакеров ПСЖ, так как он предугадывал все последующие действия оппонентов. Но это не экстрасенсорика и телепатия - это многолетний опыт, накопленный годами выступлений на высочайшем уровне.
 
Правый защитник: Сезар Аспиликуэта (Марсель). В последнее время на молодого испанца обрушился шквал критики, и он на время даже потерял место в стартовом составе команды Дидье Дешама. Но в самый ответственный момент Аспиликуэта собрался и выдал свой лучший матч в сезоне. Именно с подачи Аспи счет в игре с ПСЖ открыл Лоик Реми. Помимо голевой передачи Сезар успешно помогал Амальфитано в атаке, а в защите обезвредил Нене, который вследствие игры испанца выглядел вчера бледной тенью себя самого.
 
Центральный полузащитник: Седрик Барбоза (Эвиан). Новичок Лиги 1 обязан был брать очки в пятой встрече подряд и побеждать Ренн. Все для набора трех пунктов гайарцами сделал Барбоза. Сначала Седрик забил красивейший гол, а затем отдал результативный пас на Васса. Тем не менее, в заключительной фазе поединка команде Бернара Касони явно не хватило физики и они не только упустили победу, но успели еще и проиграть практически выигранный матч.
 
Левый вингер: Мичел Бастос (Лион). После достаточно длительного перерыва Бастос вновь вернулся в наш хит-парад. Мичел по праву может считаться одним из главных кузнецов победы Лиона над Осером. На лицевом счету бразильца один ассист и забитый мяч. 
 
Правый вингер: Морган Амальфитано (Марсель). Наконец, Амальфитано прорвало. С того времени, как он пополнил состав южан после летнего межсезонья в его адрес летели сплошные ругательства и упреки в непригодности для игры в большом клубе. Однако в поединке с ПСЖ Амальфитано заткнул всех критиков, став главным героем классического противостояния в чемпионате Франции. Морган практически в одиночку соорудил второй гол в ворота Пари Сен-Жермен, а напоследок выдал шикарную передачу на Айю, которую Андре воплотил в третий мяч.
 
Плеймейкер: Жюльен Фере (Ренн). Диву даешься, насколько этот ветеран молод душой. Создается такое впечатление, что с каждым годом Фере становится лучше и лучше, как французское вино. Жюльен "положил" два мяча (один из которых стал воистину шедевром) в ворота Эвиана и принес своей команде победу в отчетном туре.
 
Нападающие: Оливье Жиру (Монпелье). Уже абсолютно точно можно говорить о том, что в нынешнем сезоне на просторах Лиги 1 засияла новая яркая звезда - Оливье Жиру. Форвард раскрывает свои таланты вместе с Монпелье, который на данный момент единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата во многом благодаря бомбардирскому таланту Жиру. Нападающий отгрузил три мяча в ворота Сошо и стал лучшим голеадором высшего французского дивизиона. Приятно, что и Лоран Блан замечает успехи Оливье, приглашая того в сборную. Если Жиру будет продолжать играть в том же духе, то у нас есть хорошие шансы увидеть его в команде Галльских Петухов на Евро-2012.
 
Лисандро Лопес (Лион). О-ля-ля. Вот так камбэк получился у аргентинца. В последнее время Лопес то и дело мучился со своими травмами, и было важно, чтобы в первых же матчах после выздоровления он набрался уверенности ("Gained momentum", как сейчас модно говорить на Западе). И это у него получилось с лихвой. Лисандро записал на свой счет дубль, тем самым помог команде добыть первую победу в последних пяти встречах.

Галльская кавалерия. Неделя 15
 
Гол тура - Жюльен Фере (смотреть с 0:37):



Турнирная таблица по итогам 15-ти туров:

Галльская кавалерия. Неделя 15

Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

11

2. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

8

3. Бафетимби Гомис

Лион

7

4. Ален Траоре

Осер

7

5. Лоик Реми

Марсель

7


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

7

2. Мичел Бастос

Лион

5

3. Эден Азар

Лилль

5

4. Фредерик Бюло

Кан

5

5. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

4


 
Лучшая атака: Монпелье – 32 гола (2,13 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза -  12 (0,8 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий