Сенсация на Олд Траффорд + ВИДЕО

Чемпион бит в четвертьфинале Кубка английской Лиги представителем Чемпионшипа.
0
1 декабря '11 0:20
Getty Images
Getty Images

И опять нарекания у поклонников команды Фергюсона вызывает не столько факт неудачного результата, как сама игра, а точнее, ее полное отсутствие. Да, результат можно оправдать тем, что во встречи были задействованы игроки запаса и даже клубной академии. Вот только отсутствие четкого рисунка игры таким аргументом не обьяснишь. Да и в очередной раз можно было убедиться, что с рядом игроками высочайшего класса у МЮ есть немало тех, кто откровенно не дотягивает до нужного уровня.

Игра была скучной и это еще мягко говоря. В первом тайме команды так и не нанесли в створ ворот ни единого удара, а единственным моментом, радующим глаз болельщика, была игра Вильфреда Заха из Кристал Пэлэс. Тот продемонстрировал, почему же им интересуются многие клубы АПЛ и Европы, изрядно попив кровушки у защитников МЮ, и Фабио в особенности. Заха все же нанес два удара, но опасными их назвать не можно было.

На второй тайм Фергюсон выпустил Рэйвела Моррисона и его выход несколько освежил игру. По крайней мере, атакер отличался от более старших и опытных партнеров по команде желанием и целеустремлённостью. Незадолго после возобновления матча и возник первый опасный момент. Валенсия вышел один на один с Прайсом, но угодить в дальний угол не смог.

После этого немного потрепал нервы и уже упомянутый Моррисон (и чего было не выпустить парня с первых минут?). Прайс дважды отбивал его удары, более опасным из которых был второй, когда кипер гостей ногами отразил выстрел молодого англичанина.

И сразу после этого был открыт счет. На удивление, отличиться сумели не проснувшиеся Красные Дьяволы, а гости. Эмброуз получил мяч вдали от ворот Амоса и бахнул точно в дальнюю девятку! Просто шикарный гол!

Хозяева довольно скоро отыгрались благодаря пенальти, заработанному и реализованному Македой. После чего на поле вновь воцарились тоска и уныние. Их иногда разбавляли скукоту юноши МЮ или же Эмброуз с Захой, однако на гол обе команды не наиграли.

А в первом из двух дополнительных таймов все решил розыгрыш стандарта. Мюррей удачно подключился к оному и головой переправил мяч в сетку. Сколько не пытались обострить игру хозяева, впереди у них ничегошеньки не удавалось. А Эмброуз еще единожды едва не переиграл Амоса, но и этого хватило.

Эта победы вне всяких сомнений является настоящим праздником для поклонников Кристал Пэлэс, плевать, какой там состав МЮ против них играл – Орлы на выход в полуфинал заслужили как минимум благодаря желанию. А вот Фергюсону наверняка стало видно, что в случае чего, на ближайший резерв у него надежды будет мало. Или не стало видно...

МЮ - Кристал Пэлэс - 1:2
Голы: Македа, 69 (с пен.) - Эмброуз, 65, Мюррей, 98


Манчестер Юнайтед: Амос, Рафаэль (Погба, 64), Смоллинг, Эванс, Фабио (Фрайерс, 37), Гибсон, Парк, Валенсия, Диуф, Бербатов (Моррисон, 46), Македа

Кристал Пэлас: Прайс, Клайн, Маккарти, Гарднер, Дикгачои, Скэннелл (Парр, 45), Заха, Истэр (Маррей, 74), Мокси (Эмброуз, 46), О'Киф

Предупреждения: Гибсон, Фабио

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...