Семейство Айю разбирается с Каном + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 16-й тур Лиги 1.
0
2 декабря '11 22:51
Getty Images
Getty Images
Марсель подходил к сегодняшнему поединку с существенными потерями, ведь по причине травм в отчетном поединке на Стад Мишель д'Орнано не смогли принять участие Лоик Реми и Жереми Морель. Если насчет замены первого долго думать не приходилось, так как Дидье Дешам мог выбрать из Джордана Айю и Андре-Пьер Жиньяка, то отсутствие Мореля грозило серьезными последствиями, ибо Род Фанни находится в лазарете, и тут уже у наставника ОМа не было альтернативы. Пришлось выставлять в старт Джими Траоре, который в этом сезоне появлялся очень редко.
 
Зрителям на стадионе долго ждать голов не пришлось. Уже на 21-минуте Марсель открыл счет во встрече. Это Морган Амальфитано обыграл на краю штрафной площади Райно и транзитом через защитника Кана пробил в перекладину, от которой круглый отскочил точно на ногу Андре Айю, стоявшего перед воротами - 0:1. Тем не менее, хозяева поля отыгрались уже в ответной атаке. Стив Манданда не смог зафиксировать сферу после удара Хамума, а потом непонятно зачем сбил Набаба, который оказался первым на уходящем (!) от ворот мяче, к тому же под неблагоприятным углом. Легкое касание вратарской перчаткой ноги форварда Кана оказалось достаточно, для того чтобы арбитр поверил упавшему Набабу. К «точке» подошел опытный Пьер-Ален Фро и хладнокровно направил сферу в точно "девяточку" - 1:1. В принципе, несмотря на всю глупость пропущенного Марселем мяча, стоит отметить, что нормандцы все же наиграли на один гол и кто знает, что было бы, если в парочке моментов Диавара и Нкулу не успели бы накрыть своих оппонентов. Но это уже пустые разговоры и домыслы, которые не имеют никакого значения.
 
Вторую половину увереннее начали хозяева, которые постоянно атаковали через фланг Джими Траоре - было отчетливо заметно, что малиец является слабым звеном в команде Дешама, но, к счастью, для болельщиков Марселя его частенько выручали партнеры по защите. А в дебюте второго тайма забили именно провансальцы, вновь поймав Кан на контрвыпаде. Сулейман Диавара перехватил мяч после подачи углового и "запустил" вперед Амальфитано, но примечательно то, что сам центрбек не остановился, а побежал поддерживать атаку по правому флангу. В результате рейда Амальфитано перед штрафной площадью Кана образовалось численное преимущество игроков Марселя, которые вышли на ворота соперника четыре в три. Морган отдал передачу на Диавара, а тот прострелил в центр вратарской, где разобрался в ситуации Джордан Айю, расстреляв Алексиса Тебо - 1:2. После второго гола шансов у Кана было откровенно маловато, а вот южане еще не раз могли огорчать местную публику.
 
Благодаря этой победе Марсель продолжает взбираться вверх по турнирной таблице. По крайней мере, до завтра ОМ останется на седьмом месте, а Кан в последних трех матчах смог взять только один пункт, тем не менее, задел перед зоной вылета у нормандцев есть, а посему я склонен считать, что и время на реабилитацию у северян будет в достатке.

Кан - Марсель 1:2
Голы: Фро, 23 (пенальти) - А.Айю, 21, Дж.Айю, 52
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам, Сорбон, Райно, Проман (Ниве, 72), Бюло, Хамума, Набаб (К.Траоре, 81), Фро (Ньянг, 72)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Д.Траоре, Диавара, Диарра, Лучо (Вальбуэна, 68), Мбиа (Шейру, 57), Амальфитано, А.Айю, Дж.Айю (Жиньяк, 78)
 
Предупреждения: Проман, Эрто - Мбиа, А.Айю



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...